![]() |
А есть-ли настоящие акулы (карликовые) для аквариумов
Ни разу на форумах не встречал никаких упоминаний о аквариумных акулах
Хочется найти что-нибудь с максимальным размером 15-25см но на 100% похожей на настоящих акул. Сомы-касатки не счет. :) Есть ли такие в аквариумистике ? Да если ещё и пресноводные .... |
Re: А есть-ли настоящие акулы (карликовые) для аквариумов
Пресноводные рыбы с "акульим менталитетом" - есть. Из обычного ассортимента - это, конечно, балантиохейлусы и сомы-пангасиусы. Из редкой дорогой экзотики - фантастически красивый сом кетопсис ("голубой кандиру"), см. журнал "AQUA Animals" №3/2005, раздел "Наша энциклопедия".
|
Акула - это ЛАБЕО!!!
И внешне похож и плющит рыбу, даже больше чем он сам. Вот так-то!!! |
Акулий-бала,фото тут
|
кая это акула - акулий-балла ???
У меня есть, но это просто абсурд их называть акулами. Я когда писал эту тему имел ввиду рыб похожих ВНЕШНЕ на акул и очень надеялся на положительный ответ, но как понимаю, увы ........ |
Если акулу долго не кормить, то она станет карликовой, если конечно не сдохнет.:)
|
Акулий бала - из семейства карповых. Действительно, какие это акулы? Только внешне... Гоняют по банке с пропеллером в попе... Сами себе на уме.
|
Цитата:
Як на мене то схожі. |
Ще бачив рибку здаєтся називаєтся акула челенджер точно не памятаю,бачив років 5 назад у Франківську після цього ніде не бачив памятаю що на ті часи була дуже дорога, для порівняння дорослий дискус коштував 50 грн , а вона порядка 150 грн, дуже схожа на акулу рибка,в книжках її не зустрічав одним словом бачив один раз і все може хтось знає що за риба.
|
я вчера была в киевском зоопарке и видела аквариум с аккульими балу, симпатично, миниатюрная акулка, сантиметров 20 наверно:)))
Мне даже самой захотелось сделать аквариум с этой рыбой. Зашла на форум. а тут подобная тема :) |
....Carcharhinus leucas(бычья акула)...Но сомневаюсь, что размеры подойдут:)..
www.divers.ru/tourism/sharks/sharks016.shtml...можно посмотреть... ...акула-челленджер, ето пангасиус.... |
Цитата:
Это семейство КАРПОВЫХ (Cyprinidae)!!! |
Спасибо, действительно, что- то напутал, уже исправил своё сообщение, чтобы не вводить в заблуждение народ. Барбусы действительно карповые, а не карпозубые :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot