![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли? | |||
нет, только для хомячков |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
да, для лабиринтовых |
![]() ![]() ![]() |
22 | 68.75% |
да, для особо витальных особей |
![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
![]() Доброе время суток, уважаемые мэтры! Пишет Вам девушка из России, из славного, очень гордого, располагающегося всего в 600 км от Москвы и насчитывающего 600 тыс. чел. жителей, но тем не менее маленького и очень провинциального города Пенза, где и слыхом не слыхивали ни о каких-таких умных штуках, чьими названиями вы сразу запугали бедную ни в чем не повинную Аквамаринку. У нас «целый» ОДИН специализированный зоомагазин! Правда, рядом с моим домом, сколько себя помню, есть маленький подвальчик, вот его-то услугами я и предпочитаю пользоваться. И захаживаю нередко, так как являюсь счастливой обладательницей попугая карела, собаки пекинеса, кошки якобы перса и ….аквариума (ну вот и добрались до дела!
![]() Почитав литературу и сайты, я даже поняла – что. Ну нету у меня фильтров и тд. Есть только лампочка и компрессор (не помпа, а такой с распылителем на трубочке), тоже советского производства. Проблема в том, что в этом умном и единственном специализированном магазине мне помочь либо правда не могут либо не хотят. Говорят, что у них нет даже фильтров и помп для таких маленьких объемов и что вообще их не бывает, что это не серьезно и тд. А этому маленньклм подвальчику я не очень могу довериться в столь щекотливом вопросе. В настоящий момент изо всех обитателей, живших у меня в аквариуме несколько лет ( и как они в таких условиях выживают???? И еще и плодятся???) там остался весьма упитанный крапчатый сомик и черный меченосец. Вот. А я теперь взываю к вашей совести и прошу всем миром спасти уголок живой природы у меня дома. Только, чур, с такими условиями: советы на тему купи новый (вопрос времени и денег), заведи там хомячков ( у нас уже крыса есть) и перестань мучить животных (не перестану! Садистка я ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: круглый аквариум
Я не мэтр, но попробую помочь. Ну, Катёнок из Пензы, всё на самом деле реально, остальное зависит от тебя, вернее твоего желания. В своё время тоже был гордым обладателем 25л акваса, только прямоугольной формы. Какие я могу дать советы ? Не перенаселяй. Пример, 5-7 кардиналов и пара петухов вполне смогут жить там, но явно не золотушки. Какой грунт? Растения? Подкинь неприхотливую быстрорастючку, типа эллодеи, роголистника, ряски, риччии. Посади гигрофилы, они неприхотливые и дешёвые. Главная их задача, чтоб всё непотребство из водички тянули. Каким кормом кормишь? Не много ли даёшь?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Floyd за это полезное сообщение: |
Катенок (09-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
на самом деле, КатЁнок изи Пензы, все реально.... хоть лично мне круглые аквариумы не нравятся... если петушков - то одого самца и нескольких самок. одного возраста, побольше растений (бысторастущих)... поищи на форуме на тему мини- или микроаквариум.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
И ещё можно порекомендовать, раз пока нет фильтра в аквариуме, не забывать регулярно менять часть воды, где-то 1/4 раз в неделю или даже 3 раза в две недели.
Катёнок, задавайте вопросы, не стесняйтесь, мимо такой вступительной статьи просто невозможно пройти равнодушно и не откликнуться! ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Загляни сюда http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E0%F0%E8%F3%EC
Всё подробно описано по поводу маленьких аквариумов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
кстати, а где то можно найти, хотя бы схемы крышек для круглых аквасов? у меня такая же поблема, ну фильтр микро в киеве я найду, один уже есть, а обогреватель, свет? Может можно где то от битого фирменного найти крышку? Птичку обошел - была крышка без рамки, но как ее закрепить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Уважаемая Катёнок из Пензы я не коим образом не отношусь к профи но всеже осмелюсь дать пару советов в детстве у меня был такой же точно аквариум, объем 30литров полезный объём 25 и он довольно таки не плохо жил. В даный момент есть фильтры в виде мачалок расчитанае на объем от 10 литров походите по рынку по спрашивайте, вте времена таких не было по этому выходил из положения так: в мед технике купил не сколько стекляных трубок пластмасовый коробок и аптечную систему при помоши не сложных манипуляций зделал фильтр рисунок привожу http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1908&sessionid=38bff37d614f2f c40081e3ad97e4be2a[/IMG]
система работала прекрасно Поповоду населения у меня там жили петушки самец и две самки, пара самок молинезий и красный меченосец самец , в класе 9 я подорил все это хозяиство школе был там биологический кружок ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А вот ещё http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5975 как можно оформить маленькие аквариумы, в том числе и круглые.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Привет Вам!!!
Обращаться к МЕТРАМ бесполезно (имхо). Если кто-то и заглянет к Вам на огонек, так тут же вступит в спор с другим метром и все закончится банальной перебранкои или придирками к словам , выражениям и т.д. Да простят меня о Великие Расскажу о себе. Я около 5 лет содержала 2 аквариума по 15 литров каждый. Нормальный не отсадник, с грунтом, растениями и рыбами. За это время выврды были сделаны такие: 1. Много рыб очень плохо для малюсенького объема и при отсутствии фильтра. 2. При аккуратной чистке, подмене воды и сифонке – можно держать рыб и без фильтра. 3. Много света от лампы накаливания для малюсенького аква - плохо. 4. Обогреть малыша аква можно только самопальной грелкой. (при наличии отсутсвия выбора нагревателей) 5. Аквариум настолько сложная штука, что наладить его работу можно только интуитивно, но предварительно перечитав книги и чужой опыт Теперь о Вашем акваре. Может сложно будет, но мы же не ищем простых решений ![]() Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
arlekin05 (08-02-2006), Gizmo (09-02-2006), Oleg Sevastopol (22-02-2006), Катенок (09-02-2006), Чебурген (08-02-2006)
|
![]() |
#10 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Метры ет где поезда под землей ездят??
Ну собственно все уже рассказали, не в фильтрах дело...я много лет держу аквариум без фильтра и аэрации, правда там на 50 литров около десятка двух живородки, и воду я там не подмениваю по несколько месяцев и никто, повторяю, НИКТО! там не погиб. Из растений там гигрофила, валиснерия, анубиасы. Такими были аквариумы в советское время, компрессор скалярий, или "Струмок" были большим дефицитом и их у меня никогда не было.Эта же живородка, пересаженная в аквариумы клиентов с фильтрами, автокормушками, дорогими точными обогревателями гибнут от туберкулеза втечение полугода. Так что нечего посыпать голову пеплом в поисках микрофильтра. Все эти приспособления очень полезны, в определеннх ситуациях даже незаменимы, но ВАШ аквариум можно вполне успешно содержать, из рыб я бы рекомендовал не болше десятка харациновых, лучше всего неонов, как было уже сказано выше. Лялиусы... хорошая рыба, но сейчас нет крепких лялиусов, проблемы будут на 90% Обзательно длинностебельные растения, причем в достаточном количестве, чтобы аквариум напоминал лес...ну или хотябы парк ![]()
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ой, спасибо вам, дорогие участники (раз у ж к мэтрам - бесполезно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
так, вывод-вопрос второй. Живность... Почему-то неонки у меня не жить не хотели до данного момента, причины этого явления мне неизвестны. Лялиусов и кардиналов к сожалению вблизи даже не видела. А петухов люблю... и макроподов люблю.. И даже гуппешек люблю, они такие забавно-разномастные! А так как рыбок обычно мало-чуть ли не поименам всех знаю...А еще у меня уже есть соми и меченосец.. Не забыли?
первые успехи: узнала что за трава у меня растет! ну почти узнала! Это криптокорина.. Точно она! вот только не уверена что поняла какая. Судя по картинке то ли Бенкета, то ли Вендта...У нее верх и низ листочка разного цвета. Растет-тьфу-тьфу замечательно. Только вот когда я ее вынимаю из аквариума-она гнилью пахнет...А сама не гнилая! Ну чесслово не гнилая! Ни личтья не отмирают, ни корни... И еще что-то плавает типа элодеи (есть ведь такая?) Вот ей больше всего достается от ампулярии и еще кого-то. А перекармливать я их вроде не должна, но кормлю в основном сухими кормами, разными хлопьями, дафнией, когда рыбок было много-для всех свое было. Живой они у меня игнорировали, а от мороженого один раз передохли все за день.. Вот так вот... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Вспомнила! еще ведь про грунт спрашивали! Мраморная крошка. Были и песок, и ...для цветов такие... забыла слово пока набирала... ну коричневые такие кругляши...но мрамор-лучшее...с него мути меньше..Зато говорят вода жесче...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Лучше всего речной песок, мраморную крошку не стоит. Есть маленькие китайские фильтры Атман, и обогреватели есть 25 ватт с терморегулятором, без него нестоит.Гуппи самые подходящие соседи для вашего меченосца.
Ампулярия слишком крупная улитка для вашего аквариума, ее лучше отдать. Из длинностебельки лучше всего Гигрофила многосемянная. А почему вы вынимаете криптокорину, позвольте спросить? Этого делать не следует,она любит заиленный грунт, и долго формирует группу растений, потревожив которую, можно получить остановку в росте.
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если уж совсем нетепрится фильт сотворить и есть в наличии компрессор - сделайте ерлифт: трубку, диаметром около 10-15 мм, вертикально в аквариум почти на высоту водяного солба, снизу воздух от компрессора, сверху мочалка небольшая. Ну вобщем-то в любых книжках по аквариумистиве описаны такие фильтры. Будет дешево и сердито...
но зачем ? |
![]() |
![]() |
![]() |