Краб
Купил на рынке краба!! Продовщица сказала, что он называется "Индийский карликовый краб" и что он не хищик.
Вот моя проблема: чем его кормить ( мотыля не ест ) и где про него инфа? |
Попробуйте трубочник дать. Возможно он ест только ночью, а еще более вероятно что он не освоился в новом аквариуме и есть вообще ничего не будет... ждите и наблюдайте.
Никогда про него не читал, но думаю что к нему применимы общие условия содержания крабов. Почти на любом аква сайте чтонибудь про них есть... заходите в поисковик, набираете пресноводный краб и............ |
Я заметил по вечерам жрёт растения!!!
|
Жрет этот карлик индийский и мотыля и трубочника,но я своего стараюсь кормить кусочками куринного филе(маленькими).А так ему особенных условий не нужно,но растения долго у него не протянут.
У меня он живет в 30 литровом аквариуме,воды где-то сантиметров на 10 налито,выложены куски камня пористого и немного грунта-ни грелки,ни фильтра,живет уже около года |
Цитата:
Попробуйте покормить его огурцами, как анциструсов. Им еще выход на поверхность нужен... многим из них по крайней мере. |
Цитата:
Сегодня этот козёл убил суматранского барбуса :013: (может не он, но факт то , что он его съел) и откусил под корен растение. Что делать? |
По-моему лучше отсадить. Барбус рыбка быстрая, если он его изловил, то и остальных могет! И растений не останеться..
|
мои креветки регулярно насилуют всю растючку в банке, потому и держу 30, вроде как инкубатора для растючек :) А насчёт рыб... Лично видел, как эта пагановая хитиновая тварюка набросилась на гурамку жемчужную и проплыла на ней сантиметров 15, пока та хитрым манёвром не швырнула о стенку. Так что, самые сильные выживат, и жирком не заплывают, а мускулы качают, вот, стихами ещё 8)
|
А какие креветки? Мне продавец на рынке не советовал держать иранских креветок с рыбой, ибо невоздержаны они в желаниях своих рыбкой пообедать :(
|
Цитата:
Может для крабов есть специальная еда? Почему он ест рыб? Продавщица чуть не клялась, что он не хищик и рыб есть не будет!!! |
Рыб есть потому что они вкусные наверное:)
краб не хищник он падальщик, как и большинство раков и крабов, и барбуса действительно ему словить трудновато было бы, разве что больного... |
2 макропод
А шут их знает :) У нас продавцы до таких мелочей не спускаются, некоторые даже различия между раком и креветкой не делают :) ("Молодой человек, а вы раков не хотите?" ©) Но с утра своим чуть клешни не поотрывал... Захожу жнач в комнату, глядь на банку, а эти твари всю растючку выкопали :( В этой банке до этого растючка вообще не росла, подсаживал всё время из более удачной (ну напрлужил со светом), так и щас еле ростёт и с трудом приживается, а он, её, да так изнасиловать :( А насчёт еды рыб.. Я уже говорил, они медлительные!!! Быстро плавая толькр, прдн, задом вперёд, это когда раки и креветки хвостом загребат, но сам попробуй поохотится в такой позиции! Едят только больных или отошедших, а в остальное время метут всё, что упало на дно миновав рыбью пасть, включая и тетровкие хлопья :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot