![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: "Ацетон технический" - фигня!
А сейчас вообще в природе существует такой продукт, как ректификат медицинский 96% ? То, что продают в аптеках в маленьких баночках за немеряные деньги- это какая-то смесь спиртсодержащая с добавками, чтоб алканавты её себе для "застолья" не скупали. Я вот тоже раньше в аптеках покупал для технических надобностей, там на бутылочках писалось конкретно "Спирт 96%". В общем, как я понял чистый спирт сейчас только у медработников можно найти, и то в малых количествах и за большие деньги. Кстати, совершенно серьёзно, в операционных для обезжиривания участков тела перед операцией применяли авиационный керосин. В 1986 году лично это неоднократно наблюдал
![]()
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Бензин калоша БР-2 (Сольвент С2 80/120) Российского производства.
Квалификация: Соответствует российскому ГОСТ квалификации "Технический" Описаниe: Прозрачная жидкость с характерным резким запахом. Применение в качестве растворителя, или химического реагента. ензин калоша БР-2 (Сольвент С2 80/120) Российского производства встечается на Юности среди красок и растворителей
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А с галошем я помоч могу (тока из больницы выйду), т.к. в отличии от ретификата его у нас валом. Как тока выпишут, сразу здесь обьявлюсь. Насчет керосина - какой бы он нибыл, там жиров валом, видать антисептик сильный, т.к. им при ангине и горло полоскали раньше.(Правда не знаю скока перед этой процедурой нужно ретификата выпить... ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
А изопропанол не подходит? Фотооптику и магнтитофонные головки им мыть много лучше. Что скажут химики?
А так я смотрю аквариумисту в биологии хорошо работать - и ацетон, и хлороформ, и спирт всегда под рукой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Завязывайте флемить и обсуждать толкование блатных слов.
![]() |
#22 | |||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Цитата:
Для обезжиривания и приготовления спирто-бенхиновой смеси можно применять как спирт-ректификат, так и гидролизный. Оба 96%-ные. Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
...Керосин тоже разных марок бывает. Просто это более тяжелая фракция нефти, чем бензин, наощупь более жирная, и испаряется медленнее. Чистый керосин (перегнанный) не содержит практически никаких примесей и масляного пятна не оставляет. Но им на практике не пользуются для обезжиривания. Из керосинов самый чистый авиационный.[/quote]
НЕ видел я чтоб масляного пятна не оставлял. Какими ни пользовались - всегда пятно на бумаге или одежде. А применяеться у нас авиационный.
![]() |
#24 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... всю жисть обезжириваю спиртом 96% и проблем не было никогда - универсальная вещь и платы комповые мыть и фильтра на акву и чет мастерить-безжирить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Добрый день!
От неофициальных источников слышал, что ацетон включен в перечень прекурсоров, и поэтому в продаже его нет. (Прекурсоры - это вещества, используемые при производстве, изготовлении, переработке токсических / наркотических средств.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо kran за это полезное сообщение: |
Чебурген (05-03-2006)
|
![]() |
#28 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Цитата:
Бензин+Эфир=Убойная вещь! Обезжиривает даже пальцы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |