![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
2 Таня.
Все зависит от населения банки. Можно оставить как есть и понаблюдать. По моим наблюдениям: фильтр лучше чистит, если выполняет только одну функцию. Да и дизайн лучше, когда по задней стенке бегут пузырьки воздуха, а рыбсики в них кувыркаются. А в потоке из фильтра они тоже любят куролесить. Это только мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Продувка воздухом в течении дня снижает уровень СО2, что не благоприятно может сказаться на растениях. Ночью после отключения света, напротив продувка нужна. Но в темноте на врядли увидешь как кувыркаются рыбасики.
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
И что самое главное: ПОЛЕЗНОЕ!!!!!
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Новичку не обязательно, хотя знать рН - желательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
2Botia!
У меня продувка воздухом работает круглосуточно,понижение СО2 для моей банки не имеет большого значения т.к. растения у меня искуственные.А по поводу посмотреть как барахтаются рыбсики,может кому ночью интересно смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Спасибо!
У меня тоже растения искусственные, так, что на счет этого я не переживаю. А вообще мне сказали, что в наших аквариумах поддерживается жесткость воды около 10, что для рыб благоприятно. И что поддерживать pH и СО нужно, если хочешь разводить потомство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Может я в чем-то не прав, но всегда пишу только свое мнение или ситуации, проверенные на своем опыте. Не один год занимаюсь рыбами, но никогда не придерживался понятий рН и СО или еще каких-нибудь других. С размножением проблем нет ( правда развожу только живородок). Рыбсики размножаются раз в месяц четко по графику. Причем приплоды довольно многочисленные даже у первородок. Раньше у меня были живые растения, но мастацембелусы и таракатумы не дают им спокойно жить. Поэтому заменили на искусственные. Сейчас в моем хозяйстве 4 большие банки и 3 "родилки". 2 большие банки пришлось прикупить после нового года, т.к. сильно возросли приплоды. Рыбы одного вида, но разных типов и расцветок скрещиваются и получаются уникальные экземпляры. Каждый приплод дает все более неожиданные и прикольные расцветки. А в споры про рН и СО я даже не лезу. У меня на этот счет свое мнение. Извините. Остапа понесло. Увлекся.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Здравствуйте Санеок!
Спасибо, что поделились опытом. Я в этом деле еще совсем новичок. Жалко только, что в зоомагазинах все говорят по-разному. Наверное это здорово, когда появляются малыши, да еще такие красивые. Я могу пока только представить какое это ощущение радости. Удачи Вам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
2 Tanya.
Одно дело представить, а другое - это все видеть и участвовать в этом. Жаль, что далековато живете и не можете приехать в гости. Но думаю, что скоро смогу выслать в галерею фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: оБОРУДОВАНИЕ дЛЯ аКВАРИУМОВ
Цитата:
Если в вашем аквариуме будет делаться упор на растения и рыбы будут присутствовать по минимуму,то можно обойтись и вообще без фильтра.Его роль будет выполнять грунт,который при постоянном и медленном токе воды будет являться своего рода биологическим фильтром.Только очень важно,чтобы присуцтвовало постоянное и медленное движение воды,потому как полезные бактерии живущие в грунте и помогающие нам сделать из него биофильтр могут жить только в проточной воде и при отсуцтвии течения погибают спустя считанные часы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |