![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Друзья, сегодня у меня плохой день - помер первый рыб за все существование моего аквариума (3 месяца не срок, конечно, но все-таки...) И, главное, кто! - парчовый птерегоплифт! По мнениям спецов - совершенно "дубовое" существо. Их у меня 2 - второй, по-моему, в норме, равно как и остальные более нежные жители - жрут, как кони, и с таким же азартом гоняют там друг за другом...
Еще более удручает то, что я не понимаю, в чем, ссс-но, дело. Ну ВООБЩЕ ничего!!! - вечером стал вялый - утром не ел - днем отмучался - все, конец истории. За недолгую историю моей аквариумистики я успешно сумела вылечить манку у всех и бактериалку на плавниках у скалярок - никто даже и не подумал помирать, хотя предпосылки были опять-таки, а тут... Может, кто знает, что могло быть не так? (Параметры воды - в профайле, тесты (нитриты-нитраты) делала полторы-две недели назад - чисто, сифон регулярный, вода, как слеза - я ж говорю - барбусы даже икру мечут) ХЕЛП, я спрашиваю! ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Спешить уже некуда, но все-таки интересно... :(
А может всё гораздо проще- от старости? Мало кто почему-то насчёт рыб об этом задумывается. Все какой-то криминал ищут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Во-первых, позвольте поблагодарить за отклик!
Вы знаете, уважаемый Чебурген ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Танита, я просто предположил, простите, не знал, что он в самом расцвете сил был...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Птерики может и дубовые, но из опыта знаю, что очень чувствительны к температуре воды. У меня зимой поломался обогрев и температура в акве упала до 22, так он, бедняга, висел на поверхности и не реагировал ни на что (в т. ч. прикосновения сачком..) не ел, не плавал!
А может для него и высокая температура тоже плохл?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
У меня тоже кстати недавно птерик без каких либо причин помер , совсем молодой, прожил пару месяцев и все. Температура держалась в районе 25-26 , раньше такого небыло , жили у меня и с дисками при 31 и в травнике где небыло обогрева вообще. вообщем не ясно почему . И как оказалось не у меня одного так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Как говорится, огромный сенкс всем - хоть птерика и не вернешь, но стало понятно, что я не одинока - у всех бывает что-то непонятное.
![]() Кроме того, что учимся, как их лечить, будем учиться, как мириться с потерями - это, кажется, самое сложное!
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Так, на всякий случай - для ознакомления:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F1%EA%E8%E5 Это, похоже, из одной серии.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Эх, жалко, птерик уже далеко - а то бы я просила Вас о вскрытии! Все равно спасибо за ссылку - мне там было интересно читать не только касательно рыбок!
![]()
![]() |