![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Виды аквариумных черепах
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы! Какой вид черепах самый маленький, учитывая размер взрослой черепахи? Какой минимальный объем аквариума для содержания и разведения? Чем кормить? Какие нужны параметры воды? Как оформить такой аквариум (где мельче сделать, где глубже)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Виды аквариумных черепах
Черепах нельзя держать в аквариуме! Это террариумное животное! Черепаха дышит не жабрами а атмосферным воздухом, она в аквариуме просто задохнется. У меня живут 2 черепахи в террариуме ( это аквариум бывший на 300 литров) и там уровень воды 10 см, и в середине остров. Темпиратура воды 30 градусов и освещение лампами с ультрофиолетовым спектром обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
из ассортимента, представленного на рынке Украины наиболее обычны болотная и красноухая черепахи, размер взрослой особи приблизительно одинаков около 25 тридцати сантиметров в длину( размер панциря), иногда завозят триониксов, они приблизительно таких же размеров. Все хищники, питаются мелкой рыбешкой, ракообразными, червями, личинками насекомых и т.п. Аквариум, вернее террариум должен быть просторным, площадь дна имеет решающее значение, вместимостью около 50-100 литров на пару особей, должна быть мощная механическая и биологическая фильтрация, островок, где животные моглибы греться под лампами... лампы кстати дролжны быть с долей мягкого ультрафиолета, Рептистар Сильвания, или Хаген репти-гло. для размножения нужен сухой субстрат, желательно песок, довольно губокий, чтобы черепаха могла закопать туда яйца, далее яйца должны инкубироваться в специальном инкубаторе с постоянной влажностью и температурой, но об этом позже.
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46 Последний раз редактировалось Ихтиолог, 05-02-2006 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Сегодня был в магазине на левобережке, так там как раз продаются красноухие черепахи размером панциря от небольшой пиалы до среднего размера миски . стоимость 50 грн. по моему не дорого. Прикольные такие. только в аквариум мне кажется посадить черепаху будет невозможно по двум причинам:
1. для черехи нужны другие условия освещения, другой спетр и интенсивность, которую врядли выдержат рыбы. 2. черепаха рано или поздно съест рыбу. кроме того для черепахи нужен своеобразный помост на котором они греются под лампами, а он может занимать 2\3 банки, так что даже и если что останется для рыбы ее удовлетворить не сможет.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да все уже давно поняли, что черепаха- это террариум. А банка с рыбами в классическом варианте и черепаха- понятия несовместимые. Простите, Америку не открыл...
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поділюсь сумним досвідом моєї дружини.
Коли вона купила мені на день народження акваріум то дуже захотілось і черепашку. Неони зникли на другий день.... а потім і всі інші окрім плекостомусів та синодонтіса розміров 15см. Коли я приїхав їз відрядження додому то ми з дружиною спостерігали як вона (черепаха) доїдала меченосця. Якою злою була моя дружина.... Черепешка в той час була близько 6см. "Добрі" продавці сказали що виросте ще трішечки і в акваріумі буде жити. Прийшлось терміново купляти їй баночу, де вона й жеве досі, вже рік. Зараз її розмір близько 20см і вона дуже любить кусати за пальці, особливо коли голодна. Я іі годую через день так от в день годування пальці до неї наближати треба дуже обережно. якщо зазіватись вона робить "кидок коброю" і вчіпляється у пальця ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор. Живу я тут
|
Решила выложить фотки своих террариумов
1й. С болотными черепахами http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1871 там на камешках сидит черепашка, которую мне отдал один из форумчан, может ему интересно будет на нее посмотреть, а другая спряталась. 2й. С сухопутной черепахой http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1872 эта вечно дрыхнет под лампой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() В любой теории есть исключения, а именно это касается трионикса, он водяная черепаха и живет в аквариуме себе преспокойненько.
Островок суши или коряга, выглядывающая на поверхность этого им в молодости с головой хватит, единственное но - маленькие триониксы боятся сквозняков и переохлаждений, а так как они мягкопанцирные двоякодышащие, на панцыре образуется грибковая инфекция, исход, если не лечить летальный, зачастую на птичке они уже заражены, мне удалось вырастить трионикса только со второго захода, предварительно купил Майкопур и по приезду искупал его в растворе с препаратом, добавил лекарство в банку. Поселил его в 50 литровнике без выхода на сушу и за пол года он с 6 см вымахал до 16 , аппетит зверский, раков из сотни штук 30 осталось. Сомы его не интересуют. Если в аквариуме крупный грунт и враждебная среда то черепахин пытается вылезти на сушу, особенно ночью, и вот тут его и ждет разница температур на поверхности воды 26 -28, а воздуха 19-21 . Обязательно, если в акве есть островок должна быть плотная крышка + постоянный источник тепла - типа лампы 6 ват, а еще лучше бокс с лампой, я такой для крабов в другой банке сделал, в нем и овощи им давать удобно. Воду черепахе я меняю раз в 14-20 дней, спасают сомы и раки. Так что террариум совсем необязателен. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо NFSerg за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (20-02-2006)
|
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
Типично ЖЕНСКИЙ терариум ![]() Симпатично!
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Живу я тут
|
Вот хочу найти своему сухопутному друга. А то только ест и валяется под лампой или за деревом - никакой другой деятельности - ему скучно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
.Да я и не предлагаю их скрещивать, я про то что, трионикс сам по себе нескучный, а сухопуты очень долго спят, вобщем неинтересно ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут
|
NFSerg , я верю что не скучный, но это ему новый аквариум покупать нужно, а мне уже некуда ставить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
С вашего позволения, я флейм порезал.
![]() |