![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Друзья, помогите, столкнулся с проблеммой, заказал на рынке банку 1200*500*400 а тумбы нет, хотел на заказ, так мне насчитали за 500грн. Подскажите где можно заказать или купить готовую тумбы, чтоб ни чего не угрожало соседям снизу. Дно 1200*400. Банка будет готова к 9.05.2004. Да еще одим вопрос, где можно купить шороший грунт по приемлемой цене.??? Через неделю нужно запустить, Помогите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Это не такая большая цена.
Мне в двух разных местах для банки с дном 700х300 насчитали 420 грн и 1100 грн !!!!!!! Я просто тихо млею от желаний этих людей. Вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Ещё есть вариант заказать дсп с порезкой и самому собрать, я так себе делал, банка 1000х500, дсп обошлось 250 грн, фурнитура 20грн, ну и чуть чуть мозги включил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет, Кстати а чертежик у тебя есть что бы самому собрать, Заказать я понимаю можно все, а чем делать отверстия под петли. Тумба состоит из 4 опорных листов? какой толщины должно быть ДСП, Чото лучше на верх столешницу, чтобы избежать деформаций - да и воды она не боится или Тоже ДСП, ЗАднюю стенку Зашить тоже ДСП для жесткости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Или все же можно купить гдето?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Живу я тут
|
Я передрала фасончик тумбы для банки на 200л из каталога акв. ювель. Вызвала мебельщиков, подробненько обьяснила про вес и ребра жесткости. Задняя стенка такая же, как и боковые. К работе ребята подошли серьезно, еще и полочки для кормов сделали. Стоила эта вся эта песня 75 у.е.
Совет: будешь принимать работу или выбирать готовую тумбу, вооружись уровнем. А то сюрпризы могут быть.
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Толщину дсп брал 20 мм, чертёж тоже с фирменых тумб срисован, щас нету под рукой, а на работе есть, если не горит кинь мыло в среду чертёж вышлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Марусёна не поможеш с чертежиком?
Gringo Буду признателен за помощ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Столешница хорошо, но лучше поддон из акрила или другого пластика. А если есть возможность достань водостойкого ДСП
|
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Я заказывал ламинированый ДСП проблем нет, даже забытые капли после подмены высыхают на раз.
2vitaliano Ели ещё нада чертёж тумбы "правда она у меня под понорамный аквариум" то кинь мыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Могу сделать чертеж в "мебельщике". Пришли эскиз или габариты и толщину материала, где какие полочки, ручки, высоту тумбы, может чем - то смогу помочь
|
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
2 vitaliano
Те деньги которые тебе насчитали за тумбу (500 грн.)... вполне хорошая цена! В случае если действительно тумба хорошо сделана. Я недавно столкнулся с этой проблемой сам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
цена дляхорошей тумбы вполне приемлемая толщина ДСП 16 вполне достаточно проверено только расстояние между стоевыми не более 50 см. отверстия под петли могут сделать там где заказываеш материал одно отверстие 1.5 грн
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
еще забыл сказать ножки ставь регулируемые на твой размер 8 шт. бери обычные пластиковые для кухни очень удобны в монтаже и надежны делали расчеты если надо пришлю
|
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Спасибо, огромное за помощ и советы, мой адрес vitaliano@mail.ru Размеры дна аквариума, 1200*400мм , высота тумбы 650мм, Дизайн в двух словах таков, Снизу плита примерно 1200*400 сверху плита 1200*400, две тумбочки с дверцами, справа и слева между ними пространство 300мм с полочкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |