![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Гурами беременна!
У меня 3 рыбы, одна из них беременна, две остальные гоняются за первой (беременной) и кусают её за плавники, при этом они все дружно меняют окраску на более темную и пятнистую. Беременность длится наверное месяц второй. че делать, когда она родит, может её пересадить ?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Былобы неплохо, чтобы вы зарегистрировались, и внесли в профиль параметры своего аквариума. Тогда было бы намного удобнее отвечать на ваши вопросы.
По существу скажу, что гурами не относятся к т.н. живородящим рыбам, и процесс нереста доволь сложная и нтересная процедура. Если в аквариуме только три гурами, то после определения пары (самец начнет строить гнездо), третью лучше отсадить, если есть другая рыба, то лучше отсадить пару в нерестовик с небольшим уровнем воды (10-15см.)и установить температуру27-29 градусов; после выклева личинок через два-три дня можно давать живую пыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Зарегестрировался! Пересадил двух рыб в банку на 4 л. Засунул туда 1 водорослю и 1 улитку, что-бы скучно им небыло. Посмотрим что будет дальше. Пока самка забилась в уголок и прячится от самца, о тот все кусает её за плавники....
|
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если до сих пор не замечал пенного гнезда, а его нельзя не заметить тогда у тебя скорее всего все самочки.
Самец отличается более заостренным и длинным верхним плавником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Вот это я тормознул - я столько раз убирал эту пену.....мдя....надеюсь сомец не задолбался строить это гнездо, построит ещё разок....
|
![]() |
![]() |