![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 39
|
![]() Приветы всем.
Друзья, подскажите что делать. Улитки начали подниматься по стенкам банки к поверхности воды, и там себе тусуются, внизу их движение наблюдается не часто. Стремятся они вверх, почему-то. В чем проблема? Это норма, или сигнал о каком-то катаклизме внутри акватории? Если это проблемы, то хотелось бы быстро их предотвратить. Помогите, плииииз ![]()
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Улитки странно себя ведут.
Какие именно улитки?
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 88
|
Какие улитки?
Давайте начнем с этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Здается мне что это мелании...(если физы, катушки или ампуляхи - все путем - это они пожевать ищут или -для ампулях - подышать).
Если мелании - смени придонный слой воды с сифонкой (немного, лучше через денек другой еще повторить, чем за раз и много) + аэрацию (хотя бы ночью) обеспечь. Проконтролируй запах при сифонке - как бы сероводорода не было.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ампуляхи не факт!
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 39
|
Катушки и ампулярии у меня. Некоторые катушки все таки по дну ползают, достаточно активны. Но все три ампулярии вверху тусуют, иногда одна из них опускается, поползает, и снова вверх. Наблюдал за поведением - вроде никаких странностей, хотя увидеть что улитке плохо не легко для меня, я думаю. Мелании не поднимаются, шарятся в грунте.
Дно сифоню регулярно, приблизительно раз в 5-7 дней. Аэрация работает каждую ночь, зачастую и днем тоже (кстати, надеюсь что это не вредно). Рыбы активны, ухудшения состояния не наблюдается (тьху три раза), вот только растения некоторые ослабевают. Некоторые листочки (которых очень мало) отмирают. Сначала появляются в них дырочки, потом они желтеют постепенно. Стараюсь сразу же убирать такие вещи из банки. Думаю что растениям нехватает света именно у дна, потому что нимфея и криптокорины чувствуют себя хорошо вроде. Светильник из расчета 1 Ватт на 2 литра воды. Мне кажется маловато. Сколько лучше ставить? Потому что в ближайшем будущем планирую переделать освещение.
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У Вас нехватка кислорода ближе ко дну. Ампулярия редко подымается на верх. Ей это надо для того чтоб глотнуть воздуха или поесть, а так они преспокойно тусят по всей акве, а так как ампула может дышать типа как рыба, то и она любит насыщеную воздухом воды.
Есть второй вариант их отталкивает микросреда грунта, повышеная или пониженое рН или заиленость и закисание грунта.
Этот пользователь сказал спасибо I 4-rever за это полезное сообщение: |
Шебутной (01-06-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
Поблагодарил(а): 26 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
у меня было тоже самое....А вы не подумали,что они собираются икру отложить?!У меня она уже 2 неделю на воздухе приклееная к стеклу,скоро вылупятся.Кто хочет-подарю!
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 73
|
Цитата:
Дырочки могут проделывать катушки. Они практически не портят растений, пока им хватает корма, но если естественного корма - обрастаний - начинает не хватать и дополнительная подкормка не производится, улитки переходят на питание водными растениями. Первыми страдают нежные растения с перистыми листьями - кабомбы, лимнофилы, потом очередь доходит до молодых побегов других растений. У меня, например, когда катушки сильно расплодятся - начинают проделывать дырочки в молодых листьях людвигии и в старых лагаросифона.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо johnson100 за это полезное сообщение: |
Шебутной (11-06-2006)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
По самому главному: не знаю точно что это, но у меня такое было (в основном ночью стали к поверхности скапливаться - ВСЕ: и мелании, и ампулярии, и обычные коричневые). Избавился от этого - частой подменой воды - каждый день на 30%.
![]() |