![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
странный аквариум... что с ним?
Подскажите плз советом..
Тестов нет, поэтому сказать ничего по параметрам воды не смогу, но что-то сделать нужно с ней.. Расскажу по порядку... Есть у меня аквас - 85 литров, живёт в нём много всего, склеил себе ещё один на 40 литров для отсадки кого-нибудь.. сразу планировались петухи, но потом немножко поменялось всё... Растолстела месяца два назад гуппиха, отсадил - родила штук 30 здоровых мальков, жили они почти месяц, росли, ели и всё такое, единственный грех за мной водился - я не подменивал воду у них, там росли крипты и хотелось мне немного состарить воду. Закончилось всё плачевно - в одну ночь сдохли все! Плавали с этими месячными ещё двое двухмесячных - прожили они на день больше.. когда отсадил - уже не помогло ![]() Провёл революцию: сменил почти всю воду, залил синьки, купленной в зоомагазине, по рецепту на банке, дал выстояться неделю, опять подменил воды - результат: улитки - меланьи, катушки и ампулярия - как жили так и живут, причём не высказывая по поводу воды ни малейших признаков недовольства, опять растолстевшая гуппачка накидала опять мальков - опять здоровые, резвые... два дня плавали никаких признаков беспокойства - на третий день почти все валяются белые на дне! два-три ещё плавали, но штопором... за ночь и они сдохли!!! блин! Ничего не делал, позволил всё съесть улиткам и через некоторое время решился на изуверское испытание - посадил туда взрослого петуха: первый день - плавает замечательно, начал строить гнездо, в общем - усё ок! Утром просыпаюсь - лежит на дне.. причём не вверх брюхом, а как обычно они лежат.. правда не дышит, ну всё думаю, капец... когда не, поплыл но так, выло-вяло... решил больше не издеваться над животным - отсадил.. Короче вопрос в чём, аквариумы стоят в метре друг от друга, растения одинаковые, вода из одного крана, весь инструмент тоже один и в 85 литрах всё чудесно а в 40-ка такой вот пипец... Ещё одно маленькое наблюдение: первые мальки сдохли аккурат после того, как я притащил бальшущий кулёк с травой... но опять же, я из этого кулька садил в оба аквариума! Ещё что-то там недавно читал про элодею, не может она отравлять? В общем, я в расстройстве, если кто-то что-то может рассказать по этому поводу, расскажите пожалуйста... Сегодня наверное выверну его весь, прокипячу грунт... или что делать то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Re: странный аквариум... что с ним?
А грунт одинаковый? А плотность посадки растений в маленьком какая? И есть ли там аэрация? Чем мальков кормишь? Может даешь много корма и он гниет? У меня сейчас в 30 литрах (растючка - элодея, валиснерия, два кустика эх, людвигия, сагитария) плавает порядка 200 мальков макроподиков (маленьких еще, лабиринт у них еще не развит), так один раз пришел с работы (обрати внимание - это было днем, когда растючка дает кислород, а не ночью когда забирает), а компрессор по техническим причинам не работает. Вся стая мальков сидит сверху и не движется даже. Быстро привел в чуство компрессор и через час они опять по всей банке лазают. Компресор не выключаю. Пока все живы.
С уважением! Последний раз редактировалось mvu, 21-07-2006 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
да, грунт одинаковый... в маленьком засажены плотно, а в большом очень плотно
а вот аэрации нету... есть только фильтр и обогреватель... но, ни разу плавающими наверху их не видел.. да и петух вроде не должен был реагировать на нехватку кислорода.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
Гуппи в принципе спокойно и без аэрации живут, так что в этом вряд ли причина...
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ладно.. скажит плз такую вещь... счас просто выходной у меня, есть время и нельзя его терять... грунт промою-прокипячу.. что с растючкой сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Согласен насчет петуха. А перекорм?
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 4 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
а чем аквас клеил, и как давно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
месяца два назад, силиконовым герметиком от Соудал, предназначенным специально для склеивания аквасов... по рекомендациям от Аквасержа с Aqa.ru
на это не грешу... не может ли какое-нибудь растение выделять чего-то в воду? потому как, анализируя ситуацию, всё после них пришло.. и в большом аквасе нет лимнофилы акватики, а в маленьком есть, причём толстющий обломанный стебель с отростками... оно не может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Не может.
Думаю, без анализов здесь не обойтись. Позволю себе высказать несколько предположений. При наличии перекорма (+ лето, жара, +неблагополучные показатели по микробиологии и химии водопроводной воды в данный период времени) вполне может быть 1. отравление аммиаком, нитритами 2. резкий скачок рН 3. усиленное образование растворенной органики в воде и превышение порогового уровня 4. вероятней всего - комплекс перечисленных проблем и еще что-то, что ускользает от нашего внимания, ведь ставить диагноз на расстоянии - все равно, что лечить зубы по телефону ![]()
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ну а что предпринять то? как растючку продезинфицировать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Для начала надо знать, что за возбудители присутствуют. Если таковых нет, а дело только в химии воды - дезинфекция не требуется (зачем лишний раз воздействовать на растения разной химией?). В таком случае опять же надо знать, что послужило причиной гибели рыбы и устранить причину (см. пост №10)
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
замкнутый круг...
|
![]() |
![]() |
![]() |