![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Народ! Срочно нужны балласты для Т-5х ламп 54 вата.
Может кто такие видел? Или может кто продаст? Или подскажет как сварганить самому?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Re: Кто встречал в продаже.
В декабре 2005 года я приобрел балласт QUICKTRONIC QT-FQ 1x54W в магазине "Світлофор" на Дорогожицкой, 1 (247-67-89. www.sofit.com.ua). Цена - 144.40 грн.
У них есть еще два магазина (на Харьковском шоссе, 12 и Мишуги, 4; подробности здесь). Перед покупкой полезно прочесть этот пост от BlackAlex-а. Балласт на 55W (Vossloh Schwabe ELXc 180.866 на 80W/55W) я покупал в "Вемасе" за 105 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
http://www.brille.ua у них наверняка Фсе(!) есть.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() http://www.the-ark.kiev.ua/electro702.htm 1 * 58W 27,60грн 2 * 58W 42,00 грн |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Taft за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
В "Вемасе" недавно покупал Vossloh Schwabe 2х54 , около 110 грн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я покупал Осрам, 2х54Вт - как уверял не один продавец, даже тот у кого не было балластов, балласт от Т8 на 58Вт не подходит для Т5 на 54Вт - режимы другие. Осрам мне обошлеся в 120 грн, в светофоре под заказ называли цену около 380грн. У вемаса, в прошлом месяце, ожидался GE 2х54Вт по цене 110-130 грн.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
Кокан (10-05-2006)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Точно, не подходят. Зато по ТХ подходят 40(36)Вт для Т8( отличие не более 5%). Если зажгут конечно, на 54Вт напряжение больше, поэтому лучше брать фирму, а не китай(он может и зажгет, но долго не проработает с перегрузкой).
Но это все для любитетелей экспериментов, надежнее конечно родные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
( И те и те на соответствующих ЭПРА.) Последний раз редактировалось dmitryknd, 10-05-2006 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
40 Вт если и зажжет 54 Вт будет светить "как 40Вт". Учитывая что разница там не в два раза, за хороший балласт... Я брал бренд, исходя из того что лампы сами по себе стоят почти как балласт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
У ламп Т5 сильно отличаются характеристики от ламп Т8, поэтому действительно нельзя ставить баласт от Т8, даже если мощность баласта подходит или близка, сильно отличаются параметры их работы. Лампа Т5 имеет значительно большее сопротивление во включенном состоянии и работает соотвественно с большим напряжением, баласт под Т8 не выдаст нужного напряжения (хотя поджечь лампу скорее всего сможет). Покупая дорогие фирменные лампы нельзя экономить на баластах, будь то Т5 или Т8, китайский баласт укорачивает срок жизни лампы однозначно(это я про: 1 * 58W 27,60грн
2 * 58W 42,00 грн). |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Onyx за это полезное сообщение: |
Floyd (17-05-2006), Володя Череп (13-05-2006), Игорь Семенов (24-05-2006), Кокан (14-05-2006), Чебурген (16-05-2006)
|
![]() |
#12 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Костя, если тебе еще нужно, звони, подсоблю.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Onyx, спасибо за информацию, честно говоря, она меня несколько удивила, не буду махать шашкой и кричать, что Баба Яга против, что не согласен, просто интересно, чем это технически обосновано, можно какие- нибудь ссылки на источники, где это по полочкам разложено и аргументировано? До сих пор предполагал, что отличия Т5 от Т8 лишь конструктивные и физические в плане светоотдачи, оказывается ещё и электротехнические нюансы есть, то есть особенности подключения. Буду благодарен за любую информцию
![]()
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Кстати, под китайскую Noname лампочку Т5 16 Вт использую баллст Vito МТ 462 1х18 Вт, предположительно под Т8, хотя толком никто не может мне сказать его прямое целевое назначение. Работает больше полугода, почти не греется, на ощупь после 8 часов работы чуть тёплый, лампу поджигает практически мгновенно.
Простите, если не совсем в тему, просто к слову, раз уж речь зашла... ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Floyd (17-05-2006)
|
![]() |
#15 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Леша, теоретически и отэлектромагнитного балласта со стартером все будет работать чудесно, но незря ж отдельно для Т5 ламп балласты делают, там действительно более мощные лампы даже визуально загораются по другому, вначале у цоколя, затем вся трубка. Расчет идет в основном на большую продолжительность работы (износостойкость) лампы.
![]() |