![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Содержание ампулярий
Аквариумная вода, в моем аквариуме, имеет следующие параметры: GH 13, KH 12, PH 8.5, измерения проводились при температуре воды 22 градуса, тестами фирмы ТЕТРА. Подскажите, необходимо ли периодически отсаживать ампулярий в отдельную банку и добавлять в воду кальций? Или в воде с таким содержанием солей они будут нормально развиваться?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Будут нормально! Только подкармливай - чтоб большими выросли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У нас всего 2 улитки. Как оказалось позже - пара. Так вот. Живут они в цихлиднике. Параметры мы не меряли. Точно знаем, что жесткость высокая, т.к. в 120-тилитровике 3 больших грота из ракушняка, температура в банке 26-27*. За 3 месяца отличного питания (доедают все, что не доели наши цихлики - мотыль, трубочник, ряску и т.д.) вымахали до размеров около 6 см в диаметре и уже 2 раза откладывали икру. Первая пропала, т.к. не знали что с ней делать, а со второй кладки сохранилось около 50 ампулярчиков. Очень интересные создания.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня уже три раза подряд отложила. Родильный аппарат какой-то. Висит две грозди на 2 см выше уровня воды. Третий отложила вообще за аквариумом на задней стенке. Поздно увидел - засохла. Оставшуюся периодически смачиваю. Посмотрим что получится. У меня это В ПЕРВЫЙ РАЗ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Мы тоже сначала думали, что засохла полностью. На авось положили ее на кормушку в родилке. Через неделю заметили маленьких ампуляриков. Остаток упал в воду. Думали, может, роженицы полакомятся. Сегодня обнаружили еще несколько маленьких желтеньких точечек. Попробуй и ты. Авось выйдет.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
У меня таки получилось. Дело поставлено на конвейер. От ненасытные. Они же на свет лезут - УЖЕ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А как насчёт растения покушать?
У меня два вида, посадил отдельно от видовой банки. Жрут как коровы, а то что не сожрут так понадгрызают, вид после этого у банки ужасный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2Nox
Я каждый день бросаю лист салата (можно одуванчика или капусты), предварительно проварив его минут 5. Его едят гупии, меченосцы, анцыструсы, а остатки доедают ампулярии. Все растения целы.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Можно закинуть в банку с молодняком ряску. Они ее очень любят.
![]() |