![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нилыч натолкнул: рыба для 6л???
Прочитал вот это
Цитата:
и решил тему открыть, вопросы есть. Нилыч, у меня год валяется 6 литровый круглый "аквариум" без дела. Подарили дочери непонятно зачем, она мне его привезла(сознательный ребенок, помнит, что папа аквариумист ![]() Хотел петушка , но проблема в том, что зимой в квартире прохладно, до 18-20 градусов С, а грелка в таком "стакане" портит весь пейзаж. Карась? Холодноводные, но не люблю я их, свиньи они, да и в 6 л итрах даже для одной тесно. Кроме макроподов, они достаточно холодноводные, ничего в голову не приходит. Есть еще вариант поставить его на крышку большого аквариума (там греется будь здоров, 2х38 Вт), но ночью?... Да и обслуживать большой неудобно, снимать - ставить. И еще одна сумасбродная идея: засунуть его в большой аквас, но пока ничего оригинального с точки зрения аквариумной эстетики в голову не приходит ![]() В общем, пока в размышлениях, а время идет... Принимаю все, даже самые дикие и неожиданные предложения ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Benjamen за это полезное сообщение: |
Др. Нилыч (03-06-2006)
|
![]() |
#2 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Нилыч натолкнул: рыба для 6л???
Креветок туда.
Хотя я думяю что и Петушок выживет, особенно если лампой накаливания будете освещать его она и подогревать будет. Последний раз редактировалось Nikola, 02-06-2006 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У моих родителей 1,5 года благополучно существует 3,5 л травник в бокале. Население - гуппи (еще и плодятся) и мелании. Хочу добавить креветок.
СтоИт на столе возле окна, освещается и обогревается настольной лампой. Подмены раз в 1-2 дня по 10-15%
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Які-небудь живородки (хоча і не будь-які
![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Возможно что у Нилыча там Киллифишка живет.
В 6 литров очень даже подойдет пара из Киллифиш, могу более подробно описать какую, красота будет обеспечена, да и рыба неприхотливая и красочная.
![]() |
#6 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В моих 7л живут креветки и 6 коридорасов-пигмеев.
По обогреву: конструкция акваса такова ( СПАСИБО ГЕНА!!!!), что никакая грелка ( СПАСИБО, ЧЕРЕПАХ!!!!") вид не испортит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Спасибо всем, кто откликнулся!!
Цитата:
Ага... Конструкция акваса? Т.е. он не круглый? Вот это интересно! А подробности можно? или надо соблюдать авторские права? ![]() Последний раз редактировалось Benjamen, 05-06-2006 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да, для "профи" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Опустите ваш аквариум в большую банку на дно. Будет там жить какая нить рыбеха как в домике. И дочке приятно будет что в пользу подарок и греть воду не надо будет.Для других целей подойдет , но разве что соления делать.....
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Цитата:
Существуют нагреватели в виде шнура, закладываются в грунт. Я видел такой, но он был ватт 50 - для 8 литров многовато (может есть где-то поменьше), да и термодатчика у него нет, прийдется свой придумывать. Правда проводочек все равно нужно будет как-то прятать (за растючкой ![]() Кстати, в ЗОО Троицкий стоит такой шарик с парой Данио Рерио. Красиво, но, я думаю им там тесновато с их желанием "погонять"... Карася точно не надо, у меня в 72л с двумя фильтрами они после клрмежки такое творят, что муть только через час оседает (при еженедельной сифонке).
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
По поводу нагревателя - видел в продаже помойму Хагеновский ввиде маленькой пластинки где-то 5х7см, но без терморегулятора, типа для местного подогрева (на упаковке сом на нем греется).
В качестве населения креветки конечно самое простое. Но можно как уже сказали и Гуппи. Есть еще бредовая идея... ![]() закрепить его в большой банке дном вверх, чтоб воздух внутри был. И пусть туда кака-нить травка с красивой надводной формой прорастет. Будет весьма оригинально ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Benjamen (09-06-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ну, можна піти таким шляхом (я так прикидував риб на роботу):
![]() ПС Свого часу у мене півники при 18°С нормально себе почували, втім вдень лампочка підігрівала воду до 21-22°С…
Этот пользователь сказал спасибо Сергій за это полезное сообщение: |
Benjamen (09-06-2006)
|
![]() |