![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
рАЗМНОЖЕНИЕ
У меня пара телескопов. Уже довольно большие,живут в отдельной банке.Если можно подскажите что кужно чтобы они начали размножатся.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Для начала выясни действительно ли это самец и самка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
судя по размерам скорее всего это самец и самка.Если есть еще какието признаки подскажите. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
У самцов есть белые крупинки на жаберных крышках в сезон размножения и "пила" на первых лучах грудных плавников (бывает плохо заметна). Размер ни о чем не говорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
po suti dela dostoverno razlichit pol moshno tolko vesnoi v period neresta, kogda u samcov pojavljautsa belie pupirishki na golove
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
благодарю за подсказки, буду ждать нереста
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Доброго)
Растопи немного снега.(профильтруй тольк) И подлей в аквариум. Самец себя проявит, по вышеописанным признакам) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
2 Дворкин
Благодарю за совет, но унас в Одессе и снега то толком небыло,если есть возможность пришлите мне немного(для эксперемента ) на "мыло", и я с удовольствием последую вашему совету. |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Додай дистильованої води замість розтопленого снігу - це те саме. Можеш ще нашкрябати льоду з холодильника
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
А вот нащет воды я подумаю.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А хтось використовує воду з холодильника? Чим вона від звичайної дистильованої відрізняється? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Дистилированоя вода получается путем перегонки (по типу самогона), а с холодильника получается дистилат.
Но это так к стати. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Доброго) Если не было снега, то наверное был дождь?;-) Добавьте дождевой, если есть желание. Мишаня (Крокодил) А снеговая вода отличается от дистилата обычного. Уж чем там химически я не знаю. А вот по способу дейтвия на рыбу, как толчек к размножению, отличается и очень. Проверено опытным путем))). Единственно сложно добыть чистого снега или дождевой воды, при нашейц то экологии)) Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Не надо никакого снега и д.воды, долей простой водопр. отстоянной и наблюдай. Золотки те же караси , у которых никогда не было проблем с нерестом, была бы пара + немного свежести. Разберись в производителях, а они сами тебя научат ... . Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |