Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто дружит с креветками? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7661)

Antonio 20-01-2006 18:31

Кто дружит с креветками?

Речь идет о совместном проживании креветок и рыб.
У меня туча Neocaridina sp в относительно небольшом травнике.
Кроме того мирно проживают 4 мраморных гурами (5 см) и стая неонов.
Планирую добавлять всяких других рыб.

Подскажите, у кого есть опыт , каков будет результат?
Хочется
1. сомов-прилипал
2. барбусов например, самутранских
3. меченосцев или моллинезий
4. лялиусов

Ешка 20-01-2006 20:55

Re: Кто дружит с креветками?

Мои креветки живут с апистограмами, коридоросами и пристеллами.Размножаются, но не так быстро, как раньше ( в одиночестве), наверно, маленьких кто-то все-таки ест.

Арлекин 20-01-2006 21:07

а мои платидорусы играли с креветкой в прятки и лучше всех их спрятали. следов креветки нет.

Nox 21-01-2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Antonio
3. меченосцев или моллинезий

После этих, креветок точно не будет!code37

Nikola 21-01-2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Antonio

Барбусам суматранским и похоже огненным креветки прийдутся по вкусу, пробовал подселять к своим бандитам (8 суматранцев и 6 огненных в 125л.) от креветок даже следа не осталось хотя баночка довольно плотно засажена травой.

zhdanick 21-01-2006 15:45

А как насчет красногрудых акар (laetacara dorsigera), будут за креветками охотиться?

vachik 21-01-2006 18:55

У меня ничего себе с мечами,неонами и гупяхами обитают,и с икрой плавают.Потомства пока не видел так как они у меня недавно.

Senik 22-01-2006 01:50

У меня отлично себя чувствовали с неонами, тетрами, апистограмами. После подселения акантофтальмусов - молодые почти не появляются.

Димон 24-01-2006 10:17

to Senik
Думаешь что акантофтальмусы молодежь поели?
У меня банка только с неокаридинками, хотел подселить к ним для компании еще кого-то, наверно прийдется остановиться на неонах.Одна креветка сейчас с икрой, подождать лучше с подселением ? Кто знает, подскажите.

Antonio 24-01-2006 10:35

Говорю искдючительно из своего опыта (Неокардины сп.)
Подсаживать можно еще харациновых (типа неонов). У меня еще и гурами 4 см плавают, но есть много травы.
Если есть икра, то это хорошо. Но нельзя себы тешить надеждой, что когда икра превращается в маленькие креветки, их можно увидеть. 2-3 мм длиной - врядли! Не всегда и больших всех пересчитаешь. У меня они прячутся так, что несколько раз думал, что пропали совсем. Но потом проявляются. Пересчитать сколько их там, нет никакой возможности.

Димон 24-01-2006 10:59

Да я, в принципе, и взрослых не всегда могу найти. Они почти прозрачные, видно их плохо. Собираются вместе, только когда корм им бросаю.Но по аквариуму смело гуляют, потому что им бояться некого.
Есть еще вопрос по поводу икры. Вчера рассмотрел, она была в виде черных маковых зернышек,прикрепленных к животу креветки. Сколько в таком состоянии икра должна находиться и не нужно ли менять температуру воды(сейчас 18 градусов)?

LenaG 24-01-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Nikola
Барбусам суматранским и похоже огненным креветки прийдутся по вкусу, пробовал подселять к своим бандитам (8 суматранцев и 6 огненных в 125л.) от креветок даже следа не осталось хотя баночка довольно плотно засажена травой.

А может креветка в укрытиях прячится? У меня краб за фильтром живёт, раза два в день пробежится и всё!

LenaG 24-01-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Nikola

А может креветка в укрытиях прячится? У меня краб за фильтром живёт, раза два в день пробежится и всё!

Breathe 24-01-2006 19:16

Вопрос Киевлянам...
На Рогнединской есть банка сделанная вокруг колонны. В ней куча барбусни и др. рыбы. И при этом куча креветки.
Что за виды креветок? Если возможно, перечислите плииз состав рыб.

Nikola 24-01-2006 19:33

Цитата:

Сообщение от LenaG

Самые умные какоето время прячутся в фильтре, может еще там кто есть живой, но в акве я их уже давно не видел:( А в фильре может быть, у меня там уже пару недель малек гупи прячется.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot