|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-07-2005, 17:27 | #16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Красноухая черепаха
Цитата:
|
|
15-07-2005, 18:31 | #17 |
Живу я тут
|
Тех самых и даю. Только резал помельче (раньше), и кидал частями, чтобы съедала полностью. Ещё раньше часто давал обычную черноморскую кильку - резал её "дольками" и прямо с хребтом - тоже кальций! Переваривает всё . Так она на кильке росла по 3 мм. в неделю.
14-03-2006, 17:32 | #18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Новичек
Вот уж не думал, что со мной такое произойдет. Мне их подарили - 2 штуки. Маленькие - по 7 см панцирь. У одной, которая поактивнее, он более бирюзовый что ли, с уклоном в морскую зелень. У второй, она поспокойнее, цвет более естественно зеленый. Первая спокойно переворачивается на пузо, если ее на спину положить. А вот вторая втягивается и не шевелется. Меня это немного беспокоит. Даже не знаю какой им аквариум подбирать. Мне тут в зоомагазине продали пластиковый тазик прозрачный с крышечкой и какие-то синие камушки. Сказали что это подходящий вариант для таких малявок. Но думаю, наджо побольше аквариум и стеклянный. Опять же песочку туда накидать просеяяного и гальки, растений.
Вообще, посоветуйте, с чего тут начинать надо. Я боюсь, что с малявками случится что-то. Я один живу и дома мало бываю, а тут такой сюрприз.... |
14-03-2006, 18:49 | #19 |
Живу я тут
|
Советую сразу думать об "тазике" побольше. (Растут они при соотв. уходе очень быстро.) Подойдёт аквариум широкий и невысокий С крышкой и желательно лампочкой накаливания для обогрева. Галька лучше чем песок. Черепахи не лютят низкую температуру и сквозняки.
То что Вы нечасто дома бываете - не помеха. Черепашки, даже маленькие спокойно могут переносить перерывы в еде до нескольких дней. Взрослые - до нескольких месяцев.
15-03-2006, 00:24 | #20 |
Живу я тут
|
Я так понимаю, в этом аквариуме идет встроенная лампочка? Эти лампы как-то различаюцца по напряжению или расстоянию до воды?
|
15-03-2006, 10:02 | #21 |
Живу я тут
|
Да нет обычная лампочка на 25 или 40Вт. с рефлектором (чтобы крышка не грелась). Рефлектор прикручен шурупом к крышке аквариума.
15-03-2006, 10:12 | #22 |
Живу я тут
|
А лампа в данном случае используецца только как источник света или как источние тепла тоже? И как в таком случае поддерживать температуру в 28 градусов? И как определять степень загрязненности воды, чтоб ее менять?
|
15-03-2006, 11:48 | #23 |
Модератор. Живу я тут
|
Вот я такой террариум сделала из 300 литрового аквариума для своих двух черепах http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1871
По середине остров на котором они иногда отдыхают, в воде фильтр и обогреватель ( положенные на бок). Темпиратура воды - 30 градусов, так что лампы сверху служат лишь для освещения. Лампы 2 , одна дневного цвета, другая аквариумная с ультрофиолетовым спектром. |
16-03-2006, 13:21 | #24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
07-04-2006, 19:35 | #25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Как мне все это знакомо!
Какая очаровательная черепашка! Она и останется такой маленькой? Она может жить с рабками? Неужели! Берем! Две! Прошло полтора года. Черепахи выросли до 14 см каждая и в свое время успели истребить стайку неонов и гуппи, прежде чем наивные хозяева поняли что к чему. В старом 60-литровом аквариуме им стало тесновато. Сейчас новоселов ждет новый 240 литровый аквариум. Могу переселить хоть сейчас, если б не два обстоятельства. По ним и хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые коллеги ) 1. Отстоянная вода. Отстоять воду для 60-ти литров и 240 - разные вещи, согласитесь. Как вы решаете эту проблему? Отстаиваете тока часть, а остальное ддоливаете из под крана? Превращаете квартиру в выставку пластиковых жбанов? 2. Подмена воды. Ухаживать за черепахами оказалось сложнее, чем за кошкой и собакой! Как вы боретесь с порчей воды и как часто ее меняете? В 60-ти литровым я меняю воду каждые три дня полностью. Пробовала фильтровать (ТЕТРА), но решила отказаться: вода портилась почти так же быстро, а в итоге, кроме банки и скал приходилос ьмыть еще и фильтр! |
07-04-2006, 20:38 | #26 |
Модератор. Живу я тут
|
Я для своего террариума воду не отстаиваю, лью из под крана, темпиратура около 30. Просто при подмене всю не сливаю, а процентов 50.
И вода у меня не портится, и подмениваю я раз в 2 недели, иногда доливаю, при испарении. Видно у меня там хорошее биологическое равновесие. |