![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Месяц назад на форуме раздавали чернополосых цихлид. Я через Питера забрал 2 штучки(то что осталось, остальные задохнулись в банке). Принес добой, посадил с тремя астронотусами(5см), двумя зебрами(3см) и двумя сомами(15см). Аквариум 125л (500*500*500).
Одна чернополосая была в два раза меньше другой и у маленькой не было правого плавника (видно вырвали). Но со вресенем у чернополосой, что по больше начал рости животик, я думал что она переедает. Но сегодня присмотрелся ![]() ![]() А еще. Я лечил астронотусов от плавниковой гнили и с добавлениями лекарств, поднял температуру с 26 до 28. Я не знаю: Может ли она отложить икру без самца? Если отложит икру, нужен ли ей самец? Нужно ли ее отсаживать, если все у нее получиться? И если отсаживать, то у меня еще есть аквариум со спокойными рыбами, это поможет? Фотки: http://foto.mail.ru/mail/account_manager/Aque/32.html http://foto.mail.ru/mail/account_manager/Aque/33.html Общий вид: http://foto.mail.ru/mail/account_manager/Aque/34.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Re: Беременна ли моя Цихлида?
Чернополосая - это не африканская цихлида.
У Вас две самки, у них ничего не получится без самца.
Этот пользователь сказал спасибо Gelo Xuts за это полезное сообщение: |
dybenko (08-06-2006)
|
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
1. Може. Наприклад, друга самиця може імітувати самця, потім навпаки.
2. Якщо хочеться мальків, самець необхідний. 3. Необов'язково. 4. Навіщо травмувати (щонайменше психіку) спокійних риб? Твої чорносмужки в принципі ще молоді, хоча яйцеклади в них дійсно щось занадто випирають… Я б порадив просто роздобути десь одного-двох невеликих самців чорносмужок…
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Икру они отмечут, но мальков, понятное дело, не будет...
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Может кто то заберет себе ее или даст, продаст мне самца, такого размера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Уф... тут у меня на работе нашлось десятка полтора мальков-чернополосок (от 1 до 3 см), но как их передать в Киев - ума не приложу...
![]() А избавляться всё равно надо.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Обьездил все магазины на Левом берегу, но проблему решил.
Купил на левобережке самца уже взрослого и чисто белого. Но пока приехали, самка уже отложила икру и уже ее кто то сьел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ни чего страшного цихлы могут набирать икру от 7 до 9 дней.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А той самець - батько всіх малих, які там продаються (їх там більше сотні). На продаж його виставили після того, як він самичку забив…
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Меня об этом предупредили. И сказали отсадить самку, как только она отложит икру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ага. Как раз в тему получается.
У меня примерно та же ситуация - самочка, по всем признакам отметавшую икру и "сидящую" на ней, вдруг стала свободно плавать в банке. Нерест первый. Т.е., получается, что скорее всего, она съела собственный помёт ?.. Теперь самец опять начал копать грунт и гонять самку - опять нерест ? Отсаживать её надо ?
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У більшості цихлазом (та й багатьох інших цихлід) самець охороняє територію, а самиця доглядає ікру, при відсутності ворогів самець лізе їй "допомагати", отут і починаються конфлікти. Якщо він після того, як його відженуть, не лізе битись, а починає знову патрулювати околиці - все гаразд, відсаджувати не треба. Інколи самиця погано доглядає за ікрою, тоді теж можуть виникати конфлікти. Так що треба уважно спостерігати за стосунками пари, щоб вчасно прийняти правильне рішення.
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Да я что-то вообще перестал понимать их поведение - после неудавшегося нереста рыбы ведут себя абсолютно непонятно.
То самец гоняет самку, и она по полдня отсиживается на фильтре - вплоть до того, что даже не даёт ей поесть; то плавают вместе, как ни в чём не бывало и на пару гоняют бычков; то самка опять ныряет в укрытие, а самец начинает копать (собственно копать начал вчера днём); то самец копает, а самочка гоняет сомиков... и ведь не скажешь, что у них "солнечный удар" ![]()
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |