На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Эко водоемы с природной очисткой воды

Примітки

Эко водоемы с природной очисткой воды Все, что связано с организацией экологических декоративных и плавательных прудов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.05.2022, 15:12   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Голосеево
Дописи: 576
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 471 раз(и) в 161 повідомленні
khm НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО ПРУДУ ===www.aquaforum.ua===

Всем добрый день.
Хочу попросить советов, (если будут развернутые то можно и за деньги).
У мое друга есть участок там был небольшой прудик, он его вычистил обнес габионами, поставил мини дамбу.
Пруд имеет небольшие притоки как ручьями так и перелив с колодца.
Далее предоставляю фотографии объекта.
У меня нет опыта в прудовом хозяйстве, поэтому решил обратится к профессионалам сюда.
Я понимаю что нужно было ему это сделать раньше но уже есть объект и теперь его нужно привести в порядок.

Проблемы объекта:
Нагревание и соответственно цветение воды. Пруд зарыблен карпом он начинает подыхать.
Как мы видим на фотографиях гидроизоляции дна пленкой нет. Только частично на дне есть плиты. Хозяин делал умышленно это так как считает что гидроизоляция уменьшит приток воды от родников снизу.

ВОПРОСЫ:
Насколько близко садить деревья, чтобы опавшая листва не мешала пруду и было затенение? (какие лучше деревья?)
Какое оборудование докупить и поставить (Фонтан? Фильтр? Насос для поддержания высоты водного столба? (можно ли без чего-то обойтись?)
Какая глубина водоема оптимальна при таких размерах? (Он хотел сделать природный водоём но не болото)
Обязательна ли все-таки гидроизоляция дна и стенок (хотя-бы не на всю высоту если да то на какую, и что делать с подземными родниками в случае гидроизоляции дна)?
Какую химию для этого пруда советуете использовать для понижения цветения воды?
Какие растения в пред вы посоветуете высадить (нимфея прудовая например, что еще) Садить в кадках лучше или в грунт? Где лучше купить эти растения?
Что можно посадить возле пруда чтобы было красиво? Может засадить верхние габионы, добавив на них грунта?

Заранее спасибо за ваши ЛЮБЫЕ полезные советы
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  озеро-4.jpg
Переглядів: 1007
Розмір:  814,9 КБ
ID:	690238   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  озеро-3.jpg
Переглядів: 1064
Розмір:  713,4 КБ
ID:	690239   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  озеро-2.jpg
Переглядів: 1007
Розмір:  631,3 КБ
ID:	690240  

Gorbik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.05.2022, 17:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 383
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 335 раз(и) в 198 повідомленні
Re: НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО ПРУДУ ===www.aquaforum.ua===

А какова глубина пруда по воде сейчас? В перспективе уровень воды планируется до верхнего края габионов?

Травник поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts