|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-03-2006, 03:59 | #1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
аквариум на просвет.
долго парил себе и вам дорогие форумчане мозги, с подвеской к стене, потом переговорил с разработчиком панелей для наших хрущевок он поставил точку в моих сомнениях. оказывается в начале 60 годов в строительстве панельных домов на нивках принимали участие десятки домостроительных комбинатов, и только единицы выполняли все требования ГОСТов на панели. нарушений выявлены тысячи, начиная от недопустимых отклонений в армировании, до состава бетона. в общем он меня не обрадовал. Принято решение отказаться от идеи вешать на стену. но возникла еще более на мой взгляд авантюрная идея поставить акву не вдоль стены а торцом к ней, причем без использования заднего фона, благо качество акватики это позволяет, так как нет никакой разницы в передней и задней стенках по качеству и дефектам. (Не сочтите за ПИАР ) Тем более, что такой примерно дизайн я наблюдал на якира где проходят заседания нашего клуба, тема заднего фона отпадает сама собой, но возникают новые вопросы. Например поведение рыбы при «сквозном» свете, не приведет ли это к стрессам, и т.д. Мне интересно мнение людей, применявших эту модель акваса. Спасибо.
19-03-2006, 09:14 | #2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Re: аквариум на просвет.
Уменя стоит именно таким оброзом все довольны и счастливы, единственый недостаток требует более мошного освешщения
19-03-2006, 10:07 | #3 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня на обслуживании в разное время находились 8 таких аквариумов.
Могу сказать - поведение и самочувствие рыб ничем не отличалось от их собратьев, обитающих в других аквариумах. На что хочу обратить внимание - в аквариумах на просвет (перегородочных) есть свои нюансы создания композиции - ведь картинка должна смотреться с любой стороны. Потому правила построения композиции, выбор растений, установка элементов декора, размещение оборудования требуют гибкого и творческого подхода. Оформлять и поддерживать такой аквариум в идеальном состоянии несколько сложнее, чем любой другой. "Но нет ничего невозможного для человека ... с интеллектом" (х/ф "Москва слезам не верит") Саша, удачи!
19-03-2006, 19:14 | #4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
У меня такой аквариум был в детстве. Отгораживал родительскую кровать. От верха акваса до потолка был витраж. Смотрелось супер! На мой взгляд очень интересное решение для дизайна интерьера.
|
19-03-2006, 19:42 | #5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 18 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня одна баночка на 70л стоит на подоконнике с северной стороны,тоже имеет сквозной эфект.Так вот рыбсы привыкают к ней не с первого дня ...а чтото типа около недели.Скалярии и гурами стараются как бы в дно проплыть,пробовал и с грунтом и без,результат один...около недели всё равно привыкают.Пробовал затемнять от окна рыбсы вроде немного успокаиваются,но как только убираю шторку всё возвращается назад...и так пока не пройдёт привыкание.
21-03-2006, 13:48 | #6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Саша, видишь, с подвесом на стену - как я и предполагал, не вышло...
Молодец, что реалист, нашёл альтернативный вариант! Давно у меня стояла баночка на просвет у окна - самый худший из возможных вариантов, НО - при любовном обустройстве (Не сомневаюсь в твоих способностях!!!) всё смотрелось, жило, размножалось и не нервничало! В любом случае - это будет у тебя ПРИНЦИПИАЛЬНО новая баночка! Держи в курсе, выкладывай фотки - оч. интересен процесс и результат! Удачи!