На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2006, 06:50   #16
bagira777
Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 66
Поблагодарили 54 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  bagira777 с помощью ICQ
Re: Статистика лопаний аквариумов

Вариантов масса, у меня к примеру аквас лопнул из за халатности работников(мебельщиков)!
Поставили аквас заливать начали а он бац и потёк лопнуло дно! и все потому что заказ зделали на упрочьнённую тумбу, а нам припёрли обычную(сказав что такая как заказывали) У них конечно проблем потом было!!!(Я такая я могу-ууу!)
bagira777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2006, 13:03   #17
Грин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях

Интересны также случаи ударов различными предметами в заполненные банки - чем, с какой силой, в какое место банки, чем всё закончилось?
Желательно знать толщину стекла точную и по возможности его марку...
Заранее благодарю откликнувшихся!!!
Старый 09-03-2006, 13:31   #18
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях

Недавно ролик кинули по сетке. Парнишка (лет 14-15) видеокамеру поставил, стал перед ней в профиль, поднял штангу (типа, решил себя, будущего чемпиона, увековечить для потомков), а сзади него аквариум литров на 80-100. В ходе манипуляций со штангой оная была всажена в аквариум. В банке дырка. Вода хлыщет рекой. Качок с воплями "а-а-а, мама!" убегает за кадр. Финал. Вывод - культуризм и аквариумистика несовместимы.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2006, 14:15   #19
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ

Ага, вы это ребетенку в 2 года расскажите, и он вас поймет... может быть.
Господа аквариумисты, особенно потенциальные! Приучайте детей к бережному обращению с аквариумом как можно в более раннем возрасте, пока тяжелые предметы для них тяжелы, и дети вас еще слушаются!
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение:
xmav (05-04-2006)
Старый 09-03-2006, 14:25   #20
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Ну бывают же наверное случаи, когда дети маленькие нашкодили или что- либо (кто- либо ) при падении о стекло аквариума ударилось. Для статистики такие факты тоже интересны.
Старый 09-03-2006, 15:03   #21
Floyd
Живу я тут

В своё время был озадочен проблемой разбиения банки младыми детьми. Сварганил тумбу из уголка, нижнюю часть обшил ДСП, сделал дверцы. Верхнюю закрыл сзади фанерой, спереди и по бокам оставил открытой. Сверху откидная крышка. Смысл каков: банка вставляется в тумбу, бока и спереди закрывается оргстеклом. Не думаю что у маленького ребёнка хватит сил проломить оргстекло, хотя... В общем, хоть какая-то, но защита. Оргстекло нонче дороговато, но ремонт соседям делать ещё дороже. Я, звыняюсь, сумбурно объяснил, но всё проосто никак не доделаю освещение в крышке. Когда изделие приобретёт готовый вид, сфоткаю и выложу на всеобщую критику. Мож конечно, кто и до меня сиё придумал, не встречал...
Старый 09-03-2006, 16:23   #22
Floyd
Живу я тут

Но не у всех интересных вещей интересные последствия разбивания, т.е. печально уплывающие соседи...
Этот пользователь сказал спасибо Floyd за это полезное сообщение:
ATG (09-03-2006)
Старый 09-03-2006, 16:31   #23
Облачко
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 36 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Облачко с помощью ICQ

Ладно. Расскажу про себя. Подарил Муж аквариум на Новый год. Я так мечтала о большом объеме! Простоял он, значит, недели 2. Я с него каждый час пыль сдувала. Ну в общем решили мы от аквариума подальше стол передвинуть, стеклынный такой, модный, чтобы ребятенок столик не толкнул и аквас не разбил. Вдвоем с Мужем так аккуратненько с боков взялись и тут мой благоверный мне и говорит "там ножка зацепилась, поправь" и я лезу под стол освобождать ножку, а он перехватывает столик посередине и только уголочком столика по ребрышку аквариумчика - дин. Что я сказала и что почувствовала - не скажу. Результат - скол в виде ракушки глубиной около 1,5 мм и в диамерте около 1см.
Теперь ОЧЕНЬ ПРОШУ громаду не обсуждать и не делать ставок сколько он простоит и когда потечет. Я и так живу как на пороховой бочке. Менять на новую банку - не денег.
Облачко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2006, 16:49   #24
Вишенка
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 110
Поблагодарили 70 Раз(а) в 38 Сообщениях
Отправить сообщение для  Вишенка с помощью ICQ
mod Re: Статистика лопаний аквариумов

Цитата:
Сообщение от Облачко

Теперь ОЧЕНЬ ПРОШУ громаду не обсуждать и не делать ставок сколько он простоит и когда потечет. Я и так живу как на пороховой бочке. Менять на новую банку - не денег.

Присоединяюсь к Облачку!!!
Что вам даст эта статистика??? Случайность!!! Даже при хорошей установке - может лопнуть!!!
Вишенка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2006, 17:05   #25
Бобик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 146
Поблагодарили 88 Раз(а) в 72 Сообщениях
Отправить сообщение для  Бобик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Облачко
Ладно. Расскажу про себя. Подарил Муж аквариум на Новый год. Я так мечтала о большом объеме! Простоял он, значит, недели 2. Я с него каждый час пыль сдувала. Ну в общем решили мы от аквариума подальше стол передвинуть, стеклынный такой, модный, чтобы ребятенок столик не толкнул и аквас не разбил. Вдвоем с Мужем так аккуратненько с боков взялись и тут мой благоверный мне и говорит "там ножка зацепилась, поправь" и я лезу под стол освобождать ножку, а он перехватывает столик посередине и только уголочком столика по ребрышку аквариумчика - дин. Что я сказала и что почувствовала - не скажу. Результат - скол в виде ракушки глубиной около 1,5 мм и в диамерте около 1см.

Подозреваю я, что простоит долго и счастливо и потечь вовсе не обязан
Бобик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2006, 17:35   #26
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Den
Укажите пожалуйста:
1. Какие размеры, литраж, высота водяного столба, толщина стекла были у аквариума, который лопнул(разошёлся шов).
2. Где именно произошла трещина(ребро,стяжка,бок...).
3. Какие причины трескания стекла(отклеивания шва).
4. На какой подкладке, тумбе стоял аквариум.
5. Последствия.
Вы хоть эти ужастики не на ночь глядя читайте. Хотя рассказать можно на фильм ужасов.
1.Из собственного опыта. Не покупайте клей (силикон) на рынках. Не знаю, как сейчас, а раньше торговцы хранили его в контейнерах. Зимой покупаем - летом плаваем. Перемороженный клей шов не держит. Вернее держит, но очень непродолжительное время. Лето далекого девяносто забытого года провели в трудах. Дабы никто не пострадал, пришлось все аквариумы в авральном порядке переклеивать. Но один пострадавший все же был. Правда, вся вода ушла в воздуховоды (старый дом), не причинив соседям никакого вреда. Рыб в аквариуме еще не было. Ни одно животное не пострадало.
2.Ужастик об аквариуме с передним гнутым стеклом. Высота 60см. Без перемычки. Польского производства. Простоял 4 года. Лопнул. 420л оказались на дорогущем ковре. Благо 1 этаж, кроме хозяев никто не пострадал. Мораль: в таком аквариуме нужна пермычка (стяжка).
3.Расказки о пьяных мужиках, парящихся в саунах и тихо постреливающих в мирно проплывающих рыб, можно опустить. Но, случаи бывали.
4.Нельзя экономить на толщине стекла. Был случай в Харькове. Аквариум высотой 80см кто-то сваял из "8"-ки. Что самое смешное - стоял. Пока сквозняком дверь на захлопнуло. Переднее стекло взорвалось.
5. Аквариум желательно ставить на твердую ровную поверхность и на пенопласт, например. В фитнесс-центре продавец установил аквариум на тонкую подложку (которую используют для ламинированных полов). Взрослые тети и дяди прыгали, скакали, (подставка не отличалась при этом особым могуществом), донышко не выдержало вибраций, лопнуло.
Кстати, из стандартных аквариумов, чаще всего приходится ремонтировать аквариумы размером 150х50х60. Не соблюдают изготовители правил по конструктиву. А еще плохо ведет себя украинское стекло, особенно "10". Но, будем надеяться, что со временем наше украинское стекло станет достойным конкурентом стекла из дальнего зарубежья.

Последний раз редактировалось aquatica, 09-03-2006 в 17:39.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо aquatica за это полезное сообщение:
Butcher-Max (11-03-2006), Floyd (10-03-2006), Бобик (09-03-2006), Чебурген (09-03-2006)
Старый 09-03-2006, 17:47   #27
Облачко
Живу я тут

Где должна быть перемычка у 150х50х60?
Старый 09-03-2006, 17:54   #28
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Облачко
Где должна быть перемычка у 150х50х60?
Если смотреть на аквариум сверху, то как раз посередине. Перемычка должна соединять своеобразным мостиком переднее и заднее стекло и приклеиваться к ребрам жесткости. Можно сделать и 2 перемычки, но в принципе, одной вполне достаточно.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2006, 18:02   #29
Облачко
Живу я тут

фух! есть перемычка, значит еще поборемся
Старый 09-03-2006, 18:12   #30
Samurai