![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Кардиосома арматум
Появились на "птичке" славные крабики кардимосома арматум. Если кто держал таких - поделитесь опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Re: Кардиосома арматум
Цитата:
Крабики, рекомендация по содержанию. Эти друзья все-таки с клешнями, поэтому держать в общем аквариуме не рекомендую. Это первое. Второе. Краб дышит атмосферным воздухом, хотя и может длительное время находиться в воде. У меня в магазине их достаточно много продается и поэтому специально для них делаем аквариумы небольшого размера 18-20л, преимущественно угловые. Оформляется очень просто. На дно 2-3 см мелкой гальки, в угол декоративный предмет высотой 10-14 см - камень или коряга, за который прячется маленький фильтр, расположенный горизонтально с небольшой производительностью. Вода наливается так, чтобы декорация выступала из воды на 3-4 см. Предостережение: могут вылезать из аквариума, поэтому старайтесь не располагать предметы близко к боковым стенкам аквариума или высота аквариума должна быть на 15-20 см выше, чем декорация+грунт. Кормятся крабы в воде. Для кормления я рекомендую использовать замороженную артемию, по крайней мере это самое, для крабов, вкусное лакомство из того, что мы можем им предложить в Украине. Через некоторое время начинают есть с рук. Содержать лучше несколько. Температура воды не менее 20 град. Подмена и т.д. В общем, для более конкретных вопросов 8 050 324-11-72. Всего наилучшего, Олег |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
AlexS (15-12-2005), Дилетантка (16-12-2005)
|
![]() |
#3 |
Любитель африканских цихлид
|
И сколько сей зверь стоит?
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Примерно 40 грн.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
AlexS (15-12-2005)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
У меня конечно не Кардисома но тоже краб - Потамон Таврийский.
Живет в 16л аквариуме, залито только 5л. Грунт 1см мелкой морской гальки премешанной с битыми ракушками (похоже на пляже набирали). Есть крупные булыжники и глиняная имитация ствола дерева, там и живет. По поверхности плавает Пистия. Кормлю криветками, курятиной, катушками(отлаливаю из другого аквариума), иногда рыбьим кормом. Накидал меланий, но они ему пока не по-клешням ![]() |
![]() |
![]() |