![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Сёдня чито члучайно подумал: "А не зайти ли в зоомагазин?"
![]() Захожу и вижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В перспективе ей дом сварганю... ![]() Вот только с живатиной определится ещё нада... Сказали что египетская черепаха! ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Новая живатина!
Хотел вам фотки показать, но чёто не получается их разместить... Пишет мне, мол какая-то ошибка!
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
В интернете очень много сайтов по содержанию черепах, дайте поиск, так будет удобнее. У меня у самой черепахи, я именно так и делала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Моя черепаха действительно оказалась египетской (вопреки все законам подлости). Назвали её Чуней. Чуня лубит бонаны и яблоки, и ещё ричию (можно ли её кормить последней?), писает и серит раз в неделю, но в огромных количествах в соотношениис её размерами. Особенно писает, если это можна так назвать...точнее "СЦЫТ как полковая лошадь!!!".
Особых условй не создовалось для неё (да она и не жалуется!) Домик Чуни представляет собой одну из полок книжного пенала, размером 32х35см с инвентарём, лампа - 1шт. (точнее светильник настольный с гологенкой), поилки - 1шт. (которой она не пользуется) и свальни (тряпки и прочий хлам бод который Чуня зарывается спать! Ест 3-5 раз в неделю. Раз в день, прогулка по квартире. Посоветуйте, что делать, поправте что делаю не так. В общем помогите советом, Чунита в этом очень нуждается!!! Заранее благодарен!!!
![]() |
#5 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
А кто знает? С цихлидами можно держать, или сожрут???
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
Но сдается мне, что как только у черепахи пасть станет больше размера рыбы, то ховайся. ( на днях он резиновую трубку распылителя на мелкие фракции разорвал - вот весело то было) А вообще то с цихлидами не советую, для маленького трионикса,они слишком приставучие и он будет все время ,убегая от них, пробовать выбраться на сушу, вобщем нервничать будет, а когда подрастет ,если вовремя не покормить, прощай цихлики.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо NFSerg за это полезное сообщение: |
kazanova (13-03-2006)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Кого...??? Черепаху?!!!... Ничего не понимаю.......!
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Тут не все дубы! Вы же поняли о чем я? http://www.vitawater.ru/terra/testud.../trionyx.shtml http://www.bookshop.com.ua/default.asp?set=164634 http://www.chtivo.ru/getpic3d.php?bg...rue&showlogo=1
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо kazanova за это полезное сообщение: |
NFSerg (12-03-2006)
|
![]() |
#11 |
Модератор. Живу я тут
|
kazanova с цихлидами лучше всего держать кота а не черепаху....
Butcher-Max вот сайты про сухопутных черепах, изучайте http://maksimyma.narod.ru/index.html http://turtle.newmail.ru/terrar.htm http://zoo.perm.ru/domzoo/egipeturtle.html http://turtle.newmail.ru/home.htm а черепаха у вас жаловаться и не будет, она если что не так, заболеет и умрет. А живут они при благоприятном раскладе лет 80, главное этот расклад создать... главная опастность сквозняки и низкая темпиратура ( ей для пищеварения и обмена веществ требуется 30 градусов С) и если ей будет холодно она впадет в оцепенение - это не очень хорошо. И чем больше это длится тем хуже для черепахи. Это не правда, что черепахи зимой в квартирных условиях должны впадать в спячку. Уложить черепаху в спячку, это целая процедура, ее не так легко осуществить и не нужно делать вовсе. Их зарывают в песок при определенной темпиратуре и держат в погребе до весны. При малейшем нарушении процедуры - черепаха просто гибнет. Если хорошие условия - то черепаха в зимнем сне не нуждается. А когда некоторые говорят, что их черепаха на зиму заснула - она просто впала в оцепенение от плохих условий ( холода), это не спячка. Моя черепаха тоже сонливая зимой, но у нее такой темпирамент. Прочитайте те сайты про черепах, там очень подробно и с фотографиями, если будут конкретные вопросы, спрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор. Живу я тут
|
kazanova с триониксом я не сталкивалась, я не знаю как его содержат, но слыхала, что черепаха очень агрессивная, врядли ей ваши цыхлиды понравятся, разве что на вкус
![]() а красноухая черепаха - не аквариумная. А если кокой то..... в своей книге ее так назвал, то это его проблемы.... ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
kazanova (05-03-2006)
|
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Надо с людьми быть попроще, подобрей и они к вам потянутся... А репутацию гасить не надо! Ее набирать тяжело! ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут
|
kazanova чего вы так ополчились, прям с дубинкой на меня, вы б еще с автоматом
![]() ![]() Ну не хотела я вас обижать честно! ![]() А по поводу умничанья, так я на этом форуме и умничаю только в тех темах, в каких разбираюсь. Черепах содержу давно и перечитала кучу литературы по их содержанию, поэтому со всей ответственностью заявляю, что черепах в аквариумах не содержат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну проехали! ![]() А как Вам удалось с 62 слить репутацию до 55??? Я никогда никому этого не делал, просто интересно на будущее! ![]()
![]() |
![]() |