![]() |
размножение растений и оформление- два направления?
Легко ли для других сочетать размножение растений с оформление?
Мне кажется, что это два направления или всему своё время? code52 Достигнув определённого возраста, с приходом опыта и мудрости code38 (главное, чтоб возраст не пришёл один :006: ), получив больше времени(пенсия code20 ), можно, наверное, достигнуть совершенства code50 . По адресу http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1030 мной первый оформленный голландский аквариум, какие будут мнения? |
Re: размножение растений и оформление- два направления?
Цитата:
|
Svyatoi мені ваш акваріум дуже навіть подобається (але я не профі). Я от свій недавно сфоткала.. Ги-ги.... Або фотограф нікудишній, або дизайн хромає... ;-)
|
А які акваріуми є Голандськими... Завжди думала, що то ті, в яких рослинок дофіга....
Як на мене, то акваріум повинен пестити око клієнтів, перш за все (в цьому випадку). Як покупець аква магазинів, чайник в акваріумістиці (а таких більшість) хочу сказати, що такий акваріум точно спокусив би мене щось купити. |
Arianna- спасибо.
george_best - ма с Вами на брунденшафт не пили. Вами пропущен один момент- Легко ли для других сочетать размножение растений с оформление? Мне кажется, что это два направления или всему своё время? - Я размножаю аквариумные растения. А в магазине мне предоставлены, ещё три аквариума: в двух - растения на продажу (в горшках, с ценниками и краткой информацией); в третьем - двойное дно, там мини разводня для длинностебельных. Валиснерия по всей задней стенке мне никогда не мешала, достаточно поставить планки (преградить разрастания в не нужных направлениях), как и для растений переднего плана. СО2 там есть и даже вода подменивается :) |
СвЯтоМУ, да мы с вами и не на брудершафт не пили тоже. Да и скорее всего, что никогда не выпьем к счастью.
|
Цитата:
|
Как изготовить "Голанский аквариум".
Берем штук 5-10 разных травок и сажаем где нам нравицца. Рыбы-улитки и т.д. (золотых низзя) и пусть живет. Раз в месяц берем ножницы и... Все лишнее в унитаз. Через год - крутой, ПРАВДИВО заросший аква. Это если красота нужна для себя а не для показухи.... |
Ну дык я и не претендую на приз по вежливости. А вот кричать вам бы не пристало.
|
Оформление и размножение: две разные цели.
В первом случае - нужна более-менее стабильная красота, которую сперва создают, а потом трепетно поддерживают ( ножницы в руки и лишнее-в унитаз) Во втором - упор на массовое разведение травы, которая с задумкой композиции не считается и прет, куда ей вздумается.. Обрезать ее - это бессмысленно из-за опасности повредить травку, не обрезать - композиции копец. Это мое мнение. |
Цитата:
|
Да не вапрос!
Я ваще не воюю с аквариумистами. |
Цитата:
Если сильно постараться, то можно найти компромисс - т.е. сочетать оформление, композицию - и размноженние, выгон травы на продажу. Красиво высадить группами определенные виды - при прополке стрижу, вырываю часть растений из группы - но так, чтобы на этом месте эта же группа и оставалась - через время "лысина" от прополки на этом месте затянется. |
Цитата:
Киевляне, подскажите какую одежду к Вам брать, осеннюю или весеннюю? Какие прогнозы на погоду ближайшую неделю? |
Прогнозы надо на фобосе смотреть.
ЗЫ. Я буду в Киеве до 7-го, так что позвони по риезду 067 419-64-34 |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot