На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Другие животные

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2006, 20:04   #1
LenaG
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Виды аквариумных черепах

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы! Какой вид черепах самый маленький, учитывая размер взрослой черепахи? Какой минимальный объем аквариума для содержания и разведения? Чем кормить? Какие нужны параметры воды? Как оформить такой аквариум (где мельче сделать, где глубже)?
LenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2006, 20:41   #2
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Виды аквариумных черепах

Черепах нельзя держать в аквариуме! Это террариумное животное! Черепаха дышит не жабрами а атмосферным воздухом, она в аквариуме просто задохнется. У меня живут 2 черепахи в террариуме ( это аквариум бывший на 300 литров) и там уровень воды 10 см, и в середине остров. Темпиратура воды 30 градусов и освещение лампами с ультрофиолетовым спектром обязательно.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2006, 20:47   #3
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ

из ассортимента, представленного на рынке Украины наиболее обычны болотная и красноухая черепахи, размер взрослой особи приблизительно одинаков около 25 тридцати сантиметров в длину( размер панциря), иногда завозят триониксов, они приблизительно таких же размеров. Все хищники, питаются мелкой рыбешкой, ракообразными, червями, личинками насекомых и т.п. Аквариум, вернее террариум должен быть просторным, площадь дна имеет решающее значение, вместимостью около 50-100 литров на пару особей, должна быть мощная механическая и биологическая фильтрация, островок, где животные моглибы греться под лампами... лампы кстати дролжны быть с долей мягкого ультрафиолета, Рептистар Сильвания, или Хаген репти-гло. для размножения нужен сухой субстрат, желательно песок, довольно губокий, чтобы черепаха могла закопать туда яйца, далее яйца должны инкубироваться в специальном инкубаторе с постоянной влажностью и температурой, но об этом позже.

Последний раз редактировалось Ихтиолог, 05-02-2006 в 18:53.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2006, 00:49   #4
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Сегодня был в магазине на левобережке, так там как раз продаются красноухие черепахи размером панциря от небольшой пиалы до среднего размера миски . стоимость 50 грн. по моему не дорого. Прикольные такие. только в аквариум мне кажется посадить черепаху будет невозможно по двум причинам:
1. для черехи нужны другие условия освещения, другой спетр и интенсивность, которую врядли выдержат рыбы.
2. черепаха рано или поздно съест рыбу. кроме того для черепахи нужен своеобразный помост на котором они греются под лампами, а он может занимать 2\3 банки, так что даже и если что останется для рыбы ее удовлетворить не сможет.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2006, 01:04   #5
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Да все уже давно поняли, что черепаха- это террариум. А банка с рыбами в классическом варианте и черепаха- понятия несовместимые. Простите, Америку не открыл...
Старый 04-02-2006, 11:59   #6
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях

Поділюсь сумним досвідом моєї дружини.
Коли вона купила мені на день народження акваріум то дуже захотілось і черепашку. Неони зникли на другий день.... а потім і всі інші окрім плекостомусів та синодонтіса розміров 15см. Коли я приїхав їз відрядження додому то ми з дружиною спостерігали як вона (черепаха) доїдала меченосця. Якою злою була моя дружина....
Черепешка в той час була близько 6см. "Добрі" продавці сказали що виросте ще трішечки і в акваріумі буде жити.
Прийшлось терміново купляти їй баночу, де вона й жеве досі, вже рік. Зараз її розмір близько 20см і вона дуже любить кусати за пальці, особливо коли голодна. Я іі годую через день так от в день годування пальці до неї наближати треба дуже обережно. якщо зазіватись вона робить "кидок коброю" і вчіпляється у пальця . Дружину вже тричі кусала, мене - раз....
vanessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2006, 21:51   #7
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Решила выложить фотки своих террариумов
1й. С болотными черепахами http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1871
там на камешках сидит черепашка, которую мне отдал один из форумчан, может ему интересно будет на нее посмотреть, а другая спряталась.
2й. С сухопутной черепахой
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1872
эта вечно дрыхнет под лампой
Старый 18-02-2006, 22:36   #8
NFSerg
Участник

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  NFSerg с помощью ICQ Отправить сообщение для NFSerg с помощью Skype
chi Re: Виды аквариумных черепах

В любой теории есть исключения, а именно это касается трионикса, он водяная черепаха и живет в аквариуме себе преспокойненько.
Островок суши или коряга, выглядывающая на поверхность этого им в молодости с головой хватит, единственное но - маленькие триониксы боятся сквозняков и переохлаждений, а так как они мягкопанцирные двоякодышащие, на панцыре образуется грибковая инфекция, исход, если не лечить летальный, зачастую на птичке они уже заражены, мне удалось вырастить трионикса только со второго захода, предварительно купил Майкопур и по приезду искупал его в растворе с препаратом, добавил лекарство в банку. Поселил его в 50 литровнике без выхода на сушу и за пол года он с 6 см вымахал до 16 , аппетит зверский, раков из сотни штук 30 осталось. Сомы его не интересуют.
Если в аквариуме крупный грунт и враждебная среда то черепахин пытается вылезти на сушу, особенно ночью, и вот тут его и ждет разница температур на поверхности воды 26 -28, а воздуха 19-21 . Обязательно, если в акве есть островок должна быть плотная крышка + постоянный источник тепла - типа лампы 6 ват, а еще лучше бокс с лампой, я такой для крабов в другой банке сделал, в нем и овощи им давать удобно. Воду черепахе я меняю раз в 14-20 дней, спасают сомы и раки.
Так что террариум совсем необязателен.
NFSerg вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо NFSerg за это полезное сообщение:
Старый 19-02-2006, 00:46   #9
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
Решила выложить фотки своих террариумов
1й. С болотными черепахами http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1871
там на камешках сидит черепашка, которую мне отдал один из форумчан, может ему интересно будет на нее посмотреть, а другая спряталась.
2й. С сухопутной черепахой
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1872
эта вечно дрыхнет под лампой

Типично ЖЕНСКИЙ терариум
Симпатично!
Старый 19-02-2006, 13:33   #10
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Вот хочу найти своему сухопутному друга. А то только ест и валяется под лампой или за деревом - никакой другой деятельности - ему скучно.
Старый 20-02-2006, 12:11   #11
NFSerg
Участник

Отправить сообщение для  NFSerg с помощью ICQ Отправить сообщение для NFSerg с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
Вот хочу найти своему сухопутному друга. А то только ест и валяется под лампой или за деревом - никакой другой деятельности - ему скучно.
А вы трионикса заведите - несоскучитесь ,очень потешный зверь , шустрый, в глазах проблескивает интелект ,когда к аквариуму подходишь он все время в движении, корм ищет, а охотится он забавно - зарывается как крот в землю , из грунта голова только торчит и ждет жертву ....
Старый 20-02-2006, 13:52   #12
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Цитата:
Сообщение от NFSerg
А вы трионикса заведите - несоскучитесь ,очень потешный зверь
мне нужна компания именно сухопутному товарищу, думаю трионикс ему не подойдет
Старый 21-02-2006, 11:33   #13
NFSerg
Участник

hello Re: Виды аквариумных черепах

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
мне нужна компания именно сухопутному товарищу, думаю трионикс ему не подойдет

.Да я и не предлагаю их скрещивать, я про то что, трионикс сам по себе нескучный, а сухопуты очень долго спят, вобщем неинтересно ...
Старый 21-02-2006, 11:36   #14
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

NFSerg , я верю что не скучный, но это ему новый аквариум покупать нужно, а мне уже некуда ставить
Старый 22-02-2006, 12:38   #15
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

С вашего позволения, я флейм порезал.