![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
Розовый данио
У меня живут четыре розовых данио, причем три из них полосатые, а одна в крапинку. Как различить самца и самку (или они не различаются
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Re: Розовый данио
Розовых данио ни полосатых ни в крапинку не бывает. Это наверное данио рерио и леопардовый данио. Большой живот- самка.
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
http://aquascope.ru/modules/tutorial...bolineatus.jpg
Розовый данио Danio albolineatus Формой тела, образом жизни, условиями содержания, кормления и развития напоминает данио рерио. Ввиду больших размеров рыбки (максимальная длина до 5,5 см) аквариумы для содержания и разведения должны быть несколько большими, чем у данио рерио. Розовый данио отличается нежной синевато-розовой окраской с яркой вишневой полосой вдоль тела, четко заметной у мальков и почти полностью исчезающей у взрослых рыбок. http://zoo.rin.ru/images/arts/img_4802.jpg Данио леопардовый (Brachydanio sp. 'frankei' Meinken, 1963) - рыба семейства карповых, в природе не обнаружен. В России известен с 1960 года. Возможно, является мутантом данио рерио, с которым свободно скрещивается и дает продуктивное потомство. Тело вытянутое, длиной до 6 см. Основной фон золотистый, по нему разбросаны темные пятна, мелкие на спине и крупные на брюшке. Пятна могут сливаться в сплошные полосы, особенно ближе к хвосту. Пятнистый рисунок продолжается на анальном плавнике в центральной части хвостового плавника. Получена форма с вуалевыми плавниками. Самки крупнее и полнее самцов. Рыба мирная, стайная. Плавает в верхних слоях воды
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 14-05-2006 в 02:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Розовые данио - именно полосатые (белые полоски по розовому телу) бывают. Вчера был в Одессе (на Староконном), их там не мерено, каждый второй-трейтий продавец продает. Ище в журнале то ли в "Просто аквариум", то ли "Акварум" в последнем номере была статья именно о розовых данио (доволь подробная и много фоток).
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
![]() Спасибо, что просветили!!! А я то думала это самцы и самки такие !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Хм... Интересненько... Не довелось мне быть вчера в славном городе Одессе на Староконном... Мои розовые данио, купленные там же год назад, без полосочек, без крапинок... Неужели чернобыльское облако спустя 20 лет Староконный накрыло?
![]() ![]() А может это обычных данио чем- то розовым освещают?... ![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
[Розовые данио - именно полосатые (белые полоски по розовому телу) бывают.]
на выходных купила на птичке "розовых" данио, так мне там сказали что это кораловые данио.Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Данио коралловый выведен искуственно из данио рерио путем внедрения в ДНК ген морских актиний. Содержание и разведение такое же как и у простых данио рерио. Есть статья в журнале "аквариум" №2 2006г. Была инфа в инэте, но где, не помню. Поройтесь в поисковых - найдете.
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (15-05-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
2SWINDLER Вот эти самые в полосочку(с геном медузы), они же данио-светлячок, у нас появились совсем недавно цена за малька 2-3 см. 4 грн.! В моей банке плавает смешанная стая из светлячка, рерио и леопардовых, для эксперимента. Интересно будут ли они скрещиваться?!
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Еще говорят, что эти рерио, полосото-красныи и т.п. живут у поверхности воды. А иногда они у меня по дну шарятся...
Еще вопреки заявлениям о миролюбивости один самец данио под настроение гоняет неонов и других данию... Во такие мутанты
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
приблизительно процентов 70, остальные соответсвенно - леопардовые. Так что скещиваться будут и коралловые (порода одна).
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
KeeR (15-05-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Так всё же, данио, изображённые на http://aquascope.ru/modules/tutorial...bolineatus.jpg определяются как розовые или как коралловые?
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |