Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в домашн ===www.aquaforum.ua===
Cattleya dowiana на сегодня.. купленная в 2016 году сеянцем 7 см размером (на последнем фото ). В 2018 мне пришлось их разделить на подарок.. этот год чуть чуть недотянула до цветения буду надеяться уже на следующий..
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в домашн ===www.aquaforum.ua===
Cattleya dowiana aurea на сегодня.. купленная в 2016 году сеянцем 7 см размером (на последнем фото ). В 2018 мне пришлось их разделить на подарок.. этот год чуть чуть недотянула до цветения буду надеяться уже на следующий..
Пересадка в чистую кору после смеси коры и мха по две фото:
MO519 P. Mituo King ''Red Pepper '' пересадка в чистую кору в горшок на 2,4 литра;
Phalaenopsis gigantea пересадка в чистую кору в горшок на 3 литра;
P. Mituo King ''Red Pepper '' пересадка в чистую кору в горшок на 2,4 литра
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в домашн ===www.aquaforum.ua===
Вже скоро буде рік від початку експерименту. Зрізав з фаленопсисів старі квітконоси, обробив по пару бруньок пастою і поклав у воду. Усі випустили з бруньок нові квітконоси, один навіть зацвів.
І лише один дав дєтку, виростив два листка. Все чекаю, коли дасть корінець, але немає.
Фото погане, бо не міг витягти з пляшки - листок не пускає
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в домашн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Human
Вже скоро буде рік від початку експерименту. Зрізав з фаленопсисів старі квітконоси, обробив по пару бруньок пастою і поклав у воду. Усі випустили з бруньок нові квітконоси, один навіть зацвів.
І лише один дав дєтку, виростив два листка. Все чекаю, коли дасть корінець, але немає.
можно отделять без корней они легко укореняются. я около 30 щтук отделил и посадил без корней.. (и случайные срезы и специальные.. когда деток на цветоносах 50 штук) все укоренились даже не завяла ни одна.. рост тоже практически ничем не отличался от других .. сажать в чистый плотноуложенный мох сфагнум.
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в домашн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Human
Первое цветение моей Blc. Tainan Gold "Golden Canary" купленной подростком два года назад высотой 15 см (последнее фото купленное) (сейчас 30). Всего один цветок а запах на всю комнату .
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.449
сказав Дякую: 7.750
сказали Дякую 16.936 раз(и) в 4.945 повідомленні
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в домашн ===www.aquaforum.ua===
1. Phalaenopsis lindenii . Цвел уже давно,когда был поменьше. Снял тогда с цветоноса детку.После этого не давал ему долго цвести,срезая цветоносы на начальном этапе закладки , на что фаленопсис ответил бурным постом корневой. В этот решил посмотреть на цветение.
2. Фал мультифлора. Прошлый раз цвел с 2 цветоносов , разветвившихся ещё надвое . За последнее время он поднакопил листву, пойдя новым ростом.Теперь пытается процвести так же двумя цветоносами ,но уже с тройным разветвлением.
3.Природник доритис пульхерима , 2 шт , пятнистые ,наканец-то адаптировались и начинают набирать обороты в росте.