![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Неоны: содержание, разведение, примудрости.
Хочу завести стайку неонов. Но с начала хочу узнать, как прихотлива ета рыбка, какая рекомендуемая t, есть ли хитрости по содержанию, как их разводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Re: Неоны: содержание, разведение, примудрости.
Рыбка отн.прихотлива в основном к воде.Какой объём аквы?t23-26градусов.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Ну t сейчас так и держится (t-26), аквариум 135л, но уже заселен. Думаю, что больше 5-7 неонов не поместится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
5-7 неонов это мало.. Нужно чем-то жертвовать. Я бы на 135 литров брал бы 15 шт. А кого-то убрал.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Да 5-7 очень мало,они небудут так смотр.в такой акве!Миним.10-15 бери!!!
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня 4 неона... не могу отличить самку от самца.... одна рыбка вроде крупнее чем остальные.... Как определить что самка (если это она) готова к нересту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Совет от новичка! ( и пусть меня закидают палками или поправят умные гуру!!! ![]() У меня красные, обычные неоны: у самочек брюшко полнее, и красная линия немного изогнутая, самцы мельче и стройнее. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Вишенка за это полезное сообщение: |
Валюша (23-06-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Точно так!
Когда их десяток, то различия бросаются в глаза сразу. 2 Вишенка По поводу "новичка" Вы ув.Вишенка слегка лукавите ![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Температура важна-для красных 26,а синим до 22-23.При высокой стареют быстро.Рыбка не из капризных,но не любит свежий аквариум,запускать только в устоявшийся,отличия самок от самцов Вишенка написала.
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вспоминается мне, лет 20 назад неоны считались очень привередливой к воде и трудной в разведении рыбой. А сейчас живет себе чуть ли не в каждом травнике как "фон". Аквариумная эволюция?
У меня за год из десятка неонов только 1 загнулся, подмена прямо из крана, корма - мотыль, хлопья. ЗЫ. А мы постепенно страновимся центром мировой аквариумистики: Израиль, Забайкалье, Орел... На очереди Лиссабон, Чикаго, Торонто. ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Benjamen за это полезное сообщение: |
Чебурген (22-06-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Почему-то про неонов говорят/пишут, что они могут заболеть всей толпой! у меня такое случилось. вся стая, без одной слегла!
По цене. сейчас это практически самая дешевая рыба на рынке. Я помню, что в магазине (г.Харьков) это была самая дорогая рыба за 1рупь!! при стоимости гурами, барбусов, петухов 30-40 копеек. Скалярия 70 копеек. Во времена! Так что лучше неонов докупить как минимум до десятка.
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Последний раз редактировалось corrie, 23-06-2006 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
На 200л окромя 2 взрослых скаляр, 2 сомов, 5 гиринохейлов, 4 афисимеона вот уж больше месяца живет больше 30 неонов, точно не помню, ибо покупал частями. Да в банке травы много, окромя света из оборудования одна 2Вт помпочка-перемешиватель, фильтрации никакой. Система нагрузку держит, если летом ниче в жару не завалится к осени буду добавлять ишшо неонов. В толпе смотрятся наамного лучшее. Оч простая и выносливая рыба. (незнаю, лич. Имхо) дохнут в основном самцы ок 4 лет, самки, особенно пузатые. на годик-полтора раньше. Думаю потому что перенашивают икру в общем аквасе. Да, в толпе както без разницы красный неон иль обычный. Действительно отличный "фон" в травнике. Думаю что Ирочка (которая Серпентариус) сказала бы: на 135л -- 100шт неонов. Я уже практически поверил в это, осталось дожить до осени. Мой совет - покупать на десятки и требовать оптовую скидку.
|
![]() |
![]() |
![]() |