![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() В связи с подрастанием маси возникает вопрос дружбы маси и 120 литровой банки..
![]() Как мне жить не трясясь от страха что мася может банку разбить ? ![]() Может разобрать ее вообще, так жалко, иногда хорошо возле нее медитировать)))) Правда нам пока 2 мес., но ведь материнская паранойя не зависит от возраста ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Ребенок и аквариум
Тут кто-то из участников делал защиту, спрятав банку в тумбочку с передней стенкой из оргстекла
![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Я делал, но недоделал. Время, блин...
Моей дочурке 4 месяца, но на аквариум смотрит непрерывно, думаю, что скоро всеръёз заинтрисуется. Надо бы заканчивать тумбочку, бо чуствую, что .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Ко мне как-то сестрица приехала с 2-летним сыном. Подошёл к банке, начал стучать ладошкой по стеклу, сердце аж ёкало после каждого удара
![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Запускал недавно баночку для племяшки (3 года). Вот уже недели 3 как она кормит рыбок (под контролем родителей), принимает участие в обслуживании, наблюдает за рыбками. Банка стоит в ее комнате, никаких деструктивных поползновений не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Именно поэтому у меня оба на метровой высоте и небольшого объема
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
В планах переход на акрилову банку…
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Не такая уж страшная проблема, да и не проблема вовсе.
Просто надо ребенку давать удовлетворить свое любопытство, но в вашем присутствии. И даже помочь ему в этом - взять на руки, поднять, дать заглянуть внутрь, особенно пока он не ходит. А то если сам доберется... ![]() Но все деструктивные попытки жестко пресекать и наказывать. Это мой личный опыт, щас сыну 3,5 года, аквариум завел когда ему было полтора. Конечно без инцидентов не обошлось - и рукаим по стеклу в восторге лупил(успел отучить до появления в руах тяжелых предметов ![]() Щас уже спокойно воспринимает, кормить помогает. Но корм ему не доступен - даю порцию только во время кормежки. В общем надо вовремя давать удовлетворить любопытство, пока оно не удовлетворилось самостоятельно ![]() ЗЫ: вот еще почитайте: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=14505 ![]() http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=37099 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нам 10 місяців - політ нормальний
![]()
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Игорь правильно говорит, подход. но к сожалению ни кто не застрахован от случайных полетов предметов в сторону акваса, Машинки там всяки, кубики и т.д.
Так что если есть возможность Оргстеклом зашить 3 мм.!
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Перед рождением ребенка аквариум отдал.
До года очень хотелось спать ![]() ![]()
125л. Juwel Rio, Сомик золот. - 4шт. Акантофтальмус Кюля - 4шт, Неон - 16шт, Попугай (пульхер) - 3шт, Плекостомус (7-8см) - 2шт, Рамиреза (бабочка) - 1шт. Дискус 4-5см - 10шт. По мере роста населения буду уменьшать методом дарения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Хочу поделиться своим опытом. Аквариум у нас недавно, дочке будет в августе 4 года, поэтому мы не наблюдали "общение" аквариума и ребенка 1-2 лет. Однако, в связи с возрастом и пакости поначалу делались более изощреннее. Сначала пыталась ругать или объяснять, но оказалось бесполезно - дети любят эксперименты. Например, засунуть туда тапок и наблюдать - поплывет или утонет. Полностью согласна с мнением Nafanaiil об удовлетворении любопытства, так как запретный плод всегда был и будет сладок. Поэтому, когда занимаюсь аквариумом, стараюсь привлекать дочку. Мы вместе меняем воду, вместе кормим рыб, обсуждаем с ней где и как лучше подрезать растения. Теперь (слава богу) заметила, что очень любит просто наблюдать за рыбами, очень переживает за маленького анциструса, которого обижает большой, кушаем мы тоже с рыбами. Причем знает уже все названия рыб, названия растений (разумеется, которые в нашем аквариуме). Так что в нашем случае такой страшной проблемы уже нет. Конечно, лучше всего установить аквариум где-нибудь на шкафу или под потолком (а еще лучше у соседей), вместе с аквариумной химией. Но я думаю не так все страшно, как кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Прежде всего, я хочу поздравить маму с папой с этим великим счастьем!!!
Ростите ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#15 |
![]() |
Да, про аквариум.
... какая фигня, по сравнению с этим!!! ![]()
![]() |