Результаты опроса: Я:
|
Моряк со стажем
|
|
5 |
18.52% |
Начинающий моряк
|
|
22 |
81.48% |
|
|
14.06.2013, 14:42
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 5,790
Поблагодарили 17,704 раз(а) в 6,927 сообщениях
|
Re: Много ли "моряков" посещают раздел Донецкого клуба аквариумистов? ===www.aquaforum.ua===
На День аквариумиста нашлось аж целых два желающих ...
|
18.06.2013, 10:26
|
|
Moderator
Поблагодарил(а) : 1,263
Поблагодарили 795 раз(а) в 396 сообщениях
|
Re: Много ли "моряков" посещают раздел Донецкого клуба аквариумистов? ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Доброго времени суток всем "морякам"!
Цитата:
Сообщение от Starcomputer
На День аквариумиста нашлось аж целых два желающих ...
|
Я был вторым
Цитата:
Сообщение от TakedaMaru
Что на мешает собраться хотя бы попить кофею/коняка ил ичего угодно? В заведении или на лоне природы? Организация?
Давайте в тему или личку контакты желающих я всех обзвоню-попинаю, да и к двадцатым числам июня месяца можно собраться.
Приятно провести несколько часиков.
|
На счёт повстречаться (я всегда ЗА ):
1. День рыбака — профессиональный праздник рыболовов (почти аквариумисты ), традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. В этом году это 14 июля.
2. Cостоится встреча аквариумистов в Бердянске на ежегодном АКВАФОРУМЕ 17-гов августа. Пока обсуждается здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154101. Принимайте участие в обсуждении!
С наилучшими пожеланиями!
Последний раз редактировалось Вячеслав Сажнев; 15.07.2013 в 09:04..
|
|
|
11.07.2013, 11:42
|
|
Moderator
|
Оживлю слегка тему
Был в отпуске две недели на Азовском море в Седово.
Взял с собой старый пластиковый советский аквас и минимум оборудования с целью приобщиться к "морякам" хотя бы на время отпуска
Наловили с сыном (9 лет) сачком для бабочек разной местной живности: креветок палемонов, крабиков, "селёдок" (атерин и тюлек), игл пухлощеких, червей нереисов, бокоплавов, а также водорослей. Насыпал на дно местного песка из раздробленных раковин ракушек, камешков известняковых. Из оборудования компрессор и фильтр-мочалка с бульбашками. Подмена воды 30-50% в сутки.
Получил море удовольствия от наблюдений:
Поразили хищнические повадки креветок - нападали на хилых рыбок группами и загрызали!
Крабы - они везде крабы , но были и приколы: один маленький прицепился на дно распылителя воздуха вверх ногами и ловил клешнями подплывающие за потоком кусочки пищи.
Рыбы иглы - это поразительные обитатели! И поведение, и манера питания, и грациозность движений (что характерно, на них креветки не нападали).
Фоткать много не стал, так как особо нечего. Да и вода в Седово мутная (даже рано утром в штиль ). Под конец первой недели фильтр мой конечно справился с мутью, но не полностью (подмены все-таки внушительные).
Рекомендую всем брать в отпуск на море баночку!
П.с.: Наловил сачком мелких креветок на корм цихлидам (там же и заморозил) - счастью моих рыбасиков не было предела!
С наилучшими пожеланиями!
Последний раз редактировалось Вячеслав Сажнев; 12.07.2013 в 11:24..
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Вячеслав Сажнев за данный пост:
|
|
18.07.2013, 00:46
|
|
Активный участник форума
Адрес: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
Поблагодарил(а) : 559
Поблагодарили 1,457 раз(а) в 694 сообщениях
|
Вячеслав Сажнев
Цитата:
Рекомендую всем брать в отпуск на море баночку!
|
Всем не стоит.А то прийдётся из наших рифовых аквариумов,обратно моря заселять ,с таким подходом
|
|
3 пользователей поблагодарили Дейви Джонс за данный пост:
|
|
18.07.2013, 09:12
|
|
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Дейви Джонс
|
Так я же почти всех выпустил назад в море
Аквариумная "баночка" много живности за время отпуска, ПМСМ, не изведёт. А вот пивная "баночка" изведёт намного больше живности (варено-копчёной)
Пользователь, который поблагодарил Вячеслав Сажнев за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
27.07.2013, 20:41
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 70
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
|
прощупываю данную тему..надоел пресняк до тошноты...
27.07.2013, 21:42
|
|
Активный участник форума
Адрес: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
|
Цитата:
Сообщение от Толстый
прощупываю данную тему..надоел пресняк до тошноты...
|
Так дело то не хитрое,вливайтесь
|
|
2 пользователей поблагодарили Дейви Джонс за данный пост:
|
|
27.07.2013, 22:16
|
|
Живу я тут
|
цены ппц
27.07.2013, 22:42
|
|
Активный участник форума
|
Цитата:
Сообщение от Толстый
цены ппц
|
Не факт
|
|
2 пользователей поблагодарили Дейви Джонс за данный пост:
|
|
28.07.2013, 00:29
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 620
Поблагодарили 473 раз(а) в 175 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дейви Джонс
Не факт
|
Привет Олег ! А можно подробнее ! Так же планирую влиться ))
28.07.2013, 00:53
|
|
Живу я тут
|
))) встряну )))) посмотри сколько стоит пенник и помпы (их вроде 3 штуки нужно) + освещение помощнее чем в травнике )))
28.07.2013, 04:07
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 20
Поблагодарили 71 раз(а) в 14 сообщениях
|
При желании можно и на пресноводный аквариум потратить кучу денег. А море с неприхотливыми рыбками и мягкими кораллами сильно не разорит (до тех пор пока не захочется большего).
Вот, например акваэлевский нанориф 30, который два года стоял в "Зоомагии", пока не потёк. Конечно, не шедевр аквариумистики, да и живность в нём была обычно проездом, иногда задерживаясь на несколько месяцев - магазин всё таки.
Оборудование - навесной фильтр на 1200 л/ч и обогреватель. Свет - 22 ватта. Никаких пеноотделителей и дополнительных помп. К исходу второго года жизни был поставлен дополнительный коларовский светодиодный светильник, но можно было, наверное, просто родные лампочки заменить на новые.
В аквариуме прекрасно себя чувствовали различные грибочки, саркофитоны, палитои, фотосинтезирующие горгонарии и ещё что-то из мягких. Капризничали только зоантусы. Из твёрдых там весьма неплохо жили эуфилии и кауластреи. Подозреваю, что список живности, которая будет себя хорошо чувствовать в подобных условиях далеко не полон.
Уход - подмена 6-7 литров воды раз в неделю. Мочалка в фильтре почти никогда не мылась. При этом ненужные водоросли росли очень умеренно, а нитраты стремились к нулю. Иногда о подменах забывали на несколько недель, тогда , конечно, стёкла приходилось чистить
В общем, банку, если хочется себя попробовать в морском деле можно соорудить и за небольшие деньги. Что касается живности - уже много любителей, которые выращивают мягкие кораллы и продают фраги по умеренным ценам. Опять же, море не очень далеко - некоторые из его обитателей переводятся в океаническую солёность. Живых камней можно для начала совсем немного - только чтобы заселить аквариум всякими пришельцами, а остальные камни - сухие рифовые или даже черноморские-азовские.
Хотя, море - штука заразная. И даже если первая банка много денег не съест, потом остановиться будет трудно
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Борис_А за данный пост:
|
|
28.07.2013, 09:47
|
|
Активный участник форума
|
Цитата:
Сообщение от nikityha
Привет Олег ! А можно подробнее ! Так же планирую влиться ))
|
Зайдёш в гости я по подробнее расскажу,а то сто лет не был . Вливайся-давно пора . Заходила недавно девушка Анастасия которая была моей клиенткой ещё с "Золотого" (она тогда ладу пресняку дать не могла). Так вот сейчас у неё Море на 300 литров. И сним всё ок
|
|
3 пользователей поблагодарили Дейви Джонс за данный пост:
|
|
28.07.2013, 16:09
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 620
Поблагодарили 473 раз(а) в 175 сообщениях
|
Спасибо Олег за приглашение, обязательно наведаюсь ! Буду очень рад встрече и полезной информации !
Пользователь, который поблагодарил nikityha за данный пост:
|
|
07.08.2013, 12:46
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 696
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 420 сообщениях
|
Да, ребята - кому нужна КОНКРЕТНАЯ помощь/совет/подсказки по морской теме, вопросы по запуску и т.д. - стучитесь мне (Андрей), Олегу Владимировичу aka "Дейви Джонс" Скрытый текст
(Правда ведь? ) или Андрею aka "TakedaMaru" в личку, по возможности- будем рады помочь!!
Кстати - регулярно проходят встречи маленького импровизированного "клуба Донецких нано-аквариумистов", где за чашечкой кофе/пива/"чего покрепче" обсуждаются насущные вопросы. идет обмен мнениями и пр. кому интересно - не стесняемся, присоединяемся!
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=49
Скрытый текст
Если что экстренное - мой телефон 066 909 25 69
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Старичёк-Моховичёк за данный пост:
|
|
|
|