![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() Уважаемые коллеги!
Приобрел пару месяцев назад две парочки Рамирезиков. На редкость плодовитые оказались рыбки. Может это еще с нашей одесской жарой связано - Т 30 держалась, но сечас уже 25, а они не угоманиваются: поделили аквариум попалам - и занимаются любовью целыми днями. Вообщем каждые 2 недели у меня приплод- 150-200 икринок. Поначалу ели, но потом стал переносить икру без родителей в инкубатор - 20 л, Т 30 град, усиленная аэрация, жесткость - 12, кислотность -7, короче, одесская вода. И вот из всей этой кучи икры выжило всего 4 малечка. Белеет, покрывается белым мхом, кто успел вылупиться и удрал - выжил. Подскажите, кто чего думает... А то уж лучше на хлеб ее буду мазать ![]() Заранее благодарю.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Икра портится грибком , чтобы этого небыло нужно после кладки добавить в воду мителенового синего , так чтобы вода стала голубоватого цвета , и все будет ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Это если икру оставляете то в общий , если переносите то в инкубатор......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Спасибо Sasha!
Попробую... С меня лучшая парочка - если в Одессе когда-нибудь будете. С уважением, Иван. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Забыл...
А когда вылупятся воду сменить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Да , воду подменить когда вылупятся , процентов 20-30 , потом постепенно еще столькоже. если есть фильтр с углем его убрать, на время синьки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
В Одессе водопроводная вода рН 8 имеет, а жесткость 16-18, карбонатная 10-12. Откуда водичка и чем меряли?
Метиленовый синий если в аптеке брать будете, то водный раствор, а не спиртовый.
![]() |
#8 |
|
Спасибо за подсказку, земляк!
Жескость мерял Тетровским индикатором, пишут GH, как я понимаю это общая... Кислотность чешскими бумажками, но они наверное просроченные, так что не спорю. Водичка у меня таировская, отстоенная неделю. А, да, - кондиционер добавлял еще, но он вряд ли так повлияет... Тест могу одолжить - бутылочка пока полнехонька! |
![]() |
![]() |
![]() |