|
|
16.12.2014, 13:55
|
|
УФ стерилизатор /возможно ли такое
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 170
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 33 раз(и) в 32 повідомленні
16.12.2014, 13:55
Рейтинг:
()
Добрый день аквариумистам!Подскажите возможно ли сделать уф своими руками чтоб не к внешнику подключался а к фильтру или помпе и как это сделать..буду благодарна за ответы и советы!
|
Переглядів: 18295
|
19.12.2014, 23:30
|
|
Я тут недавно
Звідки Ви: Молдова г Бельцы
Дописи: 45
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 33 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: УФ стерилизатор /возможно ли такое ===www.aquaforum.ua===
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66811 посмотрите здесь , у меня такой работает больше года Спасибо автору
|
|
|
cказали "Спасибо" mihail578 за это сообщение:
|
|
27.12.2014, 14:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 186
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 189 раз(и) в 105 повідомленні
|
У меня установлен вот так, как на фото. Думаю понятно, что один шланг идёт от помпы, а по другому вода сливается обратно в банку. Знаю, что лучше бы стерилизатору стоять вертикально, но лучшего места,чем под крышкой не придумал (бережёного знаете-ли ...), а хороший напор выгонит пузырь воздуха в воду по-любому.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MVN за це повідомлення:
|
|
28.12.2014, 00:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Лучше поискать готовый SUNSUN JUP-02 Два в одном, так сказать..., удобно и эффективно.
|
|
|
cказали "Спасибо" boba88 за это сообщение:
|
|
28.12.2014, 10:40
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
boba88, Вы изменяете своим принципам, да ещё и в этом разделе. А ведь многому я учился и у Вас! Неужели погасла "искорка"?
|
28.12.2014, 18:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MVN
Оффтоп
boba88, Вы изменяете своим принципам, да ещё и в этом разделе. А ведь многому я учился и у Вас! Неужели погасла "искорка"?
|
Мои принципы остаются неизменны. Изобретательство, как самоцель, ради самого процесса, идущее в разрез с здравым смыслом и логической целесообразностью, считаю гупым занятием! Процесс должен быть оправдан весомыми аргументами, каковых я не углядел в данном вопросе. Изобрести велосипед - трудно, но можно. Весь вопрос в том, а ст оит ли, или проще использовать готовый?
|
|
|
|
|
28.12.2014, 18:46
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: УФ стерилизатор /возможно ли такое ===www.aquaforum.ua===
Є готові, приєднуються до помпи-голови всередині акваріума:
SunSun CUV-303, UV 3Вт - 285 грн
SunSun CUV-305, UV 5Вт - 499 грн
SunSun CUV-510, UV10Вт - 511 грн
BAOLAI BL UV008, 6Вт - 397 грн
Востаннє редагував mazapura: 28.12.2014 о 22:59..
|
|
|
28.12.2014, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від boba88
Изобрести велосипед - трудно, но можно. Весь вопрос в том, а стоит ли, или проще использовать готовый?
|
Не могу не согласиться , но это лишь одна сторона медали. Другая - это то, что большинство наших коллег не смогли бы просто сидеть на диване с попкорном, созерцая за своими рыбками, без возможности хоть к чему-нибудь приложить свои руки, чтобы позже с гордостью выдохнуть: -"Это моё детище!" Если же так прагматично смотреть на каждую мелочь, то с учётом того, что наши китайские друзья не спят, можно было бы уже добрую половину данного раздела выбросить на мусор, не смотря на кучу сломаных копий и классных идей. Есть целая каста людей, у которых просто "руки чешутся" сделать что-то самому, они от этого получают удовольсвие, и целесообразность иногда уходит на второй план. А слова о том,то это не согласуется со здравым смыслом и есть глупым занятием для многих "самоделкиных" покажутся не корректными.
Что касается предмета спора, то у автора темы был выбор: - либо в раздел по продажам, либо сюда.
Оффтоп
boba88, думаю, мне не нужно объяснять, что на моём фото конструкция корпуса УФС - конкретно Ваша, и фраза: "Мне творческая работа доставляет удовольствие, да и руки с головой пока в порядке!" - тоже. По-этому всегда относился и отношусь к Вам лично с большим уважением.
Прошу прощения, если что-то не так.
|
28.12.2014, 22:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MVN
Есть целая каста людей, у которых просто "руки чешутся" сделать что-то самому, они от этого получают удовольсвие, и целесообразность иногда уходит на второй план. А слова о том,то это не согласуется со здравым смыслом и есть глупым занятием для многих "самоделкиных" покажутся не корректными.
Что касается предмета спора, то у автора темы был выбор: - либо в раздел по продажам, либо сюда.
|
Всё так.., но к великому сожалению, в форме построения вопроса я не усмотрел у ТС даже намёка на "руки чешутся", а если учесть тот факт, что ТС дама, судя по обороту речи, то мой совет является более чем целесообразным, имхо.
Цитата:
Оффтоп
мне не нужно объяснять, что на моём фото конструкция корпуса УФС - конкретно Ваша, и фраза: "Мне творческая работа доставляет удовольствие, да и руки с головой пока в порядке!" - тоже. По-этому всегда относился и отношусь к Вам лично с большим уважением.
Прошу прощения, если что-то не так.
|
Оффтоп
Всё правильно, но не в этом конкретном, отдельно взятом случае! И тем не менее, спасибо за добрые слова
|
|
|
|
|
29.12.2014, 08:11
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
В ситуации, когда один из соавторов конструкции рекомендует использовать готовое изделие (пусть даже в одном конкретном случае) не остаётся ничего другого, как снять перед этим человеком шляпу.
Теперь пришло время сыпать пепел на свою голову:
- Посмотрите ВСЕ внимательно на фото в п.№3! Там отчётливо видно, сколько конденсата собралось под крышкой после ночного отключения кулеров. Плачевный результат не заставит ждать себя слишком долго (благо в данном случае сам девайс давно отключен). Для себя эту проблему разрешить не сложно.
Но! Учитывая и другие "проблемные места" предложенной конструкции и возвращаясь к главному вопросу этой темы, могу лишь присоединиться к совету купить готовый.
Вопрос же о том, нужен ли вообще УФС в большинстве случаев можно смело решать не в пользу последнего.
|
cказали "Спасибо" MVN за это сообщение:
|
|
30.12.2014, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы 9-ка
Дописи: 445
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 188 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від boba88
Лучше поискать готовый SUNSUN JUP-02 Два в одном, так сказать..., удобно и эффективно.
|
У меня SUNSUN JUP-02 пропускает воду в колбу, пока электричество не вырубали за неделю (дольше не использую) только на дне колбы до лампы набирал. И фум подматывал и на герметик садил, все равно пропускает.
С выключениями за 3 дня полностью набрался водой и закоротил. Теперь боюсь его ставить.
С такой проблемой не кто не сталкивался? Хотелось бы узнать варианты решения и где он пропускает.
30.12.2014, 21:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Angi
Хотелось бы узнать варианты решения и где он пропускает.
|
Резиновое кольцо-прокладка, между стаканом колбы и корпусом. Более плотное поджатие решает проблему.
|
|
|
31.12.2014, 03:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від boba88
Резиновое кольцо-прокладка, между стаканом колбы и корпусом. Более плотное поджатие решает проблему.
|
Кольцо на месте, зажимал со всей силы, пропускает все равно.
31.12.2014, 11:13
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: УФ стерилизатор /возможно ли такое ===www.aquaforum.ua===
могли перезатиснути - це теж погано, як і не дотиснути
|
|
|
cказали "Спасибо" mazapura за это сообщение:
|
|
01.01.2015, 15:42
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: УФ стерилизатор /возможно ли такое ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
могли перезатиснути - це теж погано, як і не дотиснути
|
Всё там как надо зажато. И пропускает он где-то в другом месте, ставил колбу на герметик, со стороны резьбы не как пройти не могло. Просто эта хрень Китайская как лотерея, повезёт работает, не повезло куча мусора и лишние проблемы.
Сколько раз зарекался Китайскую хрень покупать. Лучше раз переплатить поставить и забыть, чем постоянно думать сколько оно протянет и как его ремонтировать.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00.
|