|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-05-2006, 01:29 | #1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Мальки данио
У меня две недели назад отнерестились данио рерио.Кормила их желтком. На данный момент мальков осталось меньше половины. Расскажите как за ними ухаживать?!?
|
11-05-2006, 10:01 | #2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Re: Мальки данио
Желток не имеет всех питательных инградиентов необходимых для малька (выжили самые стойкие). Самый хороший корм - живая пыль (надо ловить самой в лужах), можно выкармливать нематодой (культуру можно приобрести на рынке) потом резаный трубочник. Можно устроить геноцид, кормить растертыми сухими кормами по принципу "выживают сильнейшие". Не забывать поддерживать чистоту особенно при кормлении желтком быстро вода портится.
11-05-2006, 11:47 | #3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Жывую пыль у вас в Киеве можно купить на Птичке, я когда проежал виделл ее у многих людей. Перед кормлением отлейте немного воду с "пылью" в очень мелкий сачок или на какуето ткань и промойте под проточной водой, а то не у всех продавцов она вырощена дома. А чтобы ее потом не покупать возьмите часть воду с "пылью" отлейте в отвар сена и поставть в тёмное место (чтобы прямые солнечные лучи не попадали на нее). |
|
11-05-2006, 12:35 | #4 |
Живу я тут
|
Мороженная живая пыль, подойдёт ? Пока нет возможности найти свежую. С дна малёк будет брать её ?
Заменят или дополнят живую пыль, фирменные специализированные кома для мальков ? Какие? Последний раз редактировалось GVC, 11-05-2006 в 12:38. |
11-05-2006, 13:01 | #5 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кормят примерно 3-4 дня, а потом и резаный трубочник можно давать. Последний раз редактировалось _iceSS_, 11-05-2006 в 13:06. |
|||
Этот пользователь сказал спасибо _iceSS_ за это полезное сообщение: |
GVC (11-05-2006)
|
11-05-2006, 13:29 | #6 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы !
ну незнаю насчёт 3-4 дня, по текущему размеру мальков, трубочник для них наверно даже через 3-4 дня будет как червь из Дюны для человека 8) 8) =) |
11-05-2006, 13:45 | #7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Цитата:
GVC (11-05-2006)
|
11-05-2006, 13:58 | #8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
11-05-2006, 18:14 | #9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ОЧЕНЬ мелкие, посравнению с мальками гуппи. ну а то что резанный это понятно, что разве нарезать кольцами по 10 микрон, а потом кольца ещё на 8 долек порезать. |
|
11-05-2006, 20:16 | #10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вот перечень кормов "Кормление мальков на первых стадиях их развития представляет большие трудности для недостаточно опытных аквариумистов. Для выкармливания мальков большинства рыб пригодна так называемая ”пыль”, т. е. мельчайший планктон, тщательно отсортированный с помощью сита; наилучшей окажется ”пыль”, взятая из временных луж. В состав ”пыли” входят инфузории, эвглены, коловратки молодь ветвистоусых рачков и науплиусы веслоногих рачков. При отсутствии ”пыли” обычно разводят инфузорий, для некоторых видов рыб — ”микрокорм”, иногда коловраток Мальков некоторых ' видов рыб можно кормить нематодами, циклопами, гаммарусами, нарезанным мотылем, сухими дафниями, яичным желтком, сухим молоком, простоквашей и т. п. "
11-05-2006, 20:16 | #11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вот перечень кормов "Кормление мальков на первых стадиях их развития представляет большие трудности для недостаточно опытных аквариумистов. Для выкармливания мальков большинства рыб пригодна так называемая “пыль”, т. е. мельчайший планктон, тщательно отсортированный с помощью сита; наилучшей окажется “пыль”, взятая из временных луж. В состав “пыли” входят инфузории, эвглены, коловратки молодь ветвистоусых рачков и науплиусы веслоногих рачков. При отсутствии “пыли” обычно разводят инфузорий, для некоторых видов рыб — “микрокорм”, иногда коловраток Мальков некоторых ' видов рыб можно кормить нематодами, циклопами, гаммарусами, нарезанным мотылем, сухими дафниями, яичным желтком, сухим молоком, простоквашей и т. п. "
14-05-2006, 01:58 | #12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Купила инфузорию,вроде едят.Надеюсь что все будет ОК!Всем пасибо!!!И еще вопрос : Сколько раз подряд может нерестится данио?(Три раза через 3-5дней уже было. )
|