![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Новости систематики рыб Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
будешь тут добрым, если всю жизнь надо камни зубами грызть. ![]() мне пришлось удалить синодонтисов, а то во время кормежки они устаривали такую потасовку, что все плавнкии были рваные. Причем нападали в равной степени что птеригоплихты, что синодонтисы.
Считаю большой ошибкой свое дальнейшее присутствие на этом собрании пиратов Последний раз редактировалось Danio, 22-10-2004 в 12:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не буду с Вами спорить, Вам виднее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
u menja gruppka Ancistrus L183, chernie v beluju krapinku i s belimi otrochkami na spinnom i hvostovom plavnikach. Vilazjat obichno nochju, dnem pochti ne vidno
![]() |
#34 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Вот сейчас, по случаю работы над статьей для "АМ" (но по другой теме), как раз разбирался с L52. По этому списку L052 получается Dekeyseria sp. Спорить не буду, это действительно Dekeyseria. Но если конретнее, то это: т.н. "пеколтия-бабочка", научное название Dekeyseria pulcher (Steindachner, 1915), младшие синонимы: Ancistrus pulcher Steindachner, 1915 Peckoltia pulcher (Steindachner, 1915) Zonancistrus pulcher (Steindachner, 1915). А, вообще, очень полезный и потенциально интересный раздел создали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
Grange, дело в том, что список L-сомов как раз и существует как список неопознанных видов. То есть, если бы можно было определить их видовую принадлежность точно, то самого списка не существовало бы ![]() постепенно его уточняют и приводят в порядок. Правда с еще большей скоростью открывают новые формы. систематика кольчужных сомов очень запутана, вобщем все ею не довольны. так что есть о чем поговорить. за L052 спасибо!
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Уважаемый Danio, как я и предполагал L-сомы сердца украинских аквариумистов
не щипают. Видовой список в пределах 30-35 видов и это в лучшем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Почетный участник форума
|
Щипают и еще как. Особенно, если нет нормальных объемов под них....
Вот жил подросток 081 в 160литрах. Нормально. Думал, временно, пересидит в 55.л.. вернее, плохо думал.... Ошибся с водой... Но, я знаю где еще есть два 081 и один 018. Осталось правильно подготовиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: L-сомы
Я внимательно слежу за темой Л-сомов-и мои предположения оправдываются на
100 %. Если этот форум для аквариумистов разного разных взлядов и пристрастий?, тогда почему исчезают серьезные спецы? а интересы уходят за пределы форума- а форум остается на уровне общения гуппи и анциструса? Вывод очень простой- экслюзивная рыба интерисует очень малую толику аквариумистов Украины, а эта тема подтверждение моим предположениям. |
![]() |
![]() |
![]() |