![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() В данное время у меня в аквариуме только крупный гравий но я хочу перезаложить грунт для нормального роста растений. Хотела использовать песок - так нигде пока найти немогу. Даже накопать на речке не удалось - сплошная глина, в магазинах такого тоже не продают, где брать ума не приложу. Уже было впала в отчаяние но прочла на одном сайте что аквариумисты используют наполнители для кошачьих туалетов вместо глины. И говорят, что это очень удобно т.к. наполнитель не мутит воды. У меня похоже другого выхода не будет как только его и использовать. Так вот в связи с этим вопрос: правда ли что наполнитель используют (без отдушки конечно) и достаточно ли глины для нормального роста растений?
Благодарствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Грунт. Нужен совет.
Ответа на вопрос, к сожалению, не дам, но могу сказать, что даже тот песок с глиной можно использовать.
У меня в 30 л песок (обычный речной) какие-то мелкие камешки и битая обкатаная ракушка и битый красный кирпич. Вся растючка прет, меланий немеряно. А заиленность хоть и большая (подымаю там сейчас крапчатых сомиков), но ни болячек, ни мути, ни водорослей и т.п. нет! (планарии не в счет - специально делал перекорм для малька - до этого я и не знал как выглядят). Так что подумаейте на досуге ![]()
"Пой же пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда Только знаешь, пошли их... Не умру я, мой друг, никогда" С. Есенин Последний раз редактировалось Ром, 24-05-2006 в 18:35. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Тианка (24-05-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Не знаю как с кошачьим наполнителем - надо внимательно смотреть на состав, как правило там присутствует цеолит в той или иной пропорции. По опыту использования наполнителя по назначению - намокая зачастую превращается в очень неопрятную кашицу. А в строительных магазинах песок разве не продают? У нас встречаются мешки по 25 кг, речного, овражного песка. Может еще поискать в магазинах для сада-огорода, цветочном ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"....для сада-огорода" - главное, чтоб там удобрений не было.
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Тианка (24-05-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ром - в песке? Его как правило пустым продают, что бы разбавлять "тяжелые" грунты.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
Тианка (24-05-2006)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Да вот искала-искала в "саду-огороде", не нашла! А в строительном еще не смотрела! Очень ценю идею. Спасибо. Правда 75% что его там не будет - тут бетон уже готовый покупают а так вроде больше нигде и не используют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Привет! Была я на стройке тоже. Здесь просто грунт - глина, глина и еще раз глина. Где этот песок брать, кто его знает. Смешно прям. Скажи кому что песка нет - не поймут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Здоров
![]() ![]() Пункт намбер ту-обратится в фирму занимаюшююся озеленением(в часности газонами)онито 100 дренаж используют.
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Тианка (24-05-2006)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Мне пункт №1 не подходит к сожалению, потому что в здешнюю глину добавляют химию чтоб легче лепить было горшки, я уже узнавала. А №2 попробую.
Дякую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Тианка (24-05-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Когда найду этот злополучный песок - сообщу. Оч-чень будет интересно знать где же я его откопаю.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А спроси у этих товарищей - http://www.ukrop.info
Они всеж в штатах, мож что и посоветуют. |
![]() |
![]() |