![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() У меня есть один маленький золотистенький анцитрусик, он очень медленно ростет, в отличии от своих темненьких собратьев, а вчера я заметила, что у него сломались скраю плавнички.
Посоветуйте, смгут ли они у него сростись или отрасти новые. Очень жалко на него смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Маленький анцитрусик
Механическое повреждение - восстановится. Если болезнь - над лечить.
Понаблюдай: плавник только надломан или разрушается? как меняется место травмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
К сожалению он не выжил, вродебы болезни небыло.
А может просо был слабенький, ведь такой маленький. Другое. Уменя 2 недели назад на Ктенопомах были маленькие белые точки и они терлись о листья. Я повысила температуру до 30 градусов (может 31) добавила соли 5 ст. л. на 112 л. 9 дней выдержала все рыбы в порядке точки прошли, но гурами всеравно подплывают и по листьям проходятся. Других повреждения нет внешне очень здоровые, едят отлично. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А у меня вообще иш 20 штучек мальки . че делать не знаю скалярии охоту устроили но сомики под камнями да за фильтром прячутся.
может чего посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Гурамы соль не переносят |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Гурамі якраз нормально сіль переносять, а от соми, зокрема кольчужні (анциструси, лорикарії, птерики), до неї чутливі, хоча і не так, як панцирні (коридораси, торакатуми тощо)
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
На счет гурами все в прядке, они здоровы соль им помогла. Хотя я и положила половину дозы, а потом с подменой воды добавляла еще меньше положенного и совсем перестала добавлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |