![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
![]() Небезпечна піранья може потрапити у Дніпро
23.05.2006, 14:53 Tablo ID Останніми днями на Дніпропетровщині паніка. Наближається літо, і всі мріють потішити себе загаром на сонці і купанням, а у місцевому ставку завелося чудовисько. Не далеко від самого Дніпропетровську в селищі Березанівка в місцевому ставку виловили Южноамериканських піраній, що насправді водяться в Амазонці. Цей вид риби є найбільш хижим і небезпечним і називається наттерера, або червона піранья. ![]() Ось мешканці і забили на сполох, бо раніше в ставку було багато різної живності, а останніми днями ондатри, які жили в ставку, його залишили. З озера почали зникати качки, жаби та інші види риби. Пізніше з'явилися перші жертви і серед населення. Так рибалки продемонстрували глибокі рани на своїх руках. Деякі мешканці отримали такі мітки після купання в ставку. Поки не видно зубів, червона піранья не здається такою страшною Одному з хлопців невеличка рибка довжиною в 15 сантиметрів вирвала м’якоть мізинця так, що палець ледь не довелося ампутувати. Іншому рибалці зубате чудовисько глибоко прокусило долонь. Звідки могла взятися така не характерна для місцевих річок риба? Вважають, що вона або була випущена недбайливим любителем рибок, або могла потрапити з зоомагазинів і базарів, на яких торгівля рибою йде без якогось контролю. Проте тепер виникають побоювання, що через систему проток, що з'єднують озеро з рікою, зубаста риба може проникнути й у Дніпро. Однак адміністрація управління водних ресурсів закликає не панікувати завчасно. Однак мешканцям Березанівки там наполегливо рекомендують тимчасово утриматися від купання і вигону худоби до озера.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Re: Піранья у Дніпрі :)
Ну будем тогда разводить их в днепре.Придеться выдумать мутанта гуппи, который превосходил бы по величене пиранью раз в десять и питался только ими. О купании в днепре придеться забыть.Хотя у нас в Днепре есть анекдот:
Девушка ! Вы от куда???? С днепра.. Да вы шо? я там даже не купаюсь!!!! Меня очень интересует как рыбка которая в природе при температуре +15 становиться примороженной, могла выжить в промерзшем водоеме (температура стояла несколько недель -25 а по ночам и-27 глубина этого небольшого пруда до 2 метров) и отнереститься при температуре +5+10.И почему родители едят от голода все насвете, но только не своих мальков. Или это две недели назад какой нить березановский пираньеразводчик после многолетних разводок пираний, выкинул все свои труды в пруд????Коль там попались и взрослые особи и их дети размером с спичечный коробок.???В мире для того что б привлечь внимание масс к определенному закинутуму уголку шли и не на то.........Теперь можно строить там гостиницы, кафе, прокладывать рельсы , аэропорт строить, народа понаедет со всего союза изучать феномен...... Этой истории уже лет семь.Сначала их ловили в Волге, потом и в Темзе, ныне у нас в Днепре и до сих пор ни одна организация не подтвердила это как факт, лишь толь обсуждения любопытных таких как мы с вами.
Кто сказал что я беру взятки???? Это мне открытку подарили....Мятую,зелененькую.... Сто лет Бенджамину Франклину!!!!!! Последний раз редактировалось Prel, 23-05-2006 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Может вывести гибрид золотой рыбки и акулы, чтобы исполняла последних три желания.
![]() |
#4 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Не! В Темзе (если мне не изменяет моя девичья память) недавно выловили кита.... Думаю, наша днепропетровская семья пираний - это его деградировавшие потомки)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А я думаю, что гостиницы и пр. здесь не причем, для этого надо Лох- Нехское чудовище. Здесь скорее разборки местного значения, наподобие снять какаго нибудь начальничка который недосмотрел, что в его вотчине среди бела дня пираньи выпрыгивают на берег и гоняются за мирным населением. Или какой нибудь крутой рыборазводне или зоомагазину( откуда и пиранья приплыла) помешали неорганизованные аквариумисты с рынка (а они некоторым "товарищам" ох как мешают и не только в Днепрсити). Время покажет, откуда ноги растут.
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
Чебурген (23-05-2006)
|
![]() |
#6 |
|
To SWINDLER
Думаю, ты абсолютно прав. Вот только иногда поражает уровень человеческой фантазии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Зашибісь!!! Тільки-що у новинах по 1+1 бачив. Я думав тут народ жартує, та ні, народ не тут жартує....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Оригінал статті тут:
http://www.tabloid.com.ua/news/2006/5/23/515.htm
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Не стоит особо доверять тВ-каналам, - там ради привлечения зрителей и не такое покажут... да и народ у нас любит поверить в разную фигню. В общем, ждём появления белой акулы в Азовском море.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Вспомните заявления Порошенко о том, что "танки НЕ едут в Киев" (это не политика а пример технологий) и какая реакция была... "Брэше!" А он говорил правду! Не придерёшся! От "птичьего гриппа" за 5(!) лет умерло менее 100 человек! А сенат США выделил на это 800 000 000(!)$ Это спланированные акции. Я бы за такие "сенсации" ![]() ![]() ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 26-05-2006 в 01:11. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Все одно не вірю…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Кстати, о поимке белой акуле ( только море было Черное и берега Турецкие) в прошлом году местный брехунец уже писал. А подоплека такая: не отдыхайте в Турции, там "акула-карракулла распахнула злую пасть", а приезжайте к нам и нашему ненавязчивому сервису. Бизнес, одно слово. Так же и турфирмы, через средства информации КАЖДЫЙ раз с мая месяца начинают показывать "крымско-татарские" ужастики.
![]() |
#14 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вывод один - местные бизнесмены запустили пирашек в озеро, дабы пустить панику среди населения, на фоне которой резко упадут в цене земельные участки, на которых можно будет построить серию коттеджей
![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ага, аналогичный случай был в Одессе в прошлом году... В самый разгар летнего сезона из различных "достоверных источников" по городу начала бродить информация, что вдоль одесского побережья на огромной скорости мчался катер, напичканый контрабандистами, пытающимися контрабандным путём куда-то провести партию морских змей. Настигаемые доблестными пограничниками на надувной резиновой шлюпке, испуганные контрабандисты выбросили весь свой контрабандный груз в море, и с тех пор всё курортное побережье Одессы наводнено морскими змеями, вселяющими ужас в отдыхающих, поедающих их и уносящих на дно морское... Аналогичные катера со змеями появлялись и в Крыму... Это была наверное месть турок за нашу "акулу", или наоборот
![]()