![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
![]() Подскажите пожалуйста, какие из продуктов питания (человека) можно давать молли (Может быть огурец/яйцо/?) Хочется как-то разнообразить их диету, а то все сухой корм и сухой корм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Корм для молли
по моему лучше разнообразьте живым кормом. Подойдут легкоусваемые корма,например коретра. Огурцы они есть не смогут, или погрызут, но очень мало( челюсти не предусмотрены)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
по моему лучше разнообразьте живым кормом. Подойдут легкоусваемые корма,например коретра. Огурцы они есть не смогут, или погрызут, но очень мало( челюсти не предусмотрены)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Аквариумистка за это полезное сообщение: |
Rybka (09-04-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
Я сначала тоже хотела живой корм, но меня напугали тем, что с живым кормом я обязательно занесу какую-нибудь страшную заразу.
P.S. Про трубочник и мотыль знаю, а коретра это что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Боишся живой купи заморозку им можно : дафнию, циклоп, атртемию, трубочник.
![]() |
#7 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Заморозка тоже бывает разного качаства. но все же порядок залетеь меньше. а в сухих сбалансированных кормах все есть, можно просто менять один брэнд на другой. Коретра – это название личинки комара.популярно о коретре здесь: http://www.aquaria.com.ua/coretra.html
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 10-04-2006 в 00:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
кстати эта фирма АквариА чп Панченков,производит и продает разнообразные замороженные корма. причем хорошего качества.
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Отставить !!! Я с детства знаю, что моллинезий трубочником НЕЛЬЗЯ кормить ! Что-то там у неё с желудком (подробностей не помню), она дохнет от него. В литературе это тоже было.
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо fish за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (25-05-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Когда у меня жили молли, то в общем аквариуме рыбы кормились только мотылем и сухими дафниями... растений в аквариуме хватало. Просто не хотелось рисковать.
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Молли плодятся как тараканы. Кормлю через день мотылем и смесью:креветки молотые, манка и сухие листья крапивы (в аптеке продается). Держу в морозилке. Едят все, не только молли.
А иногда листья крапивы растираю в пыль и сыплю просто так, как сухую дафнию. Идет на ура! Если попадается твердый черенок листка крапивы, тоже бросаю. Он раскиснет, так потом ампулярии за него дерутся. Крапива - вещь!!! Пачку за год уже доедают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Можно подкармливать: манкой (обдать кипятком и промыть в холодной воде), кроме манки любые крупы ( отварить и промыть) размер круп должен быть таким, чтобы свободно рыба могла их съесть (можно перед варкой размельчить на кофемолке); сухари из черного или серого хлеба (предварительно размельчить до фракции панировочных сухарей); ошпаренные кипятком листья салата; морская нежирная рыба ( хек, треска, путассу и т.д., кроме минтая) , кальмар ( мороженное филе рыбы или кальмара натирается на терки до нужной фракции).
Из мороженных кормов, если сильно боитесь занести заразу, кормите артемией или мотылем из лиманов или соленых озер степной зоны нашей ридной Украины. Все новые корма, которые даете рыбе, надо давать немного, чтобы рыба к ним привыкла. Хорошим кормом является муха дрозофила ( ставится на открытом воздухе 3-х литровая банка с порченными фруктами (наполнение банки 1/4 часть), как в нее залетели мухи, накрыть плотно капроновым чулком, как размножатся в нужном кол-ве, закрыть стенки банки от света, сверху аккуратно снять капрон и на попа поставить к горловине банки другую банку (можно литровую) в которую мухи, стремясь на свет, перелетят. Верхнюю банку закрываем крышкой и ставим в морозилку на 20-30 мин. Замороженных мух скармливаем рыбе. Всю процедуру лучше проводить на открытом воздухе, чтобы случайно вырвавшиеся озверевшие мухи не летали по хате.
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
уже несколько раз брал хек по причине отсутствия минтая. Но всегда думал что минтай еще менее жирная рыба...
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Я противник замороженного мотыля купленного в сети.Может мне не везло, хотя покупал один раз. А вот от знакомых слышал что портится вода после пару разовой кормежки.Так как замораживают вместе с водой.При заморозке мокрого мотыля его вода просто рвет.И потом получается просто шкурка и куча крови в размороженном виде.Да еще и грязь.....
Лично покупаю живого,заворачиваю в газету тонким слоем и выдерживаю в холодильнике 2-3 дня. За это время вода , которая содержится в нем частично пропадает, и вода вогруг него впитываеться в бумагу и высыхает. Мотыль остается живенький, но уже без лишней воды..... А потом тонкий слой до 1 см по высоте ,3-4 см в ширину и в длину скока морозильник позволяет, заворачиваю в газету и в морозильник в -28. Получаються чистые красивые колбаски. При кормежке просто немного размораживаю ( примерно 5 минут комнатной температуры) просто отламываю и в банку. Мотыль целый, красивый и не разорванный и без крови , что самое главное......
Этот пользователь сказал спасибо Prel за это полезное сообщение: |
Чебурген (02-06-2006)
|
![]() |