![]() |
Корм для астронотусов
Хочу посоветоваться:
У мя аквас 140 литров, 2 взрослых астрика и 2 торакатума. Кормлю гранулами, астры их жуют а часть ч/з жабры выпускают.. В итоге водичка быстро портится и они прокрываются какой то слизью белой, приходится зеленью и синькой пичкать.. Переучить на кальмары или креветки не могу :( Не едят :( 6 дней голодают, исхудали а на меня как на предателя косятся мол что это ты нам в аквас за гадость кидаешь??? Чего делать то, подскажите :( |
Re: Корм для астронотусов
Попробуй кормить их чипсами. Мясом. Дождевыми червями.
|
6 дней поголодают, покосятся, а на седьмой съедят всё, что дашь... Рыбы, они тоже с характером, и тоже пытаются нас строить и плясать под свою дудку :)
|
Цитата:
|
А почему мясом ни за что не кормить? В чём проблемы, подводные камни? Согласен, зависит от мяса...
|
Манагуанцы за милую душу уплетали курицу (две лапки в месяц - маленькие ещё были :))... астронотусы прекрасно едят сердце, печень.
|
Иногда подкармливаю рыб мелко- мелко пошинкованой телятиной. Никаких проблем, едят с удовольствием. Но это не основной корм, а дополнение для разнообразия, от случая к случаю.
|
Сейчас мои чернополоски и мееки с АААААгромным удовольствием уплетают чипсы :) и смесь "Оскар".
Был свидетелем, как бриллиантовая цихлазома с аппетитом чавкала кошачьим кормом, чем-то вроде "Китикет". Тут главное просто определить, что именно рыбам нравится - и не во вред... |
Цитата:
|
По поводу сухого кошачьего и собачьего корма: если любите своих собак, кошек и рыб не кормите их этой дрянью, проверил на своей кошке, ели откачали после сухих кормом (анализ мочи у кошки "очень высокое содержание фосфатных солей"), кололи кошке по 8 уколов в день, теперь ест нормальную пищу и хорошо себя чуствует.
|
Цитата:
|
Чипсы это типа хлопьев??
А червяка? его очищять как то надо? Как? Мясом - говядиной мона попробовать, но боюсь что его постигнет та же участь что и креветок :( Они даж не пробуют.. косятся - Что это за подозрительную гадость к нас кидают и ссё :( |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и фишка что кормила и тем чем продавец кормил. Онит привыкали ко мне и неделю ничего не ели, ничего не оставалось как идти к продавцу за советом, а заодно и выпросить у него тот корм, к которому астры привыкли (его в продаже не было). Астры в принцыпе сейчас едят любые гранулы, но они их ч/з жабры выпускают и водичка портится. Пыталась менять воду 2 раза в неделю - не получается, времени не хватает просто :( p.s. Эти 2 огромные и любимые рожи всё ещё косятся на меня как на предателя :(. Родные все называют меня садисткой и умоляют покормить тем что едят.. |
Цитата:
А как вы приучали? Постепенно это как?? Если чередовать то ничего не выйдет, они и так полностью игнорируют креветки :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot