![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Подскажите пожалуйста, могу ли я поставить свой 200 литровый аквариум на расстоянии в 10-15 см. от боковой стенки телевизора? Не будет ли рыбам от этого плохо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: На каком расстоянии от телевизора можно ставить аквариум?
Рыбам-то врядли. А вот телефизору может не поздоровиться
![]() Как бы аквариум аккуратно не обслуживали - но иногда кокой-нибудь рыбец хвостиком махнет... и кранты твоей дорогой высокотехнологичной технике.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Да и звук телевизора тоже не очень приятная штука для рыб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Лучше поставить вместо телевизора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Вот и я о том же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Стоял у меня аквариум в притык к телевизору. Очень удобно когда рекламу начинают показывать - не надо на другой канал переключаться, только взгляд перести.
![]() Даже пару раз водичка в ящик попадала, когда фильтр вытаскивал. Ниче , пронесло, хотя конечно рисковано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
на каком расстоянии спрашиваешь?? и наверное сбоку от экрана?? а как по твоему рыба фильмы смотреть будет?? ты подумал? из-за угла ниичеегооо не видно!!!!не будет ли рыбе плохо??? ханжа!!
![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня стоит аквариум в см 20 от телевизора, чтоб звук мешал не заметил.
А вот по поводу просмотра программ, рыбки не жаловались, наверное им не интересно :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вот ещё о влиянии техники на живность:
http://www.nkj.ru/archive/articles/3700/ В последнее время стало модным ставить рядом с компьютером кактусы, как считается, "для защиты от излучения". Науке о подобных защитных свойствах кактусов или других растений ничего не известно, но появился ответ на вопрос: как чувствуют себя рядом с электрическими приборами сами растения? Изучением этой проблемы занялась Алла Автушенко, ученица 11-го класса из города Гомеля (Белоруссия). Работу она проводила под руководством доктора биологических наук, профессора Гомельского государственного университета Л. Сапегина, а результаты исследований представила на международной выставке "ЭКСПО-Наука 2003". Для опытов Алла выбрала комнатный лимон. В апреле 2002 года она высадила семена лимона в горшочки с землей и принесла их на одно из промышленных предприятий Гомеля. Три горшочка поставила в комнате, где нет электроприборов (контрольные растения), еще по три растения разместила рядом с компьютером, телевизором и копировально-множительным аппаратом "Эра". Во всех случаях - на расстоянии 20 см от боковой стенки. В течение шести месяцев Алла еженедельно измеряла высоту растений, количество листочков и их площадь. На начальной стадии растения развивались почти одинаково, но затем те, которые стояли рядом с приборами, стали отставать в росте. Особенно плохо влиял на рост лимона копировальный аппарат: через полгода соседствующие с ним растения были почти в два раза ниже контрольных и на них было всего по 5-6 листочков, тогда как у контрольных растений за это же время появилось по 7 листочков. На лимонах, стоявших у компьютера, выросло по 8 листочков, но общая площадь листьев была ниже, чем у контрольных растений, а значит, уменьшилась и фотосинтетическая активность. Так что, прежде чем ставить рядом с компьютером горшок с цветком, стоит подумать, а понравится ли это растению?
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Гы, пальцем в небо
![]() Электроприборы тут не причем, а вот освещенность очень сильно влияет. У кого видел кактусы возле компьютеров у всех признаки недостатка света - бледнеют, мельчают и вытягиваются. Какие там ЭМ поля, тут бы солнышко увидеть... А эксперимент был скорее для развития навыка у школьницы, чем для каких-то результатов. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Чебурген (12-04-2006)
|
![]() |
#12 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Да и вот это скорее всего подразумевает одинаковую освещённость: Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Я так понял что 20см от боковой стенки эл.прибора.
А ученому мужу пофиг освещенность, ему главное научить методам применяемым в ботанике. Это как реферат или курсовой - результат нафиг никому не нужен, цель - научить работать с литературой и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 73
|
Полностью согласен.
Растению (по моему личному опыту) телевизоры и другая техника пофиг - главное - солнышко да водичка
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот и мои 5 копеек: по лимонам - возможная причина в какой-то гадости выделяемой копиром в воздух (я где-то читал об этом) - что можно унюхать если долго делать копии.
А у лимонов хорошо развиты устьеца - их рекомендуют часто опрыскивать. А эта штука сушит воздух (тепло выделяет и т.д.) + этот запах из-за чего-то там. Замеряли ли при опыте кроме освещенности влажность и наличие примесей в воздехе (при старте опыта) ? - врядли, потому, возможно, изначально могла закрасться ошибка.
![]() |