Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   размножение растений и оформление- два направления? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5609)

Svyatoi 27-04-2005 23:05

размножение растений и оформление- два направления?

Легко ли для других сочетать размножение растений с оформление?
Мне кажется, что это два направления или всему своё время? code52
Достигнув определённого возраста, с приходом опыта и мудрости code38 (главное, чтоб возраст не пришёл один :006: ), получив больше времени(пенсия code20 ), можно, наверное, достигнуть совершенства code50 .

По адресу http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1030 мной первый оформленный голландский аквариум,

какие будут мнения?

Svyatoi 28-04-2005 11:09

Re: размножение растений и оформление- два направления?

Цитата:

Сообщение от george_best
Ну прежде всего сколько литров?

Аквариум приблизительно 350 литров, установлен в зоомагазине, моя задача была: показать размеры растений, чтоб продавать "молодняк"; там же размножать и создать по возможности красоту.

Arianna 28-04-2005 13:05

Svyatoi мені ваш акваріум дуже навіть подобається (але я не профі). Я от свій недавно сфоткала.. Ги-ги.... Або фотограф нікудишній, або дизайн хромає... ;-)

Arianna 28-04-2005 15:35

А які акваріуми є Голандськими... Завжди думала, що то ті, в яких рослинок дофіга....
Як на мене, то акваріум повинен пестити око клієнтів, перш за все (в цьому випадку). Як покупець аква магазинів, чайник в акваріумістиці (а таких більшість) хочу сказати, що такий акваріум точно спокусив би мене щось купити.

Svyatoi 28-04-2005 21:45

Arianna- спасибо.
george_best - ма с Вами на брунденшафт не пили. Вами пропущен один момент- Легко ли для других сочетать размножение растений с оформление? Мне кажется, что это два направления или всему своё время? - Я размножаю аквариумные растения.
А в магазине мне предоставлены, ещё три аквариума:
в двух - растения на продажу (в горшках, с ценниками и краткой информацией);
в третьем - двойное дно, там мини разводня для длинностебельных.
Валиснерия по всей задней стенке мне никогда не мешала, достаточно поставить планки (преградить разрастания в не нужных направлениях), как и для растений переднего плана.
СО2 там есть и даже вода подменивается :)

george_best 28-04-2005 22:19

СвЯтоМУ, да мы с вами и не на брудершафт не пили тоже. Да и скорее всего, что никогда не выпьем к счастью.

Svyatoi 28-04-2005 22:52

Цитата:

Сообщение от george_best
ОК. Я исправлю "Ты" на "Вы". Только теперь по другому общения не будет. Я не особо люблю когда меня на "Вы" называют. Я есть в числе единственном.
Да и особо ниче говорить мне не хочется больше. Просили мнений. Моё мнение получили. Могу и не писать больше.
Хы... больно надо.
Кстати, а к мнениям нужно уметь прислушиваться тоже.
Посему я стираю прошлые постинги. Пускай будет непонятка. Гы.

Не очень то и вежливо с ВАШЕЙ стороны.

Вит 29-04-2005 08:32

Как изготовить "Голанский аквариум".
Берем штук 5-10 разных травок и сажаем где нам нравицца.
Рыбы-улитки и т.д. (золотых низзя) и пусть живет. Раз в месяц берем ножницы и... Все лишнее в унитаз. Через год - крутой, ПРАВДИВО заросший аква.
Это если красота нужна для себя а не для показухи....

george_best 29-04-2005 10:18

Ну дык я и не претендую на приз по вежливости. А вот кричать вам бы не пристало.

Ирмина 29-04-2005 10:20

Оформление и размножение: две разные цели.
В первом случае - нужна более-менее стабильная красота, которую сперва создают, а потом трепетно поддерживают ( ножницы в руки и лишнее-в унитаз)
Во втором - упор на массовое разведение травы, которая с задумкой композиции не считается и прет, куда ей вздумается.. Обрезать ее - это бессмысленно из-за опасности повредить травку, не обрезать - композиции копец.
Это мое мнение.

Svyatoi 29-04-2005 11:48

Цитата:

Сообщение от george_best
Ну дык я и не претендую на приз по вежливости. А вот кричать вам бы не пристало.

code53 Мир? code60

george_best 29-04-2005 14:36

Да не вапрос!
Я ваще не воюю с аквариумистами.

Михаил Погребиский 30-04-2005 01:27

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Оформление и размножение: две разные цели.
В первом случае - нужна более-менее стабильная красота, которую сперва создают, а потом трепетно поддерживают ( ножницы в руки и лишнее-в унитаз)
Во втором - упор на массовое разведение травы, которая с задумкой композиции не считается и прет, куда ей вздумается.. Обрезать ее - это бессмысленно из-за опасности повредить травку, не обрезать - композиции копец.
Это мое мнение.

Если сильно постараться, то можно найти компромисс - т.е. сочетать оформление, композицию - и размноженние, выгон травы на продажу. Красиво высадить группами определенные виды - при прополке стрижу, вырываю часть растений из группы - но так, чтобы на этом месте эта же группа и оставалась - через время "лысина" от прополки на этом месте затянется.

Svyatoi 30-04-2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Если сильно постараться, то можно найти компромисс - т.е. сочетать оформление, композицию - и размноженние, выгон травы на продажу. Красиво высадить группами определенные виды - при прополке стрижу, вырываю часть растений из группы - но так, чтобы на этом месте эта же группа и оставалась - через время "лысина" от прополки на этом месте затянется.

Как раз с этим я и столкнулся, разводил раньше растения и проблем не знал, а сейчас вынужден слить воедино две разные цели - оформление и размножение.

Киевляне, подскажите какую одежду к Вам брать, осеннюю или весеннюю?
Какие прогнозы на погоду ближайшую неделю?

Александр Бешлега 30-04-2005 14:32

Прогнозы надо на фобосе смотреть.
ЗЫ. Я буду в Киеве до 7-го, так что позвони по риезду 067 419-64-34

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot