Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Можно-ли избавиться от стяжки? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8975)

Бобик 11-05-2006 09:26

Можно-ли избавиться от стяжки?

Интересует следующее: имеется аквариум 120x40x50 от Акватики. В этом аквариуме, прямо посередине, сделана перемычка шириной ок 120 мм. В связи с приобретением, наконец, МГ лампы встал вопрос об удалении перемычки, которая теперь находится прямо под лампой и здорово мешает...
Вопрос: кто-нибудь пробовал удалять эту перемычку? Насколько спокойно можно спать после её удаления? code13

I 4-rever 11-05-2006 09:29

Re: Можно-ли избавиться от стяжки?

ИМХО яб не удалял. Спать споойно не смог бы. ИМХО
У меня такаяже проблема Один в один. Тока она у меня решилась за счет ассимитричного светильника)))
Смещен от центра и стяжка полностью вычещина от налетов и "накипи", в целом не мешает.

Бобик 11-05-2006 09:39

А у меня светильник симметричный, хочется его красиво по центру подвесить... У меня на перемычке такой слой налета, что мне аж страшно :eek:

I 4-rever 11-05-2006 09:42

А мож дзвякнуть в Акватику и проконсультироваться????

Налет снимал лезвие с водичкой и с судочком под стяжкой! Чтоб кака не падала в акву.

Бобик 11-05-2006 09:48

Да, придется в Акватику звонить:) Ну очень хочется убрать эту перемычку, тем более, я видел такие аквариумы, они чувствовали себя превосходно:)

I 4-rever 11-05-2006 09:50

Если вдруг стяжку надумаешь снимать Воду хотяб наполовину с акваса слей, потом обратно зальешь

Бобик 11-05-2006 10:15

Я пока ещё выслушаю кучу (желательно) мнений на этот счет и только потом буду приступать к делу...

george_best 11-05-2006 10:30

Если конструкция аквы предполагает стяжку, то я бы не рисковал.
Акватика не зря же стяжку клеили ..... Не стОит париться.

BlackAlex 11-05-2006 12:29

Я думаю, что можно вместо одной центральной стяжки сделать две чуть ближе к краям, грубо говоря если сейчас "зеркало" поделено на две части, надо поставить две стяжки и поделить на три равные части. Но стоит проконсультироватся у Акватики или еще у кого из производителей...

Чебурген 11-05-2006 12:43

А если вместо одной стяжки посредине вклеить две симметричные стяжки на расстоянии треть и две трети длины аквариума?

Чебурген 11-05-2006 12:46

Ну вот, почти одновременно об одном и том же подумали... :)

Бобик 11-05-2006 12:47

Значит, только что разговаривал со специалистом Акватики, который очень грамотно и убедительно мне всё объяснил: без перемычки есть вероятность разрушения вертикальных швов после 3-4 лет эксплуатации.
Есть вариант распустить перемычку на 2 части и наклеить их не по центру, а ближе к краям, чтобы они не мешали лампе МГ. Также было сказано, что эту перемычку проще сломать пополам, чем пытаться отделить от клея... code12
Буду сегодня пытаться отделить её безболезненно, если не получится - буду ломать...
Спасибо всем за участие, вы мне действительно очень помогли!code03

I 4-rever 11-05-2006 13:00

Бобик Тонкой струной можно попробовать И ножом типа канцелярским, но упаришся Чес слово.
Ломать не стоит Попробуй ее срезать стеклорезом и зашливовать края.

BlackAlex 11-05-2006 13:14

Есть прямошлифовальные машинки и алмазные диски к ним - собственно моторчик на 120Вт с 30000 об/мин и на вал алмазный диск диаметров 50мм. режется достаточно успешно. может взять с аренду? есть у вас Альцест в городе? Есть Дремель,Ферм и куча китайских вариантов. Я как то донышко у бутылок срезал - успешно, за 30 минут сделал 3 бутылки, с первой правда не очень ровно получилось.

Бобик 11-05-2006 13:33

Точно! Сегодня куплю диск! Машинка есть угловая:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot