Добрый вечер, уважаемые форумчане!
В этой теме я предлагаю делиться фотографиями условий содержания своих питомцев - тараканов.
Думаю, не стоит лишний раз подчеркивать, насколько они просты, удобны и практичны в содержании. Увлекающиеся люди уже давно в этом убедились. Но, как мне кажется, интересно было бы посмотреть как на самих жителей, так и на места их обитания дома.
Ну что же, тогда я начну с описания своего терра. Идея о заведении тараканов навестила меня после того, как я переселил ахатину, тем самым освободив кубический террариум 30х30х30 см. Повторного желания касательно видового содержания улиток у меня не возникало - слишком сложно было поддержание террариума в приемлемом виде.
Тогда я не знал, кем заселить террариум. Но, после нескольких дней тяжелых раздумий, были приобретены Elliptorhina javanica. Но вид был определен не сразу. Вот тема, посвященная этому:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158701
Несколько слов касательно условий содержания: влажность поддерживается опрыскиванием из пульверизатора по 2 раза в день. Для того, что бы она оставалась дольше, в качестве субстрата используется мох, перемешанный с корой для большей эстетичности. Вода в террариуме присутствует всегда. Освещение - 13W энергосберегающая лампа дневного света. Есть укрытия, поилка. Полезная площадь увеличена путем добавления коряги. Кормлю я их тертой капустой, морковью, персиком, кабачками, укропом, огурцами. Никакими добавками корма не опыляю.
Вот фотки терра. Вид спереди:
Сбоку:
Внутри:
И сверху:
Ну а теперь, из-за отсутствия тараканов на фотках (они прятались) отдельные фото самца. Я очень долго старался его удачно сфотографировать, но, видимо, попытка провалилась. Уж слишко шустро и прытко он бегал. Поэтому получилось что получилось

:
А это парочка тараканов, удобно расположившихся под корягой

:
Вот так живут у меня тараканы

. Интересно было бы увидеть фото и прочитать описание условий проживания ваших тараканов

.