![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
питание белок
привет всем ! возле офиса увидел белку (ЧЕСТНО НИЧЕГО НЕ ПИЛ) , по слухам - она к нам не первый раз . Хотим приручить . Вопрос ? Как это сделать и чем подкармливать?
зАрАнЕе БоЛьШоЕ сПаСиБо!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: питание белок
Лет надцать тому назад мой сослуживец держал белку дома. Нашел его слепым и вынянчил. А кормился он семечками, причем белые любил больше... Ему еще давали какую-то траву хавать. И печенье хавал просто на ура.
(Понятно, шо подход к вопорсу, мягко говоря, не научный...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По территории ЮМЗ и прилегающих парках было валом белок. Я с детками специально ходил их кормить. Белки ели все, от семечек до хлеба. Брали и орешки. Судя по всему, у белок неплохая память на лица. Но с первого раза к рукам не бежала, сыпали на бордюр и отходили в сторону метра на 3. Но на семечки реагировала быстрее чем на хлеб. Потом уже стали брать прямо из рук, но сразу и убегала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У нас в Павловске (в его парке) живут почти ручные белки... Они в общем тоже побаиваются, но лично у меня не только из рук ели, но еще и залезали на плечи и попрошайничали в наглую. Они очень милые, смешные. Так вот. У входа специальные бабушки сидят с кучами разных орехов. Я еще с детства помню, что белки любят лесные орешки - то есть фундук. И всегда, когда иду в парк, набираю. Они трескают, а что не могут уже есть - тут же неподалеку закапывают. Вообще про них можно долго и много всякого смешного рассказывать. Я тоже мечтала себе одну взять, но всегда жалко - ей ведь на природе лучше!
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ну, раз никто пока ничего не говорит, то расскажу - не терпится! Вобщем, белки наши (Павловские) избалованны до ужаса! Каждый прохожий у них вызывает интерес в плане "а нет ли у тебя че пожевать?" Причем они выбегают из травы рядом с дорожкой и могут бежать сзади, что неоднократно случалось при мне. Если же человек останавливается, да еще лезет рукой в карман (или в кулек).... тут понятно - будет кормить... Белки каждая имеют свою территорию и ее охранают. две белки могут друг друга гонять, если одна старше или сильнее... Набрав в свой маленький ротик 4-5 орехов, они не успокаиваются. Особенно если на дворе осень - ведь надо запасы делать!!! Тогда умная животинка быстренько скидывает все где-нить рядом, слегка прикопав все это лапкой и бежит за другой порцайкой! И такая у нее при этом рожица.... Отказать нвозможно!
![]() Однажды мы сидели спокойно на скамейке, и тут подбежали три рыжих бестии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() После лисиц, белки - вторые в списке переносчиков бешенства. Ничего личного. Сухая статистика.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну вооот... Я тут о высоком, а вы... Хотя, понимаю, для врача - первое дело предупредить!!!
![]() ![]()
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Его случаем не Лёня Демченко величать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Між іншим, навіть змалку приручені білки мають звичку відчутно кусати, якщо намагатись їх взяти до рук тощо...
![]() |
![]() |