![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Красный nannostomus
Здравствуйте. Содержу красных нанностомов помогите наити информацию о содержании и развед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Здраствуйте Вадим. Какой вид нанностомусов Вы содержите:N.marginatus monhaleri или N.beckfordi beckfordi ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Нанностомус.
Здравствуйте Ween.
Скорее всего marginatus. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Nannostomus beckfordi beckfordi
Кстати подскажите кто знает какая разница между Nannostomus beckfordi beckfordi и Nannostomus beckfordi "арипирангским".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Здраствуйте Вадим. N.b.beckfordi,N.b.aripirangensis,N.b.anomalus очень близкие виды,которые отлавливались в реках Parana,Rio-Negro,Амазонка(средняя и нижняя часть). Существуют незначительные морфологические различия. Возможно под разными названиями завозился один и тот же вид. Поздравляю Вас если содержите N.m.monhaleri. Этот вид я заказую регулярно, но найти его не могут.Если у Вас N.m.marginatus ,тогда проблем в разведении нет. Вода:рН 6.6-6.8,dH 2-3 ,t 26-28.Нерестовик стекло,оргстекло V-2-3 литра, на дно сепараторная сетка . Субстрат- пучок лески . Нерест парный. Икру перебрать и обработать акрифлавином. Старткорм-инфузория,коловратка на 5 день науплии артемии. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
господа, слежу за топиком с самого начала и не вмешиваюсь в надежде на то, что кто-то проговорится о том, как выглядит эта рыба. потому как по названию диагноз не поставишь
![]() это о таком нанностомусе речь идет? http://www.theaquariumexchange.com/redarcpencilfish2.html если реь идет о маргинатусе, как говорит Вадим Шм, то причем тут "красный нанностомус"? если говорить о разнице между типовым нанностомусом Бекфорда и арипирангским, то: "Нанностомус Бекфорда (Nannostomus beckfordi) Синонимы: Nannostomus anomalus, Nannostomus aripirangensis. Распространение: Гайана, бассейн нижнего течения Риу Негру, а также средней и нижней Амазонки, Парана. Длина тела: самца 6 см, самки 7 см. Строение тела и окраска: жирового плавника у рыб этого вида нет. Окраска сильно различается у рыб из разных популяций. В аквариумах встречаются две формы: N. beckfordi f. anomalus и N. beckfordi f. aripirangensis. Рыбы первой формы имеют желтовато-коричневую спинку, желтоватые бока и белое брюшко. Чешуя с темным кантом. От рыльца до основания хвостового стебля тянется коричнево-черная полоса. Сверху над полосой золотистая линия, у самцов с красноватым штрихом. У самки все плавники бесцветные, у самца лопасти хвостового плавника и анальный — красные. Арипирангская форма отличается усилением красного цвета в окраске. У рыб хорошо заметен красный штрих над продольной полосой. Брюшные плавники красные с голубыми кончиками. Во время нереста хвостовой стебель самца окрашивается в красный цвет." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Уважаемый Danio. Для того что бы разобратся что такое красный наностомус необходимо знать точное научное название. Если Вас интерисует понятие красного наностомуса посмотрите:
http://www.salmlernetz.de/html/Lebiasinidae/nannostomus.html Думаю просмотрев этот сайт, понятие "красный наностомус" может будет ближе к истине. В моем понятии "красный наностомус" - это Nannostomus sp. from Peru или Nannostomus marginatus monhaleri. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Красный nannostomus.
Здравствуйте сфотогафировал своих Nannostomus sp., но не знаю как выложить фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
То ween.
А вы шутник, батенька. На что поспорим, что у Вадима арипирангский? Даже не маргинатус. Он же в Ростове - даже не в Москве. Жизнь - это нечто реальное, а картинки в Aqualog'е штука красивая, но больше отдает розовыми мечтами детства. Но я отнюдь не желаю вам потерять подобный азарт. Он часто дает хорошие результаты. Дорогу осилит идущий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Уважаемый ween, я следил за этим топиком именно потому, что где-то надеялся, что в Россию попал так называемый коралловый нанностомус, котрого и могли назвать красным. Сайт хороший, как и многие другие немецкие сайты, но я все это знаю. ![]() Цитата:
обратите внимание, что на сайте нет названия N. sp. "Rot" (красный), а есть N. sp. "Purple", то есть пурпурный. Англичане его называют совсем иначе. меня постоянно удивляет на форуме, что не привязавшись к НАУЧНОМУ НАЗВАНИЮ вида, постоянно идет обсуждение тонких видовых особенностей с привязкой к народному названию. Это источник таких ошибок!!!! Я ничего не могу сказать, что такое красный нанностомус, потому что пока мы не определились, кого так называть. Тем более не стоит называть одним названием две формы одновременно -- это сразу путаница. пока при обсуждении у нас есть следующая ситуация: признаки рыбы, которую содержит автор топика мы не знаем. На днях посмотрим на фото и все поймем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вадим,
напишите мне приватное сообщение, я Вам скажу, на какой адрес можно выслать фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
А не лучше ли фото поместить в галерею, чтобы все могли глянуть?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Красный нанностомус.
Здравствуйте!
Вот ссылка туда фото получилось выложить- http://forum.aquariumi.com/viewthread.php?tid=13045 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Ну, удивили.
ween, чего не спорил? Выиграл бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
От всего сердца рад за Вадима. Уважаемый M.D.Jeorgick рад ,что и Вы можете удивлятся. Думаю, что и на Украине есть переферийные аквариумисты,котрые содержат редких рыб и успешно их разводят. У нас в области таких людей хватает-благо четыре границы вокруг,есть где рыбу искать, правда харацидников очень мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |