![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариумная литература Рекомендации, вопросы, обсуждения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 52
|
Re: "Ботаника аквариума"
Цитата:
Дедушка Фрейд по этому поводу наверное бы сказал: "Вы же мужики! Выймите и померяйтесь!" |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо quiet за это полезное сообщение: |
Serpentarius (20-07-2006)
|
![]() |
#47 | ||||||||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 66
|
Цитата:
Лично я считаю, что обвинения человека во лжи являются оскорблениями. Поэтому не хотите свары, не провоцируйте ее. Хамство изначально происходит от имени Хам, который был сыном Ноя. Хам увидел, что отец его во время пьяного сна лежит нагим и рассказал это всем. Такой подход и получил название хамства. Цитата:
Это тема отдельного разговора, свою позицию по которому я давно изложил. На форуме до сих пор процветает обмен авторскими материалами, на которые не было получено разрешение от правообладателей. Я не хочу обсуждать причины этого явления, но поскольку оно существует, то мое отношение таково. Да, категоричное и жесткое, потому что для меня это не вписывается в юмор. Я привык делать над собой некие усилия, чтобы оставаться в рамках законности и приличия, поэтому того же я требую и от других людей, с которыми общаюсь. Цитата:
рад за вас, но я вас и не заставляю ее читать. Госпожу Кассельман зовут Кристель. И что у вас за манера думать за оппонента? Откуда вы знаете где я был, а где нет? Я что должен оправдываться перед кем-то? Показывать вам билеты и визы? Или мне треки на GPS отрисовать? Почему вы суете нос туда, куда вас не зовут? Цитата:
Михаил, не умничайте. В рукописи у меня было немножко другое название. Думаете я буду оправдываться? И чего вы такой ежистый? Зачем вы аппелируете к каким-то закостенелым подходам? Если человек полковник, это ровным счетом ничем не умаляет и не меняет его достижений, как аквариумиста. И даже обладая двумя аквариумами можно быть нормальным натуралистом. В датской армии был полковник Шеел, именем которого названы несколько видов рыб. Йорген Шеел открыл много видов африканских килли, он опубликовал многие популярные статьи и несколько научных работ по генетике (!) килли. А для Льва Шелюжко аквариумные рыбы были вообще не целью, а средством, поскольку он коллекционировал бабочек. Но след Шелюжко как аквариумиста также отмечен в истории. Так что думайте больше о себе, пора бы уже. Были бы вы воспитанным человеком, я бы пригласил вас в гости, вот и посмотрели бы хозяйство. Надо дружить, а не зарабатывать себе дешевый авторитет за счет агрессии. ![]() Цитата:
Только полный невежа может так себя проявить в двух предложениях. Мои книжки публикуются уже 20 лет и до сих пор находятся в букинистической продаже ![]() Я опять как-то не пойму, я должен перед вами представить список опубликованных работ? Вы не будете научную пенсию начислять на основании этих публикаций? Или вы думаете после этих демаршей я вам пришлю бандерольку с авторскими копиями и словами признательности? Пока писал ответ увидел вашу библиографию. А что же вы так поздно начали плодиться? Не на моих ли книжечках вы приобретали опыт во времена молодости? ![]() Цитата:
Вас, читателей, никак не поймешь ![]() Цитата:
Да? ![]() Цитата:
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооо…… Я потрясен. Вы не хотите сделать об этом доклад на съезде систематиков? В следующем году будут собираться европейские ихтиологи, а этой осенью ботаники. Я и не подозревал, что систематика в аквариумистике (давно ль наукой стала?) отличатся от той, которая изложена в Кодексе номенклатуры. То есть у дипломированных ботаников своя систематика, а у агротехников своя. Еще разок, глубочайший респект. Цитата:
Это тоже любопытно. Вы и про теорию видообразования обладаете собственным мнением. Нет конкуренции говорите? А вы аквариум не пропалывайте, вот она и будет. Раз уж тут вы показали такие перлы натуралистической мысли, я позволю себе процитировать кое-что из вашего творчества. Вы ведь не откажитесь? Подводным садом называют растения, растущие в аквариумах, которые многие заводят, мечтая любоваться подводным миром, однако незнание основ аквариумистики, часто приходят к печальным результатам. Замечательно красивые рыбки часто погибают от того, что в аквариуме нет или недостаточно водных растений. Если же кое-что, например, кормить рыбок Вы хотетите сам, что весьма занимательно. Если выбранный вами сосуд достаточно большой (20- 100 л) рыбки в нем могут жить, если их немногого, некоторое время (месяц, два) но это еще не аквариум. Следует заметить, что рыбки и растения собранные в природных биотопах в аквариумах живут не долго – несколько месяцев. Текст в стиле «в городе бузина, а в Киеве дядька». А последнее утверждение заставляет волноваться Михаила Крокодила, который уже не первый год выращивает растения из наших водоемов. Да и у меня знаете ли рдест растет уже года три. Занятнейшее растеньице, скажу я вам. По красоте превосходит многие тропические. И побеги дает совсем не так, как другие растения. И еще у меня кринум есть такой из Вьетнама, хорошо хоть он вас не слышит ![]() Вообще нужно дружить, если не со специальными знаниями, то хоть с формальной логикой. Все, что находится в аквариуме было взято из природы, а не на Марсе. Миф о погибающих рыбах из природы распространяют коновалы от аквариумистики. У меня живет брохис-дикарь, которому на сегодня 12 лет. Цитата:
Скучно, не читайте. Я не собираюсь быть «приятным» для всех. Скучно мне от ваших придумок. Я поражаюсь этому совковому стилю спорить по поводу того, что в глаза не видел. Это же не работы Фрейда, которые надо было заклеймить позором в годы строительства социализма. Это же здесь, рядом и такая лень. Морфология растений это «строение растений», глава там такая есть. Я не ожидал, что все читатели будут так глубоко осведомлены в латинских терминах и по возможности использую их русские аналоги. Это не страшно? Багрянок вы там не видите, потому что я их в аквариуме не выращиваю. Это вам понятно? О них пишется не там, где перечислены культивируемые растения, а там где борьба и профилактика. Мне ехидно спросить о вашем опыте выращивания багрянок или вы письмо мне пришлете? И вообще, Михаил, кончайте флудить. Мне не доставляет удовольствия отвечать на пресенильные инсинуации. То что вы тут пишите может быть помещено в личное сообщение, а следовательно это флуд. Вы лучше напишите свою книжку, лишенную недостатков. А то критиков у нас много, а читать нечего. Я не буду смеяться, честное слово! |
||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Шереметьев за это полезное сообщение: |
Arowana (13-07-2006)
|
![]() |
#48 |
Живу я тут
|
да, ребята, согласен, просто два клоуна на ковре. больше мне самому ничего это не напоминает. пойду я от вас, злые вы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Это была не битва титанов, а битва титаников.
Ладно....давайте лучше о хорошем.
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
Ага, и что характерно, это уже не первый раз когда на нашем форуме сходятся в споре великие умы.
Вот какой форум у нас популярный ![]() Но когда, переходят на личности и оскорбления, предлагаю из темы "Литература" перемещать в "Флейм". ![]()
![]() |
#51 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
И откель такая агрессивность?
Думаю, по местам все расставит время. Лет эдак через 20-30 станет известно, чьи книги лучше (не правда ли, провокационное слово?), чьи валяются в макулатуре, а чьи до сих пор читаются. Поживём (дай Бог) - посмотрим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
![]() Цитата:
Что это за алфавитная тавтология по всему списку : сначала вид, род, а потом наоборот род, вид ( так правильно) "травоядная корова" и "корова травоядная". Так можно удвоить список господин Систематик надеюсь этой белеберды нет в вашей книги, а то читатели будут в недоумении или заблуждении.
![]() |
![]() |
#55 |
Живу я тут
|
Михаил, а давайте без ехидства? а то читатели уже давно прочли и их реакция мне понятна, а вы все придираетесь к посту годичной давности....
в книге виды расположены в систематическом порядке. но читатель не обязан быть настолько искушенным в таксономии, чтобы помнить какой род принадлежит какому семейству. поэтому в конце книги помещается указатель названий, отсортированный по алфавиту. теперь ведя пальцем по строчкам можно отыскать ссылку на страницу с описанием. но виды иногда перемещают из рода в род и следовательно, часть из них может быть памятна читателю не под валидным названием. поэтому там, где автор заботится об удобстве читателей, то наряду с "нормальными" назвниями (род+вид), помещают словосочетания, в которых на первое место вынесен видовой эпитет. например, вы находите aquatica, а потом уже решаете нужна ли вам Cabomba, Limnophila или Nymphoides. это нормальная практика больших справочников, когда вхождений в указатель больше, чем одно. в языках использующих латинские буквы в такие указатели вперемешку помещают как научные, так и народные названия, выделяя их лишь шрифтом. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Шереметьев за это полезное сообщение: |
Михаил К (14-07-2006)
|
![]() |
#56 |
![]() |
Ну вот мне кажется, что зрелые мужи сделали один шаг к примирению.
Сие похвально. РЕСПЕКТ!
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
УФ! А то я уж начал уставать!
![]() Былоб интересно присутствовать при личной встречи людей, которые не только рыбят "фишку", но и имеют свои точки зрения, в таком нелегком вопросе.
![]() |
#58 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Нет проблем, Время 19-21 октября 2006 года Место - Днепропетровск |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vini за это полезное сообщение: |
Михаил К (18-07-2006)
|
![]() |
#59 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#60 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Была бы дата, а событие найдем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |