![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Господа, а опиум в чистом виде в аквас мона добавлять, чтоб усыпить бдительность малавийцев?
![]() Было у меня десяток малавийцев на 180 литров. Пришло время, и они стали размножаться как... как рыбы, млин. Проблема в том, что не могу их поймать. Прячутся, гады, не даются, интеллектуалы водные. ![]() Че делать?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Заманался ловить, убегают из сачка...
А ты им скажи, что ты - Человек, а, следовательно, умнее их!... Только говори повелительно и без улыбки (а то подумают, что шутишь).
Мне помогает! Других способов не знаю. ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 15
|
а если как вариант сачок засунуть уже в банку, и посыпать чуть корма... они по идее должны всплыть к нему и кушать, а ты в это время их веслом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 15
|
Мыыы же люди, мы человеки... мы ляллялллляяя ля ля ля... хорошая песня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Так таищи, не отвлекайтесь. Я понимаю, что в каждом из нас спит маньяк, но все же. Может есть какие то жидкости, которые сделают их медленнее и тупее. Может механические средства, может танец живота им показать...
По делу, таищи, по делу! ![]()
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не проверял, но читал, что рыбы спокойнее себя ведут при синем свете (отключить весь свет и включить синюю лампу - которой прогревают в медицинских целях).
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
На первых парах помогает литровая банка положенная в том месте где обично самка стоит. Я так вылавливлал. Минус этого способа в том, что с каждым разом эти св...чи умнее становятся и уже с неохотой в неё заплывают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Пробовал банку. Мои умные уже с рождения. Даже живой мотыль в банке не обманывает их.
![]()
![]() |
#11 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Я не знаю на сколько малавийцы проворнее живородок, неонов, барбусов..., но проблема была та же, так вот, я соорудила нечто вроде боооольшого сачка, диаметром прибл. 20см. Опускаю в воду, маленьким потихоньку загоняю в большой, поднимаю, а уж потом легко достать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Вот тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8166
I 4-rever описал конструкцию ловушки. Только для цихлид баклаху литров на 5 надо наверно. И затемнить ее - подумают что новая нычка ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Володя Череп (06-05-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Надо не одну банку, а несколько в какую нибуть да заплывут. Пробовал синюю лампу, видимо малавийцы не знают что им надо при этом вести себя спокойно и самим в сачек залазить.
|
![]() |
![]() |