![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 16 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Заболела скалярия
Вокруг одного глаза появился большой отек. Свергу глаза красное на кровопотек не похоже вроде как сосуды видно! Рыбка ведет себя нормально, что делать??????? Помогите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Заболела скалярия
Да ни чего не делать, может это результат травмы, само пройдет.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А ничего что в аквариуме вода 29С т.к. в квартире очень жарко! И в аквариуме есть чуть-чуть планарий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Планарии - ничего, чего - когда они по стеклам лазят, значит кислорода в воде мало и рыба от этого может пострадать.
29 - еще терпимо, у меня тоже 29, но что поделаешь, приоткрыла крышку, что бы между лампами и водой был просвет и включила вентилятор. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
Lui (28-06-2006)
|
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А скалярам 29 по шарабану.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
Lui (28-06-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А о чом собсно говорим-то,во первых у скалярий очень часто выражен красный пигмент глаз,во вторых-глаза у скалярий в некоторых случаях неодинаковы(я имею ввиду,какбы бракованые особи,т.е один глаз красный-например,а другой вовсе нет-побочный эфект селекции),ну а в третьих-если действительно рыба с нормальным поведением-то рано бить тревогу,вообще-то хотябы фотку надо,чтобы подробнее можно было что-то сказать.Понаблюдайте,если можно-фотку в студию,если заметите увеличение глаза или другие изменения-то добавте чего-нибудь антибактериального.
Согласен с Игорем(для скаляров 29-побарабану)
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Lui (29-06-2006)
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
У меня скаляры живут в 29-30 градусов с дискусами. так что температура для них в принципе нормальная, еще и нереститься успевают, так что по поводу температуры, все в порядке.
А если тебя беспокоит глаз, то понаблюдай за рыбой, возможно она с кем-то дерется и это результат травмы. Если поведение ее в целом не изменилось и аппетит тоже, то скорее всего эта последствия боев, а если что то в поведении изменилось, тогда расскажи что именно и тебе обязательно помогут.
Этот пользователь сказал спасибо Fiktion за это полезное сообщение: |
Lui (29-06-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Сегодня опух и стал выпячивать второй глаз,правда по размеру пока меньше чем другой.Скалярка ничего не ест.Что делать??? Врядли ее Кто-то травмировал, она была самая боевая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
Можно еще взять Sera Bactopur direct или Sera baktoTabs, еще супер вещь JBL Furanol
![]()
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Большое всем спасибо! Несчастье с рыбкой случилось в мое отсутствие, но с помощью форума дочке удалось вылечить скалярку. Она пролечила ее в отдельной банке с аэрацией Bactopur direct. Мы теперь здоровы, имеем хороший аппетит и, дай Бог, проживем еще долго-долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня со скалярией так ничего и не разрешилось, симтомы пропали, но теперь у черной скалярии белые губы. Может целуется много ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |