Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Прочая живность (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Пресноводные крабы, креветки, а так же тритоны и аксолотли (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9521)

thunderbird 18-10-2005 00:19

Креветки...раки...крабы...

Уважаемые форумчане! Появилось желание завести в общем аквариуме кое-кого из членистоногих. Прошерстил Интернет, форум, возможные кандидатуры - либо пресноводные креветки, либо раки (сорри за обобощенность). Краткая конфигурация - 80 литров, из рыб - живородки, суматраны, торакатумы, 2 анциструса. Из растений - лиминофила, кабомба, папоротник, эхинодорус, гигрофила. Из найденного Материала сделал выводы в пользу той или иной кандидатуры. Критерии подбора - условия содержания, прямая и обратная совместимость с рыбами и растениями, польза для акваса.
минусы раков (в частности кубинских раков, их нашел на птичке) - любят разрывать грунт, стричь растения, могут охотится на рыбу (???). чего лишены (поправте, pls, если не так) креветки, плюс они еще и водоросли лопают. Но креветок (в частности Амано) не встречал (хотя специально не обращал внимания). не будут ли креветки лопать растения (лиминофилу и кабомбу) и наоборот, может про раков все не так запущено?

Александр Бешлега 18-10-2005 10:31

Re: Креветки...раки...крабы...

У нас в клубе в аквариуме с растениями жила пара кубинцев. Но я у себя дома не смог совместить раков с растениями. Мои едят все, включая жесткие листья анубиаса. Знаю случаи охоты раков на рыбу. Причем они достаточно удачливые охотники.
Самая лучшая и распространенная кандидатура в Вашем случае - это Неокаридина СП. Очень полезная креветка для аквариума, при этом не дорогая.

Senik 18-10-2005 11:40

В мене рак з"їв 2-х меланохромісів. Третій залишився без хвоста.

kran 18-10-2005 12:03

А у нас раки схомячили 2 скалярии (подростки), миноров, расбор штуки 3, петуха поскубли, а за растючку я вообще молчу :006: . А вот неокардины - это класс! code69

Кениец 18-10-2005 14:24

А с кем из рыб всё-же можно содержать неокаридин?
Держу их отдельно. Чернополосые расправляются на раз. (с рачатами тоже)
С мраморными раками неокаридины уживаются отлично.
Мраморный рак в период вынашивания икры роет грунт - бульдозер отдыхает :)

thunderbird 18-10-2005 15:41

Цитата:

У нас в клубе в аквариуме с растениями жила пара кубинцев. Но я у себя дома не смог совместить раков с растениями. Мои едят все, включая жесткие листья анубиаса. Знаю случаи охоты раков на рыбу. Причем они достаточно удачливые охотники.
Самая лучшая и распространенная кандидатура в Вашем случае - это Неокаридина СП. Очень полезная креветка для аквариума, при этом не дорогая.
Хорошо, что я чуть не купил этих рачат. Буду пытатся искать креветок. Им аэрация нужна круглосуточно или как? А то я компрессор включаю только на ночь и то раз в 2 недели...

kran 18-10-2005 16:10

Цитата:

Сообщение от thunderbird
Хорошо, что я чуть не купил этих рачат. Буду пытатся искать креветок. Им аэрация нужна круглосуточно или как? А то я компрессор включаю только на ночь и то раз в 2 недели...

Купил 2 диска по морю. Там креветки хороше расписаны, неокардины в т.ч. К кислороду они требовательны, а к корму - нет. Едят все. У меня 6 неокардин СП - прикольные твари.

Александр Бешлега 18-10-2005 16:30

Неокаридина особо не требовательная. Но для ощутимой пользы их много надо.

kran 18-10-2005 16:50

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Неокаридина особо не требовательная. Но для ощутимой пользы их много надо.

Слышал, что их необходимо 1 на1-2 литра воды. Но не уверен правда ли это. У меня чистить не успевают.

Tulip 18-10-2005 21:27

Эти Неокаридины SP ,размножаются что тараканы :)
Купил 4 шт -дык через 3 месяца их было штук 50 .. Фотки где то в киевской галерее есть

thunderbird 18-10-2005 22:42

а бороду они нямают?

Михаил Погребиский 19-10-2005 00:02

Цитата:

Сообщение от thunderbird
а бороду они нямают?

Компсопогон да, а кустиковую бороду Audoinella - неохотно.

Михаил Погребиский 19-10-2005 00:05

Цитата:

Сообщение от kran
Слышал, что их необходимо 1 на1-2 литра воды. Но не уверен правда ли это. У меня чистить не успевают.

В настоящее время могу сказать, что такая плотность целесоообразна при очень сильном поражении бородой из рода Компсопогон и/или же когда требуется бістрій результат. В "чистом " аквариуме такая высокая плотность посадки совсем не нужна.

Михаил Погребиский 19-10-2005 00:08

Цитата:

Сообщение от thunderbird
не будут ли креветки лопать растения (лиминофилу и кабомбу) ?

Лимнофилу и кабомбу - нет. При очень большом количестве и недостатке корма неокаридины сп могут повреждать траву, но не эти виды - по крайней мере, я не замечал.

kran 19-10-2005 00:15

А как выглядят лечинки у мраморных раков? Долго они сидят под хвостом? Ато у моего мраморного икры все меньше, а под хвостом какая-то масса code12 ...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot