|
|
20.06.2005, 20:56
|
#1
|
Кокосы
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ирпень
Сообщений: 352
Поблагодарил(а) : 94
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
20.06.2005, 20:56
Рейтинг:
()
Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? Солят-варят или там какой то другой рецепт?
|
Просмотров: 14692
|
20.06.2005, 22:44
|
#2
|
Я тут недавно
Регистрация: 21.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Да от шерсти очисть и вперед.
|
|
|
20.06.2005, 23:12
|
#3
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ирпень
Сообщений: 352
Поблагодарил(а) : 94
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
А вода не желтеет? И утонут ли?
__________________
|
|
|
21.06.2005, 00:02
|
#4
|
Живу я тут
Регистрация: 16.12.2004
Адрес: Kyjiv
Сообщений: 410
Поблагодарил(а) : 59
Поблагодарили 247 раз(а) в 95 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Ну, что можно по поводу предыдущего постинга зауважить...
у вас в Маскве все лохматое... даже кокосы.
Мне хочется лишь заметить:
важно не расколоть орешек, а правильно пробить отверстие в нем резким и точным движением молотка (острой его частью), вылить "молочко" - приятную на вкус жидкость.
Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.
Готовый декоративный элемент можно окатить кипятком и хорошо промыть.
Древесина кокосовой оболочки тяжелая и он тонет сразу.
В кокосах любят жить многие обитатели аквариума, там в соответствии с законами природы собирается много всякой всячины, поэтому ее изредка высасывают шлангом.
Орешки хорошо смотрятся на переднем и среднем плане композиции.
Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой.
Методика пропиливания оболочки электролобзиком для фиксированной установки в террасе - требует особой сноровки.
С уважением.
__________________
|
|
|
3 пользователей поблагодарили nature за данный пост:
|
|
21.06.2005, 00:18
|
#5
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ирпень
Сообщений: 352
Поблагодарил(а) : 94
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Спасибо. Вроде ясно. Только резать болгаркой буду - и быстро, и акуратно.
__________________
|
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
21.06.2005, 10:50
|
#6
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Регистрация: 14.01.2004
Адрес: Київ, Оболонь
Сообщений: 1,797
Поблагодарил(а) : 128
Поблагодарили 466 раз(а) в 369 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от nature
...Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой...
|
Звісно, у різних людей поняття про "великий-невеликий" може різнитись, втім як і про естетичні якості, але одне правило очевидне - риба в дірці не повинна застрягнути...
|
|
|
21.06.2005, 22:13
|
#7
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ирпень
Сообщений: 352
Поблагодарил(а) : 94
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Сергій
Звісно, у різних людей поняття про "великий-невеликий" може різнитись, втім як і про естетичні якості, але одне правило очевидне - риба в дірці не повинна застрягнути...
|
Да мне нычки для кубинских раков нужны... И эстетика в акве...
__________________
|
|
|
29.01.2006, 19:45
|
#8
|
Я тут недавно
Регистрация: 21.01.2006
Адрес: Львов
Сообщений: 20
Поблагодарил(а) : 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от nature
Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.
|
Что бы ореховую массу легче было извлечь - орех после вскрытия и сцеживания молочка надо пару дней подсушить - тогда серцевина сжимается и отделяется от корки, а после - ножом порезать и полосками достать. ИМХО- так на много удобнее.
Относительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса.
Последний раз редактировалось DonWinton; 29.01.2006 в 19:47..
|
|
|
6 пользователей поблагодарили DonWinton за данный пост:
|
|
29.01.2006, 20:01
|
#9
|
Живу я тут
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 10,140
Поблагодарил(а) : 11,373
Поблагодарили 9,058 раз(а) в 4,069 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Mykhaylo за данный пост:
|
|
29.01.2006, 20:55
|
#10
|
Живу я тут
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 513
Поблагодарил(а) : 867
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 272 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Согласен с Mykhaylo. Делаю аналогично. Разные анцитрусы только благодарят, потом правда я их
__________________
|
|
|
30.01.2006, 00:34
|
#11
|
Guest
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от kran
Да мне нычки для кубинских раков нужны... И эстетика в акве...
|
А где кокосы брал??? У меня тоже раков килограмм...
|
|
|
30.01.2006, 01:13
|
#12
|
Живу я тут
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 10,140
Поблагодарил(а) : 11,373
Поблагодарили 9,058 раз(а) в 4,069 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Кокосы есть в супермаркетах (Караван, Сильпо наверное и в других) - сейчас уже свежие появились - они с начала зимы и до лета, а потом возрастает риск нарваться на цвилые (хотя в акву идут и такие). Обращайте внимание на точки наверху (можно и понюхать, но срабатывает не всегда).
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Mykhaylo за данный пост:
|
|
30.01.2006, 12:00
|
#13
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Регистрация: 15.02.2005
Адрес: Tam
Сообщений: 581
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 107 раз(а) в 63 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает.
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.
|
|
|
30.01.2006, 14:01
|
#14
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Регистрация: 14.01.2004
Адрес: Київ, Оболонь
Сообщений: 1,797
Поблагодарил(а) : 128
Поблагодарили 466 раз(а) в 369 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил
|
Ти ба, я майже так само готую - пласкогубці, викрутка, от тільки дірку пробиваю дюбелем (дриля поки що не маю), ошкурюю наждачкою і кип'ячу довше (30-40 хв).
|
|
|
30.01.2006, 14:02
|
#15
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Регистрация: 14.01.2004
Адрес: Київ, Оболонь
Сообщений: 1,797
Поблагодарил(а) : 128
Поблагодарили 466 раз(а) в 369 сообщениях
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Breathe
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает.
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.
|
Ретельніше відшкрябуй м'якоть.
|
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.
|