|
09.04.2015, 01:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 25
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 11 раз(и) в 5 повідомленні
|
О пользе кораллов в организме человека,или каждый сходит с ума по своему ===www.aquaforum.ua===
"Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, либо восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление)" Вот так то  А мне надо было и всего что Рн,Kh да Gh. На днях заливаю пруд. Т.к. водопровода нет,ибо за городом,решили залить с скважины.Что бы рыбасы не офигели недай бог от свежей ропы,решили сделать анализ воды.Тестов под рукой не было,и пришла идея отарабанить воду в близ лежащий какой то офис по установки бытовых фильтров,которые предлагают это даже бесплатно.Первое что мне попалось на пути- клуб "Коралл".На наличие непонятных флакончиков и таблеточек,не обрати внимание,но после слов админа,о манипуляциях с водой насторожила.Сам шеф в субботу лично сделает сам: и расскажет и покажет.На мой вопрос-просто сделайте а я заберу не прокатил.Надо слушать и смотреть в оба. Кислотность они понимают как то а вот с жестокостью не сложилось. За то я получил полезную инфу о кораллах типа Санго,которые  являются полезными для человека, а их структура и химический состав практически идентичны человеческой кости, что позволяет широко использовать их при протезировании.  Прогнал про себя с них Хотел загнать им ведро кораллита(к чаю от старения),или принести "живой" воды с позитивными ионами и какашками с цихлидника  ))) А заинтересовало,что они курят? А вы мне PH,KH,GH...Кораловая вода 
|
|
|
cказали "Дякую" Женька Пойда за цей допис:
|
|
09.04.2015, 01:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 70
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: О пользе кораллов в организме человека,или каждый сходит с ума по своему ===www.aquaforum.ua===
Очень мило! А еще говорят, что "впаривать" это теперь не сленг, а спациальность такая - Маркетинг  называется.
|
|
|
09.04.2015, 07:36
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.196
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.105 раз(и) в 7.547 повідомленні
|
Re: О пользе кораллов в организме человека,или каждый сходит с ума по своему ===www.aquaforum.ua===
Гыыыыыыыыы.
Года 2 назад ради меня было организовано целое представление т.н. Кораллового клуба. С ведущим, массовкой и соответствующим антуражем.
Сотрудник моего мужа состоит в этой элитной секте. Узнав, что я профессиональный химик, он для начала пригласил нас на НГ к себе домой. Мы праздновали, веселились, разговаривали. В том числе, он осторожно поинтересовался моим отношением к коралловой воде (КВ) и предложил членство в Коралловом клубе (КК), предварительно рассказав урок, которому его учили в КК (типа мы еще не каждого принимаем). Я отшутилась и вежливо отказалась. Но они зашли с другой стороны: Муж, уважающий этого человека, передал мне его приглашение на экскурсию в КК. Я решила дать решительный бой, дабы прекратить попытки вовлечь меня в эту секту, порылась в инете и в своей башке. И в выходной день за нами торжественно заехали на машине и отвезли в КК, находящийся в очень живописном месте в центре города. Собрались 7 радостных бабушек, один улыбающийся дедушка и мы с мужем. И началось...
Очень миловидная докладчица (руководитель КК) целый час убедительно распиналась у доски. Потом взяла несколько стаканчиков и приборчик. Померяла приборчиком водичку, потом всыпала серый порошок в один стаканчик, и не вынимая приборчика, округлив красивые глазки, с восторгом начала вещать, что на наших глазах свершается чудо - показания приборчика стремительно снижаются (типа только такую воду принимают наши клетки). Я не проронила ни слова в течение всего спектакля. Просто с интересом слушала. Бабушки и дедушка радостно улыбались и в такт словам дирижера хором поддакивали, кивали седыми головами, поочередно рассказывая, как одна головную боль лечит КВ, другая давление, третья - расстройство желудка.
Ведущая, не дождавшись моей реакции, поинтересовалась, что я скажу как химик. Ну, думаю, я вас за язык не тянула.... Я спросила, а что это за приборчик? Она растерялась - никогда ей вопросов не задавали (это был китайский ОВП-метр). Я спрашиваю, вы понимаете, что вы меряете и что означают показания прибора? Тут на лицах у бабушек появилась растерянность и улыбки из счастливых превратились в глупые. Тогда я коротко выдала всю собранную информацию и проанализировала с точки зрения химических процессов. Это заняло около 2 часов. Все участники охмурежа потухли. Очевидно, в их души закралось сомнение, за что они выкладывают по 300 грн за упаковку из своих скудных пенсий...
Больше меня туда не приглашали, и уважаемый сотрудник мужа утратил ко мне всякий интерес.
Вот так нас разводят...
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
fog (10.04.2015), Lessa_svet (17.04.2015), medtehnik (09.04.2015), nikta (27.04.2015), r0man (09.04.2015), sanya40 (14.01.2016), volnik70 (19.06.2016), werner (23.01.2016), Женька Пойда (09.04.2015), Маркес (15.04.2015), Сью (15.04.2015), Татьяна Боня (10.04.2015) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:16.
|