![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Поделитесь опытом подготовки воды.
Буду в скором времени запускать банку 250 л, внешний фильтр с активированным углем.
Содержаться будут в основном Попугаи, Скалярия, неон, разбора, кардинал, Минор, Королеская тетра ну и еще чего может быть. Основной упор по параметрам воды хочеться сделать для попугаев. Живу в Деснянском районе (параметров воды в кране не знаю, может кто подскажет?). Как подготовить воду на 250 л, по крайней мере кипятить очень геморно получаеться, поделитесь своим опытом по подготовке большого обьема воды.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Александр Бешлега выкладывал статьи на форуме, касательно запуска аквариума. Посмотрите в ЧЗВ (FAQ)
Если есть вода, фильтр и грунт из действующего аквариум - это в разы ускорит запуск. Эти вопросы были на форуме - просто нет смысла все перечислять снова. оффтоп На мой взгляд - скалярии будут мешать восприятию тетр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Та и неончиками отужинать тожа не откажутся.
Ford - где живёшь в Деснянском? Я на Бойченка, ежли хошь облегчить запуск - возьми у меня водички. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
а там и растючки.. в сифон затянет.... так и запуск бодренько пройдет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
ПЭРСОНАЛЬНО для мохошукачив - этих самых мохов, блин, в мэнэ нэма. А насчёт растючки... в сифон затянет... - та шось напхаемо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Мы тож обитаем в Деснянском (на Трещине). Вода у нас мягенькая. Если хочешь упор на попугаев и скалярок, то поставь пару ракушняковых гротов. И не сильно обращай внимание на параметры воды, а то вся рыба передохнет. (Серьезная шутка).
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Попробуй простую и нехитрую схему:
1 АКУТАН потом Нитривек от СЕРА 2АКВАСЕЙФ потом БИОКОРИН от ТЕТРА 3БИОТОПОЛ потом ДЕНИТРОЛ от ДЖИ БИ ЭЛЬ Все по инструкции. Не по правилим, но рыбу можно посадить в банку через три часа после того как ее(банку) занес в дом, была бы температура. Микрофлора дозревает за пять дней максимум, если не делаешь перенаселенку. А скалярии пожрут неонов |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ford:
Ни кого не слушай, делай по-старинке. Наливай воды из -под крана и выдерживай ее вместе с грунтом 5-7 дней. потом трава, еще 3-5 дней, и наконец рыбы. Если найдешь старую воду, то обязательно добавь, будет ГУУУД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
И воду, и чуток грунта, и мочалку фильтра выполоскать: из благополучной аквы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы.
Раньше(лет 6 назад) жил на Подоле и у Попугаев выход мальков был небольшой, брат, живший на Маяковского мог похвастать большим выходом, хотя подготовкой воды он совершенно не занимался(не учитывая отцтоя онной). Банку буду запускать с нуля, воды старой пока нет, запуск буду растягивать, сначала воду с грунтом, потом травку, через месяца 3 начну заселять(уккурат отпуска и т.д. закончаться). Живу на Драйзера (напротив МакДональдца). Буду рад знакомству с любителями аквариумного искуства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
[quote]Автор оригинала Ford
[b] выход мальков был небольшой, брат, живший на Маяковского мог похвастать большим выходом, хотя подготовкой воды он совершенно не занимался(не учитывая отцтоя онной). Состав воды на выход малько играет второстепенную роль, все дело в уходе... . Удачи.
![]() |
#13 |
|
А про каких попугаев, собс-нно, идёт речь? Продолговатенькие с полосочкой (речные африканцы), или почти круглые мордато-наглые кошмарных кольоров (засекреченно-разводимые гибриды цихлазом)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Обычный попугай (пельматохромис крибензис - что то подобное).
Выход был меньше, т.к. я подозреваю воду, икра в Троещинской воде лучше развивалась, да и африканцы (афисемион) без особых усилий на свет появлялись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Кста, Санеокие. "Мы тож обитаем в Деснянском (на Трещине). Вода у нас мягенькая" - шото тута пидозрой на предвзятость попахивает.
Цыфры в студию, плз. Чы, може ты, Людмил, уже до такой степени "позааргументировала" сваво мужика, шо он за водой в Амазонию мандруе? Последний раз редактировалось Гена, 16-06-2004 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |